Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

CELT
post Aug 10 2009, 14:36 
Отправлено #1

Гуру

на неделе приглашаю ВФ Ежеева (начальника ГАИ ЧР) на 40 минутное интервью. так что по вопросам - полное раздолье.
ответы будут частью в событиях недели в 11.10 в воскресенье на РОССИИ
и полностью на ВЕСТИ 24 (скоро напишу когда)
полностью интервью выложу у себя в блоге.

так что вот. вопросы нужны очень - а то за 40 минут я точно выдохнусь.

Сообщение отредактировал CELT - Aug 11 2009, 20:52

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

Тема закрыта Создать тему

есть вопросы по ГАИ? , задавайте

MDN
post Aug 11 2009, 14:04 
Отправлено #2

Новичок

1) Установка ксенона в галогеновые фары противоречит "Перечню неисправностей" п. 3.4 т.к. тип лампы (ксеноновая) не соответствует типу светового прибора (галогеновая).
Будут ли применяться какие-либо меры для владельцев незаконно установленного ксенона?
2) Самые распространённые нарушения закона сотрудниками ДПС: остановка ТС на (перед) перекрёстках и "прятание" спец машин "в кусты". Почему такая практика до сих пор не прекращена руководством?
3) Имеют ли право сотрудники ДПС проверять тонировку авто при налиции талона ТО? Где это сказано? Т.к. в законе сказано, что запрещено проверять техн. сост-е ТС при наличии талона ТО.
4) Актуален вопрос с требованием справок о "незадолженности" при регистрационных действиях в нарушение указания №13/5-77 от 20.04.2009.

Сообщение отредактировал MDN - Aug 11 2009, 14:07
Profile CardPM
  0/0  
MDN
post Aug 11 2009, 22:05 
Отправлено #3

Новичок

Цитата(АТА @ Aug 11 2009, 21:29)
Прошу прощение, но честное слово вопрос сам по себе смешен, т.е. проверка ксенона даже с талоном ТО это по-вашему норма, а проверка тонировки, которая 100% не соответствует вообще ни одному ГОСТу, это конечно же беспредел и злые сотрудники ГИБДД нарушают все что возможно. Хотя и то и другое это проверка технического состояния.
Из этого можно сделать вывод, что авто у вас со штатно-установленным ксеноном (или же его вообще нет), но с тонировкой, правильным вы считаете лишь то, что удобно для вас, так ?

Но я могу вам ответить на 1 вопрос, единственное что можно, так это штраф в 100 рублей.
На 2 вопрос отвечаю так же, как и ГИБДД всех регионов, ГИБДД имеет мнение, что проверка тонировки вполне законное мероприятие.

Хотя по нормам, любую проверку тех. состояния имеет право проводить лишь сотрудник технадзора.
*

У меня нет ни ксенона, ни тонировки.
Вопрос про ксенон - т.к. это нарушение закона водителями и действительно слепит. А вы думаете, что установив на 10-ку ксенон никому не мешаете? Лично мои наблюдения - ксенон на 10-ках слепит гораздо сильнее, чем на других авто. Почему я должен всегда отводить взгляд на обочину от дороги, когда едет навстречу ксенон? Это опасно.
Ну вы сами сказали, что за ксенон штраф 100 руб, значит признаёте что это незаконно. А может это попадает под ст. 12.5.3 КоАП?
Про тонировку - т.к. в этом случае закон нарушают сотрудники ДПС, раз могут проверять только техинспекторы. Все таки хотелось бы узнать нормативные документы, где это регламентируется.
Profile CardPM
  0/0  

Тема закрытаTopic Options