Еще до презентации была в Казани. При моем росте 176 удобно за рулем и потолка не касаюсь. Презентация в субботу была классной, это конечно не Ургант ведущий и не Фриске пела, как в Москве, но тоже достойно, действительно спасибо ТТС. Жду оптиму. Надеюсь и в дальнейшем все будет также хорошо и Солярис - "Струяющиеся лини" отлично зарекомендует себя на дороге!
У меня Солярис классик, хотя стояла на оптиму, но кто-то отказался. Поэтому мне досталась уже укомплектованная еще комплектом зимний, чему рада. Мои ощущения (пересела с матизика): пока не совсем чувствую габариты, т.к. автомобиль больше. Поэтому прошу прощения водителей за некоторую мою тормознутость, это только моя, а не автомобиля. Он резвый 123 л.с. двигатель 1.6, а было 63л.с. двигатель 1л. Очень понравилось: гидроусилитель легкий-легкий, высокий клиренс, не скребу днищем колею, тихо захлопываются двери (смотрела более дорогие модели, нет такого превосходства). Работающий двигатель не слышен!!!!!! Вообще! Определяю, что он работает только по тахометру. Отлично держит дорогу, летит. Мне очень понравилась!
Спасибо! Ждали всего месяц, а обещали в июне-июле. Зимний + автомагнитола 36000. Но я застраховала авто осаго+ каско в салоне же и мне сделали скидку в 3000 на допы. Кстати, страховку мне сделали такую же если бы я обратилась в страховые компании, а не в салоне, т.е. учли все мои скидки.
Да, еще подарили две карточки. Одна со скидками на авто Хундай на приобретение следующего авто мне или моим родственникам. Вторая карточка - услуги автоэвакуатора по Чебоксарам или в радиусе 50 км. от Чебоксар и скидки на аксессуары. А, да, еще аварийный знак подарили, но очень-очень надеюсь, что не понадобится! Я не рекламирую автосалон ТТС. Просто первую машину покупала в Сапсане и тогда была разочарована отношением менеджеров, а здесь пока все было классно.
Пока я выше 70км/ч в час не езжу, это пока до 1200км. Я ценю автомобили и хочу, что этот прослужил мне также надежно, как первый новый. Хотела сказать, что быстро набирает обороты и только надо успевать переключать передачи
По поводу технических характеристик как мужчина ответить не смогу. Но у вас же есть возможность самому оценить - всего лишь тест-драйв, что я и сделала перед покупкой. По поводу гибдд - в первый же день остановили на Афанасьева. Узнать почем такая машина, и рассмотреть
Правда, спасибо за поздравление! Не за женщин, за себя. На матизе и 140 по трассе для меня было нормой и парковалась и вдоль и поперек, габариты чувствовала. Просто сейчас пока не могу и не хочу создавать ни водителям, ни себе неприятностей.
Nerv, спасибо что поправили. Действительно в эту цену входила защита и коврики. К нам авто намного больше привозят, чем в Казань. Там мои знакомые еще когда еще рекламы не было, заняли очередь, до сих пор ждут. Желаю Вам, чтобы как можно быстрее до Вас очередь дошла!
Если не ошибаюсь, разница в комплектации - только 3000 руб. и то, что сидения задние не раскладываются. Раскладывать мне их не к чему, холодильник я возить не собираюсь. В багажнике итак свободно помещаются 4 колеса и внизу еще лежит запаска. Цвет - красный гранат, как и заказывала. Насчет Казани - у них очередь намного больше (друзья ждут Солярис) и эти 30 авто для них пустяк. Каждый день все больше влюбляюсь в Солярис. Извиняюсь перед мужчинами, но как могу объясняю: Обороты невозможно выше трех поднять - бортовой компьютер подсказывает, что надо переключать передачи. Передачи ставятся легко, всего лишь подталкиваешь и она сама ставится.
Думаю, что есть конструкторский просчет! Мне как бы особо сравнивать не с чем, были только отечественные авто и матизик. Но, мне кажется, что даже матизик держал себя на дороге как пиявка и на поворотах и в других ситуациях. Ожидала, что солярис покажет себя более устойчивым. В первый раз попав в коллею и выруливая из нее на скорости больше 60, как-то даже расстерялась от неуправляемости руля.
В Авто ревю были сравнены Солярис и Поло. Вывод дизайн Соляриса - для молодежи, т.е. молодой семьи с детьми, а Поло - для тех кто постарше. И оба автомобиля не рассчитаны на на поездку 5 человек. Каждому своё Вот уже почти 2 месяца за рулем Соляриса - кроме комплиментов на мое авто (на мойках, на стоянках, на заправках) никаких других отзывов не слышала. Есть, конечно, авто лучше, но это другие деньги.
Надюхин, опять-таки у каждого свое мнение. Я считаю, что садясь за руль Соляриса в классическом костюме с юбочкой и на каблучках или же в спортивном костюме (от Боско ) выгляжу круто Солярис как хамелеон сочетаем с любым стилем
Сообщение отредактировал Пантерочка - Jun 2 2011, 12:49
С каждым днем солярис роднее. Видимо, привыкаем друг к другу. И в повороты хорошо въезжаем
Кстати, солярис нравится не только людям. Недавно ездила на дачу. Оставила машину за воротами дачного садоводства, ибо было дождливо. Сработала сигнализация, бегу к машине, мимо проходит стадо, хочу отогнать машину, чтобы не дай бог, что либо, но тут мой маневр замечает бык и отделяется от стада. Я в нерешительности: кого спасать - себя или машину. Я в красном, а машина хоть и темно, но красная. Он двигался решительно, поэтому я только успела юркнуть за ворота садоводчества. Не дышу, что будет с моей машиной, рога то у него есть. Бык подошел к авто, понюхал, обошел, подошел к зеркалу и.... лизнул....., и ушел. Солярис нравится быкам!!!!! УРА!!!!