Цитата(АТА @ Aug 11 2009, 21:29)
Прошу прощение, но честное слово вопрос сам по себе смешен, т.е. проверка ксенона даже с талоном ТО это по-вашему норма, а проверка тонировки, которая 100% не соответствует вообще ни одному ГОСТу, это конечно же беспредел и злые сотрудники ГИБДД нарушают все что возможно. Хотя и то и другое это проверка технического состояния.
Из этого можно сделать вывод, что авто у вас со штатно-установленным ксеноном (или же его вообще нет), но с тонировкой, правильным вы считаете лишь то, что удобно для вас, так ?
Но я могу вам ответить на 1 вопрос, единственное что можно, так это штраф в 100 рублей.
На 2 вопрос отвечаю так же, как и ГИБДД всех регионов, ГИБДД имеет мнение, что проверка тонировки вполне законное мероприятие.
Хотя по нормам, любую проверку тех. состояния имеет право проводить лишь сотрудник технадзора.
У меня нет ни ксенона, ни тонировки.
Вопрос про ксенон - т.к. это нарушение закона водителями и действительно слепит. А вы думаете, что установив на 10-ку ксенон никому не мешаете? Лично мои наблюдения - ксенон на 10-ках слепит гораздо сильнее, чем на других авто. Почему я должен всегда отводить взгляд на обочину от дороги, когда едет навстречу ксенон? Это опасно.
Ну вы сами сказали, что за ксенон штраф 100 руб, значит признаёте что это незаконно. А может это попадает под ст. 12.5.3 КоАП?
Про тонировку - т.к. в этом случае закон нарушают сотрудники ДПС, раз могут проверять только техинспекторы. Все таки хотелось бы узнать нормативные документы, где это регламентируется.