Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Экспедитор
post Oct 30 2009, 22:33 
Отправлено #2

Продвинутый

Цитата(magirik @ Oct 28 2009, 15:17)
Хоть таблички на всех переходах вешай, большими буквами "ПЕШЕХОД УБЕДИСЬ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ!!!", что нибудь вроде такой надписи.
*

Пора уже гаишникам браться за пешеходов,нещадно, штрафами. Хоть и жестоко, но никуда не деться, раз оштрафуют , другой раз. В третий раз мы будем подходить к дороге с оглядкой... Так и должно быть, ведь не только водитель должен бояться...
Profile CardPM
  0/0  
Экспедитор
post Oct 30 2009, 22:38 
Отправлено #3

Продвинутый

А не кажется ли вам господа, что как только повысили штрафы для водителей за зебру, пешеход стал наглее. Смертей пешеходов стало больше. Статистики не знаю, но мне кажется в прошлые годы пешеходы попадали под колеса не так часто, как в этом году.
Profile CardPM
  0/0  
Экспедитор
post Nov 2 2009, 01:22 
Отправлено #4

Продвинутый

Цитата(ZaRulem @ Oct 31 2009, 21:04)
.Поэтому лучше подстраховаться,и пропустить нарушителя,чем присоединиться к мертвецам
*

Заметить бы его вовремя. Вылетает тебе поперерек этакий черный фантомас, черный плащ в темной одежде, как из мультфильма. Когда едешь один за рулем особенно боязно. Сколько было случаев, когда меня мой пассажир в последний момент предупреждал меня о пешеходе. У водителя не четыре глазаА всего два. Водителя не нужно обвинять. Когда управляешь автомобилем, зрение напряжено в 10 раз больше,чем в спокойном состоянии. Под колеса автомобилей обычно попадают “пешеходы”. Да, я именно это отметил. Те,кто за руль никогда не садился. И виноваты в этом не они, а особенности нашего организма. Чувства и нервы пешехода не напряжены,так как он находится в обычном состоянии, не видит опасность. А водитель ездит с превышением чувственного порога.Это сродни боязни высоты. Да и наверно уровень интеллекта играет немаловажную роль. Возьмите животных, они не знают что такое опасность и лезут под колеса, не понимают своих действий. Их интеллект гораздо ниже человеческого. А если брать людей, то в ДТП не так часто попадают люди интеллектуальных профессий, ученые, учителя, профессора и даже президенты и почти никогда те,кто сам садился за руль. Погибают чаще простые люди,не знающие ПДД. Как правило они невежественны и в других сферах своей жизни, употребляют спиртное, курят, не ведут здоровый образ жизни, малограмотны, не знают свои права. Они не защищены и поэтому беззащитны… А отвечают за их невежественность другие.

Сообщение отредактировал Экспедитор - Nov 2 2009, 01:28
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options