Друг продает свой Сценик Проездил примерно год. Вложил много денег и сил в него, сразу после покупки была замена масленого насоса с приводом (цепь и еще что-то), вкладыши, ремень ГРМ с роликами и еще чего-то там. Недавно заменил ГБЦ (предварительно перебрали, заменили рокера и клапана) заодно все прокладки и сальники, поставил абсолютно новый выпускной коллектор с прокладками. И еще много чего. В итоге в сервисе сказали надо менять поршни с кольцами (млять оторвать бы руки спецам с первого сервиса, дешевле было сразу притащить контрактный мотор, чем в этот уже вложили). Есть недочеты по кузову, в виде ржавчины на задних арках. Торг будет. А так машина очень функциональная и комфортная. Товарищ покупает более свежий минивен и не видит смысла вкладываться в дальнейшую доработку этого.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
А причем тут первый сервис? Если у движка снимали только поддон? И опять таки непонятно машина с таким пробегом когда снимали ГБЦ состояние колец сразу же видно. У ГБЦ скорее всего износ посадочных мест распредвала? Просто кроилово ведет к конкретному попадалову. Взял бы хозяин б/у логановский мотор k7m с мин. пробегом и катался бы и горя не знал.
А при том что в первом вскрыли мотор и сказали надо заменить масленный насос с приводом и вкладыши и кольца. Потом сказали что надо заменить рокеры, не регулируются клапана типа. После сказали, что менять только рокера бесполезно надо заменить еще распредвал. После слов надо заменить распредвал поехали в другой на замену ГБЦ, где сказали надо менять поршневую. Если бы сразу в первом сделали нормальную деффектовку, то выяснилось что проще поменять мотор.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Кто подскажет размер колесных гаек на сценик3? Я так понял параметры дисков 5х114,3 ЕТ43, диа 66.1. Не нашел диаметр отверстий под шпильки.
--------------------
Если най ду родные R15 бу, то куплю. R16 есть, R15 отдельно пока не нашел.
--------------------
Ты что там примеряешь? Болты? Диски? У сцеников вылет ET47. По болтам и ЦО точно подойдет, а вот по суппортам надо мерить, хотя бы по передним
Спасибо за советы На месте проверять буду обязательно, но это крайний вариант с дисками от сценика.
--------------------
Попался мне тут Сценик 2006г.Хотя как попался?...Стоит на работе уже четвертый год.Принадлежит "командирскому" водителю.Тот всегда на служебных вольвах рассекает,сценик только по праздникам.в общем 85 тыщ. реальный пробег. К4М,механика....А я как раз в активном поиске сейчас... Стоит брать?Куда смотреть,если чо? ЗЫ.Так то вскользь знаком со сцениками,обслуживал один,2000 г.Машинка нравилась. Кстати тут выше был вопрос про глухой стук где то в ногах,это втулки стабилизатора. в общем брать,или еще куда то копать? И почем они реально щас?
Бери водилу и на осмотр к sergey80, a там уже относительно состояния всё. Я бы больше 300 т.р. не дал в любом случае, еще MikeTurist писал, что запчасти дороги к нему и часто покупать приходится. А он тогда как раз запчастями к иномаркам торговал и клиенты плакались. Сейчас возможно, что-то изменилось. Плюсы - салон трансформер, рекордсмен по возможностям трансформации. У друга был первый сценик, моё мнение на этом его плюсы и заканчиваются, все остальное минусы. Хотя сейчас судя по всему есть где. Альтернатива как раз есть в пользовании - лачик. По истине в содержании дешевле ВАЗа и сервисы в Чебах его берут в ремонт без проблем, если самому не хочется гайки крутить.
--------------------