Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Renault Scenic club

O1eghka
post Feb 19 2014, 22:19 
Отправлено #1

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Друг продает свой Сценик Проездил примерно год. Вложил много денег и сил в него, сразу после покупки была замена масленого насоса с приводом (цепь и еще что-то), вкладыши, ремень ГРМ с роликами и еще чего-то там. Недавно заменил ГБЦ (предварительно перебрали, заменили рокера и клапана) заодно все прокладки и сальники, поставил абсолютно новый выпускной коллектор с прокладками. И еще много чего. В итоге в сервисе сказали надо менять поршни с кольцами (млять оторвать бы руки спецам с первого сервиса, дешевле было сразу притащить контрактный мотор, чем в этот уже вложили). Есть недочеты по кузову, в виде ржавчины на задних арках. Торг будет. А так машина очень функциональная и комфортная. Товарищ покупает более свежий минивен и не видит смысла вкладываться в дальнейшую доработку этого.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 20 2014, 09:18 
Отправлено #2

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(sergey80 @ Feb 20 2014, 09:47)
А причем тут первый сервис? Если у движка снимали только поддон?
И опять таки непонятно машина с таким пробегом когда снимали ГБЦ состояние колец сразу же видно. У ГБЦ скорее всего износ посадочных мест распредвала?
Просто кроилово ведет к конкретному попадалову. Взял бы хозяин б/у логановский мотор k7m  с мин. пробегом и катался бы и горя не знал.
*

А при том что в первом вскрыли мотор и сказали надо заменить масленный насос с приводом и вкладыши и кольца. Потом сказали что надо заменить рокеры, не регулируются клапана типа. После сказали, что менять только рокера бесполезно надо заменить еще распредвал. После слов надо заменить распредвал поехали в другой на замену ГБЦ, где сказали надо менять поршневую. Если бы сразу в первом сделали нормальную деффектовку, то выяснилось что проще поменять мотор.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Sep 28 2015, 20:07 
Отправлено #3

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Кто подскажет размер колесных гаек на сценик3? Я так понял параметры дисков 5х114,3 ЕТ43, диа 66.1. Не нашел диаметр отверстий под шпильки.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Sep 28 2015, 20:23 
Отправлено #4

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(sergey80 @ Sep 28 2015, 20:10)
Там болты М12х1,5 L=27мм
*

Спасибо, хочу примерить на хонду

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Sep 28 2015, 20:56 
Отправлено #5

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(sergey80 @ Sep 28 2015, 20:41)
Не проще родные купить?
*

Если най ду родные R15 бу, то куплю. R16 есть, R15 отдельно пока не нашел.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Sep 28 2015, 21:17 
Отправлено #6

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(sergey80 @ Sep 28 2015, 21:05)
Ты что там примеряешь? Болты? Диски? У сцеников вылет ET47.
По болтам и ЦО точно подойдет, а вот по суппортам надо мерить, хотя бы по передним
*

Спасибо за советы smile3.gif На месте проверять буду обязательно, но это крайний вариант с дисками от сценика.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Mar 18 2016, 22:22 
Отправлено #7

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(passatb3mono @ Mar 18 2016, 18:22)
Попался мне тут Сценик 2006г.Хотя как попался?...Стоит на работе уже четвертый год.Принадлежит "командирскому" водителю.Тот всегда на служебных вольвах рассекает,сценик только по праздникам.в общем 85 тыщ. реальный пробег.
К4М,механика....А я как раз в активном поиске сейчас...
Стоит брать?Куда смотреть,если чо?
ЗЫ.Так то вскользь знаком со сцениками,обслуживал один,2000 г.Машинка нравилась.
Кстати тут выше был вопрос про глухой стук где то в ногах,это втулки стабилизатора.
в общем брать,или еще куда то копать?
И почем они реально щас?
*

Бери водилу и на осмотр к sergey80, a там уже относительно состояния всё. Я бы больше 300 т.р. не дал в любом случае, еще MikeTurist писал, что запчасти дороги к нему и часто покупать приходится. А он тогда как раз запчастями к иномаркам торговал и клиенты плакались. Сейчас возможно, что-то изменилось. Плюсы - салон трансформер, рекордсмен по возможностям трансформации. У друга был первый сценик, моё мнение на этом его плюсы и заканчиваются, все остальное минусы. Хотя сейчас судя по всему есть где. Альтернатива как раз есть в пользовании - лачик. По истине в содержании дешевле ВАЗа и сервисы в Чебах его берут в ремонт без проблем, если самому не хочется гайки крутить.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options