Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Автосервис, какой он должен быть , отношение к клиентам, авто и прочее

O1eghka
post Jul 8 2010, 14:43 
Отправлено #1

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Полностью согласен с the_XPOH. Клиент не должен говорить автослесарю почему у него не заводится машина, или что у него стучит в подвеске. Он для этого и обратился к специалисту, чтобы он нашел неисправность и устранил её. Часто бывает так, что, к примеру, клиенту какой-нибудь сосед дядя Вася скажет, что у него в подвеске стучит сайлентблок. Ну, он радостный (ему бесплатно сделали диагностику) бежит в магазин, покупает этот сайлентблок и едет в автомастерскую. Говорит: "Поменяйте мне сайлентблок". Ну, ему его меняют. Он садится в машину, едет, а стук остался. Он возвращается, злой, типа чё вы мне поменяли? Ему там отвечают, что просили то и поменяли. Начинают проверять, а у него на самом деле износилась тяга стабилизатора.
Были подобные случаи. Попросил меня знакомый поменять привод. Ну приехал в гараж. Говорит, что ему брат сказал, что надо менять левую. Ну сказал, так сказал, сам я тоже забыл проверить (обычно проверяю). Поменяли значит мы с ним гранату. Ну, надо же проверить. Проверил, оказалось, что стучит правая. Пришлось менять и правую.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jul 9 2010, 08:03 
Отправлено #2

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(madmax313 @ Jul 8 2010, 21:03)
А вы согласны платить деньги за полную диагностику автомобиля, иногда чтобы найти какой нибудь стук приходиться разобрать половину, а то и весь двигатель, вас же это не устроит. Когда вы обращаетесь к врачу вы ему жалуетесь на конкретую проблему обычно, так почему же сервисмены должны догадываться что у вас не так и на эти поиски убивается куча, обычно неоплачиваемого, времени.
*

Может я что-то не понимаю, но зачем разбирать полмашины или делать полную диагностику авто, если стучит подвеска, вроде понятно, что двигатель к ней не имеет никакого отношения. Человек приезжает в сервис и говорит у меня стук в подвеске, найдите и устраните. От куда он должен знать что конкретно у него там шумит? Ну а если стук в двигле, то тут естественно тяжело определить, что там шумит. Хотя опытный специалист сразу определяет стук клапанов, или гидрокомпенсаторов.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options