Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Производить машины в России , - это дорого

Ponch
post Mar 13 2009, 16:45 
Отправлено #1

транспортник

Из: Новочебоксарск

Да у нас в России все дорого mad.gif .

Иномарки собирать дорого, ввозить готовые - дорого (а тут еще и пошлины подняли), собственный автопром развивать - дорого, обеспечить нормальную жизнь своим гражданам - это уж вообще без обсуждения...

--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Mar 23 2009, 15:29 
Отправлено #2

транспортник

Цитата(микс2121 @ Mar 23 2009, 15:22)
Дорого тут отапливаться, строить дороги (при годовом перепаде температур в 60 град) и обеспечении коммуникациями таких территорий.
*

Не в тему, конечно, спрошу про дороги. Есть технологии, которые позволяют строить дороги с гарантийными сроками службы 10-15 лет. А теперь вопрос: кто у нас заинтересован в строительстве таких надежных и качественных дорог?

А как же быть тогда с

Цитата
... пьянством, разгильдяйством, взятками чиновникам (которые тоже в стоимости производства )...

--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Mar 24 2009, 22:56 
Отправлено #3

транспортник

Цитата(микс2121 @ Mar 24 2009, 20:02)
Правильно - 10 лет создавать культ бакса. У нас образ успешного и умного человека не инженер-конструктор, а манагер , расхаживающий по офису в костюмчике или круглый день торчащий в чатах. Вот к этому то все и стремятся.
*

Создали уже. А спецов высококлассных (я про инженеров) никто слушать, как правило, не желает... Слишком уж затратная эта область знаний, технари для всех расходная часть, а не доходная...

Зато манагеры супердоходы приносят, ибо продают то, что создали технари...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Mar 26 2009, 22:32 
Отправлено #4

транспортник

Цитата(микс2121 @ Mar 25 2009, 10:41)
Противоречий в своих словах не находите? Как может что-то продавать манагер если "затратные технари" в упоппе сидят и не технарят совсем. Т-е создатели, конструкторы тех-же снегоходов Бомбардье у себя на родине незатратная часть, а вот у нас конструкторы Буранов - архизатратная до такой степени, что самая снежная в мире страна покупает снегоходы в штатах и Японии? И огромная куча наших суперных манагеров из шкуры вон лезет, проталкивая инопродукцию.
Ненормально это.
И нормальный автомобиль , исходя из Ваших рассуждений, тоже нерентабельно.
*

Нет, не нахожу я противоречий в своих словах.

Если пошла такая пьянка, для примера себя приведу (обобщенно)... Я инженер, веду определенный проект, соответственно требую каких-то денег для этого проекта (т.е. я деньги уже трачу, не давая ничего взамен).

Проект мой окупится через 2-3 года, а манагеры говорят, что это очень долго, и денег хотим сейчас, а не через 3 года, и проект ваш убыточен, а не доходен...

Вот и получается, что я вкладываю свои знания, умения и профессионализм в проект, который не будет реализован... Я - затратная часть, потому что кроме денег на проект я еще и зарплату хочу, чтобы семью прокормить...

Знакомо???

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Mar 28 2009, 20:09 
Отправлено #5

транспортник

микс2121, вы сами себе и ответили.

Незатратно оттачивать технологии до совершенства, зная, что это все пойдет во благо, а не потеряется, как ненужный хлам...

Интересная ситуация получается: почти в каждом немецком автоконцерне в самом начале их основания стоял конкретный человек (или группа лиц): Мерседес - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц, Ауди - Август Хорьх, БМВ - Карл Рапп, Густав Отто.

Этот список можно продолжить, и только в России были безликие автозаводы: ГАЗ, ВАЗ, ПАЗ, УАЗ...

Люди, которые стояли у истоков автопрома, стремились в чем-то обойти конкурентов, внедрить то, чего у других не было, отсюда и динимичное развитие.

Сравнивать модельные ряды того же БМВ и ВАЗа - смысла видимо нет никакого, с 1970 года на ВАЗе сменилось только 4 поколения авто: классика, "зубилки", десятое семейство и Калина.

Это очень "крупный" успех ВАЗа, за 38-летнюю историю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options