Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

211
post Oct 15 2015, 21:39 
Отправлено #1

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары

новую голосовалку создам в ноябре, когда большинство автофорумчан переобует своих "коней" на зимнюю резину.
Цитата(Scrawn @ Sep 29 2015, 08:52)
Опрос не корректный, надо делать отдельно на лето и зиму.
*

совершенно верно! good.gif
в дальнейшем каждый сезон (зима/лето) будем создавать новый опрос smile3.gif
и тему, в которой вы будете делиться отзывами о своей резине good.gif

Сообщение отредактировал 211 - Oct 15 2015, 21:43

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Какую резину юзаете? , плюсы...минусы...вобщем кто

Какую резину юзаете?

Barum [ 13 ] ** [1,15%]
BFGoodrich [ 10 ] ** [0,88%]
Bridgestone [ 110 ] ** [9,73%]
Continental [ 45 ] ** [3,98%]
Dunlop [ 28 ] ** [2,48%]
Gislaved [ 69 ] ** [6,10%]
GoodYear [ 34 ] ** [3,01%]
GT Radial [ 1 ] ** [0,09%]
Hankook [ 27 ] ** [2,39%]
Kelly [ 5 ] ** [0,44%]
Kumho [ 56 ] ** [4,95%]
Marshal [ 0 ] ** [0,00%]
Mastercraft [ 0 ] ** [0,00%]
Maxxis [ 6 ] ** [0,53%]
Michelin [ 95 ] ** [8,40%]
MickeyThompson [ 1 ] ** [0,09%]
Nexen [ 2 ] ** [0,18%]
Nokian [ 254 ] ** [22,46%]
Nordman [ 65 ] ** [5,75%]
Pirelli [ 20 ] ** [1,77%]
Sava [ 7 ] ** [0,62%]
Simex [ 1 ] ** [0,09%]
Uniroyal [ 1 ] ** [0,09%]
Vredestein [ 0 ] ** [0,00%]
Yokohama [ 65 ] ** [5,75%]
Амтел [ 67 ] ** [5,92%]
Кама [ 49 ] ** [4,33%]
Сибур [ 4 ] ** [0,35%]
Другая импортная [ 45 ] ** [3,98%]
Другая отечественная [ 51 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 1131
Гости не могут голосовать 
GoodYear (1): Skvepens
Nokian (2): samsung2, treno
O1eghka
post Dec 28 2010, 10:04 
Отправлено #2

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Yokohama IG30, нешипованная. По снегу гребёт супер, и по льду неплохо идёт. Тормозной путь на смеси сверху снег снизу лёд великоват, и немного ведёт машину. Зато тишина в салоне. До этого ездил на гудиер ультрагрип 400, 500, бриджстоуне айскруизер. Резина хорошая, но шумная из-за шипов. Из отечественных метелица очень хорошо себя показала, 3 шипа за 3 сезона. Кама так себе.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Dec 28 2010, 11:30 
Отправлено #3

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(evg21ru @ Dec 28 2010, 10:46)
Danrik, смотря как ездить. У самого Gislaved Nord Frost 5 второй сезон, полет нормальный и все шипы. Но если не жалеть и не своей машине, то и за сезон шипы повылетают!
*

Сам не ездил на такой, но видел во что она превращается за 2 сезона, накатано примерно 20 т.км., смотреть страшно, гудиер и бридж на фоне гиславеда совсем как новый при аналогичной эксплуатации, но и цена у них выше. Тут фактор, видимо, кто как и сколько ездит.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Dec 28 2010, 16:22 
Отправлено #4

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(bomber 888rc @ Dec 28 2010, 14:24)
И все-то все замечают-где едет, где не едет, где гребет, где причмокивает... Некоторые форумчане уже с десяток комплектов зимних колес разных откатали, матерые тестеры... Батя проехал за 3 года 100000 км, и все на двух комплектах-Bridgestone Turanza (летняя) и Gislaved NF5 (зимняя). Бриджи износились, выкинул, а Гиславед живее всех живых. Соответственно, напрашивается вопрос-как вы умудряетесь изъездить по 3 комплекта зимней резины за сезон? blink.gif А уж про ваш общий пробег и узнать страшно...
*

Как как, машину продал, другую купил, резина от предыдущей не подходит или с машиной продал, вот так и успеваешь всё перепробовать, плюс на отцовской тоже самое! Это не за сезон конечно, машины меняем раз в 1-2 года. Причём авто эксплуатируются активно, собственно за этим их и покупали, а не чтобы в гаражах пылились, пробег и уход за ними соответствующий. Резина так же не от балды покупается, но тут уже правда финансовый вопрос учитыватся.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Dec 29 2010, 13:31 
Отправлено #5

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(bomber 888rc @ Dec 29 2010, 10:43)
А ты не задумывался, что лет 10-15 назад выбора резины-то и не было? wink.gif
*

Тогда точно уже была, у бати даже в 96 году на 8ке так называемые липучки стояли, купил вместе с машиной. А вот в конце 80х и начале 90х полная разруха была, со слов бати, тогда вообще любая резина в деффиците была.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Apr 3 2011, 18:39 
Отправлено #6

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Чебурек @ Apr 2 2011, 22:16)
Низкий широкий профиль, вобщем труба.
*

Ничего себе низкий blink.gif 205/55 вот это низкий, для 235/65 если пересчитать в мм высота профиля получится 153 мм.
Цитата(Black beard @ Apr 2 2011, 23:47)
Как тебе выше и ответили хака грин новая резина, пришла на смену хаке i3 и хаке H. Сам к ней сегодня присматривался, чисто летняя резина как будто пластиковая и цена конкурентоспособная с другими моделями(2200р). Вот думаю че щас брать, ваще конкретно запутался smile.gif Кумхо КН-17, йоку АА01 бридстоун В250 или хака грин. Просто боюсь на хаке что в кишлаке по травке уже буксовать буду, кстати на неё гарантия год.
*

Вам везёт, мой летний Bridgestone Turanza ER30 почти в 2 раза дороже обошёлся, в плане износостойкости просто супер, думал за прошлое лето изъезжу (до этого ещё лето ездили на нём) ан ничего ещё на 2 сезона должно хватить, на сухом асфальте в букс легко уходит, а так супер, для спокойной и комфортной езды самое то. Зимняя Yokohama IG30 показала себя очень хорошо, всё на шипованную больше не сяду. Mishlen 4X4 Alpin тоже неплох, хотя и подизношен уже, на след сезон буду менять. На лето куплена Yokohama Geolander A/T-S, буду тестить.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Apr 19 2011, 14:19 
Отправлено #7

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Leher @ Apr 19 2011, 15:16)
а перевернуть покрышку на диске не судьба? laugh.gif
*

Нет, т.к. рисунок асиметричный и направленный. Там левое и правое надо учитывать при покупке.

Сообщение отредактировал O1eghka - Apr 19 2011, 14:20

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Apr 19 2011, 14:45 
Отправлено #8

всё ещё ребёнок

СузукаВод

тут можно посмотреть.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Dec 10 2013, 08:35 
Отправлено #9

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Вторую зиму на continental contivikingcontact 5, все предсказуемо. Правда не любит виражи, но тут еще заслуга постоянного полного привода.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jan 16 2014, 10:52 
Отправлено #10

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(stsdim @ Jan 16 2014, 11:38)
Центр тяжести автомобиля на подъеме смещается к оси находящейся ниже по отношению к плоскости

Соответственно на заднем приводе подняться в горку легче, ежели на переднем.
Я не зря сказал, что если подниматься на переднеприводном авто задом- будет легче, так как теоретически в этот момент мы превращаем его в  заднеприводный. Таким расположением авто на подъеме мы увеличиваем прижимную силу на ведущую ось.
*

Ты похоже даже в школе физику плохо учил. То что ты привел относится только если фактический центр тяжести совпадает с геометрическим. На практике же все не так. Передняя ось автомобиля как правило нагружена сильнее чем задняя, при пустом багажнике и моторе расположенном спереди. Вот если нагрузить багажник такого заднеприводного авто по максимуму, то он при прочих равных условиях ему проще будет подняться в скользкую горку чем переднеприводному. Ну или если у заднеприводного авто мотор будет стоять сзади.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  -1/0  
O1eghka
post Feb 9 2014, 21:33 
Отправлено #11

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Счас купил машину, с ней шла зимняя гудиер экстрим. После 100 км/ч гудит, на 120 км/ еще и шлепать начинает на нашем неровном покрытии. Разгон и торможение так себе, в поворотах держит отлично. В общем хочу сново липучки.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 10 2014, 12:39 
Отправлено #12

всё ещё ребёнок

СузукаВод

У меня нешипованный континенталь контивикингконтакт5, который третий сезон отходил тормозил лучше чем шипованный гудиер экстрим, счас unknw.gif

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 10 2014, 14:30 
Отправлено #13

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Skite @ Feb 10 2014, 14:02)
ну явно на контике резина лучше. поэтому даже бесмысленно их сравнивать между собой. правда, гудиер экстрим не пробовал.  smile3.gif
я тоже очень не люблю шипованную резину от Кама.  angry.gif вообще никакая была, когда я ее пользовал, с тех пор не беру, даже не смотрю в сторону Камы.
*

Эти две резины примерно одинаково стоят, поэтому и сравниваю.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 10 2014, 14:49 
Отправлено #14

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(klassik393 @ Feb 10 2014, 15:36)
Ты их сравниваешь на абсолютно разных машинах,не?
*

А как свойство резины меняется от авто? Я счас конкрено про торможение говорю, машина счас легче, тормозит хуже. Про разгон и управляемость в поворотах молчу. Плюс гудиер шумит сильно после 100 км/ч. Шумка здесь не причем ибо она на обоих авто так себе.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 23 2014, 13:55 
Отправлено #15

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(O1eghka @ Feb 9 2014, 22:33)
Счас купил машину, с ней шла зимняя гудиер экстрим. После 100 км/ч гудит, на 120 км/ еще и шлепать начинает на нашем неровном покрытии. Разгон и торможение так себе, в поворотах держит отлично. В общем хочу сново липучки.
*

Заменил на шипованый Pirelli Winter Carving (тоже б/у), не в пример тише, гула никакого нет. Тормозит и трогается чуть лучше, поведение на виражах не изменилось. На чистом асфальте цокает шипами biggrin.gif Вчера заметил, что шиповки хоть пирелли, хоть гудиер задубели на морозе. Липучки так не дубели.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Mar 6 2014, 12:52 
Отправлено #16

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Bumc @ Feb 25 2014, 11:27)
Гудиер ультра грип экстрим,за 4й сезон не одного шипа не осталось,последние повылетали в эту зиму.В целом нормальная резина.
*

Достался этот Экстрим на Лачетти при покупке, на вид как новый, но шипов почти нет и жутко начинал гудеть при скоростях ближе к 100 км/ч. По случаю купил шиповку Пирелли, шипов тоже не много, но не гудит практически. А этот экстрим спихнул по цене Пирелли smile3.gif Может в ТАЗе на фоне других шумов гудение Экстрима не слышно? Ну и Нордман 4 тоже больно шумная резина. У Пирелли цокот шипов на асфальте слышно хорошо smile3.gif

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options