Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Клуб Сузуководителей , давайте обозначаться кто на Сузуки

O1eghka
post Mar 17 2017, 14:19 
Отправлено #1

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Вопрос к обладателям полноприводных Suzuki sx4 первого поколения. Есть ли у кого опыт установки колёс 205/65 R15? По шинному калькулятору всё тип-топ, но смущает поместятся ли диски R15. Прежний хозяин установил зимнюю резину 205/55 R16 на штатные диски, при штатном размере 205/60 R16. Как итог - жёстко. Шипов не осталось практически, так что резину буду менять, хочу установить более комфортную резину для наших дорог. Попутно изучу предложения покупки дисков и колёс в сборе с зимней резиной.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jan 24 2018, 15:11 
Отправлено #2

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Потерялся один колпак ступицы на грандВитару2. Может у кого завалялись, куплю.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Feb 21 2018, 19:59 
Отправлено #3

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Кроша @ Feb 21 2018, 14:26)
1,6 117 я тоже 5-30 буду заливать, какое пока не решила)
*

ZIC X7 LS 5w-30 лью, в прошлый раз поменял на 4 т.км. В этот раз планирую 8 т.км. проехать на этом масле.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Mar 13 2018, 11:34 
Отправлено #4

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Sx_4 @ Mar 13 2018, 09:29)
Проверьте шланги подводки. У меня на холоде вылетали из тройника
*

Ага, а потом сами на место возвращаются )))
У меня тоже то брызгает, то нет. То расстает, то замёрзнет омывайка в шлангах

Сообщение отредактировал O1eghka - Mar 13 2018, 11:36

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Mar 13 2018, 13:10 
Отправлено #5

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Nila @ Mar 13 2018, 11:39)
в сервис не обращались?
у меня на трассе воду не было. Несколько раз приходилось останавливаться и вручную поливать лобовое. Хорошо, что слякоти не было в дни поездки. Возможно, что дело в омывайке, в багажнике она немного в кашу превратилась в эти морозы.
Сегодня полгода, как я владею своей Белкой. Каждый раз садясь в машину, не нарадуюсь на нее yes.gif
*

Зачем? Что бы мне сделали подогреваемые шланги и форсунки омывателя? Я же пишу, что у меня в шлангах замерзает омывайка.

Сообщение отредактировал O1eghka - Mar 13 2018, 13:10

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Mar 28 2018, 20:10 
Отправлено #6

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Nila @ Mar 28 2018, 10:21)
Незнаю, что это было, но омывайка брызгает нормально. На днях у нас минус 17 ночью было, тоже без проблем вода лилась.
*

Омывайка в шлангах замёрзла. В моём случае - это хреновая омывайка из Победы

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 07:42 
Отправлено #7

всё ещё ребёнок

СузукаВод

А зачем он Сх4?

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 11:18 
Отправлено #8

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(klassik393 @ May 14 2018, 08:51)
Что бы убрать один плюс в достоинствах данного авто.
*

В чём плюсы? Клиренс под защитой стал меньше, теплоотвод от редуктора хуже. Там риск выдрать или помять глушитель гораздо выше. Я вот иногда защитой двигателя задеваю, когда по пересечёнке еду не сбавляя хода. На механике в грязюку, где реально эта защита пригодится я бы не сунулся - момента на низах мотору не хватаем чтобы в натяг ползти, а если ходом проходить, то подвеску жалко с глушителем. Плюс на фото колёса те что с салона идут, что тоже минус к проходимости.
Кстати какой пробег? У меня уже 67,5 т.км. и колёса летние тоже заводские и протектор ещё на столько же хватит. Но вот сама резина уже выглядит не очень бодро. Но у меня и машина помоложе.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 13:36 
Отправлено #9

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Nila @ May 14 2018, 12:10)
какого года машина?
я за 8 месяцев 15 т.км наездила ph34r.gif
*

2011 г/в. Я с момента покупки чуть больше 12 т.км. наездил. С сентября до мая на трассу почти не выезжал.

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 13:46 
Отправлено #10

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(знаток дела @ May 14 2018, 13:03)
Насчет клиренса согласен - съела она около 1,5см. Но тут каждый сам решает, на вкус и цвет все фломастеры разные))) Я пару раз цеплял муфту и боюсь ее разбить - она силуминовая - очень хрупкая. Стоит от 17тыщ. Езжу за грибами да и на работу на ССК по такой убитой дороге, что пипец.
Резина стоковая, с 2008 года, протектор тоже гуд, но вот по ободу пошли микротрещины. Пробег щас 75 с копейками.
2 раза менял левый сальник на муфте - почему то течет через 20-30тыщ пробега. Пока не понял почему - вроде все в норме.
Кстати стали потеть задник стойки Каябовские, именно Кайяб на наших машинах назад лучше не ставить - почему то долго не ходят. Вот и думаю что ставить теперь?
По осени хочу заменить тормозные диски.
Вопрос такой: в ГРМ надо лезть и что то там подтягивать/регулировать? или до 200тыщ лучше не трогать вообще?
*

На ССК я ездил, дорога убитая, но я там не задеваю нигде. Диски передние с колодками в эти выходные поменял. TRW’шные колодки диск быстро сожрали, хотя передние тормозные механизмы TRW. Поставил NiBK. В грм - цепь, можно проверить натяжение цепи, а так до 200 т.км. можно не париться. Сальники редуктора менял прошлой осенью, ставил оригинал, пока не потеют. Сальник коробки правый тоже менял, но заказал по ошибке от переднеприводной версии. Обнаружил это во время замены, пришлось брать то что было в наличии. А был китай. Вроде опять потеть начал. Задние стойки пока в норме, но больше 80 т.км. наверное не проживут

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 16:18 
Отправлено #11

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Nila @ May 14 2018, 16:00)
biggrin.gif  в Чебы часто ездила, вот и накатала smile3.gif

точнаточна)) ремень генератора!)))
*

Он там неудачно расположен. Иногда посвистывает при проезде луж. Менял в прошлом году оба ремня. Ничего не изменилось. Зимой после долгого простоя при полном вывороте руля тоже посвистывал

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 14 2018, 16:53 
Отправлено #12

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(знаток дела @ May 14 2018, 16:39)
Ога, у меня уже генератор шумит как реактивный двигатель, жду когда накроется чтоб поменять. Перед установкой нового надо будет заколхозить какую нибудь защиту на подкрылок, а то все *овно с правого колеса на генератор и летит у нас.
А как проверить натяжение цепи ГРМ? Где можно это сделать?
*

Да наверное в любом сервисе по натажителю проверят. Я не парюсь совсем по этому поводу, до 200 т.км. если и растянется, то по звуку определю. Но так долго ездить не планирую. )))

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jun 2 2018, 08:36 
Отправлено #13

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Nila @ Jun 1 2018, 22:59)
блин, у меня кажись проблемка((( уже вторую неделю замечаю, что моя Белка на первой и второй передаче ( до 40 км), как-то не очень хорошо стартует. Не так, как раньше.. На что смотреть??
Завтра утром проверю антифриз и уровень масла. Месяц точно не заглядывала туда.
Может свечи? Меняла их 17тыщ км назад...
Мне в Чебы просто на днях ехать. не хотелось бы встать на трассе. Мне еще двоих детей подружкиных в придачу к поездке отдают. Очкую. sad.gif
*

Что значит не очень хорошо стартует?

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jun 2 2018, 17:14 
Отправлено #14

всё ещё ребёнок

СузукаВод

Цитата(Кэп1313 @ Jun 2 2018, 09:43)
Свечи, высоковольтные провода, воздушный фильтр ну и как самое банальное - бензинчик залила, мягко говоря, плохой.
*

А что с ними случается, когда включается третья передача?

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jun 10 2018, 23:07 
Отправлено #15

всё ещё ребёнок

СузукаВод

68 т.км. пробега на сх4 и уже заменил обе наружние "гранаты" facepalm_ani.gif марка японская, а качество, похоже, фиатовское.
ЗыЖ дело не в конкретно моей машине, судя по специализированному форуму, народ и до 50 т.км. меняет их, если смазку сразу не сменили в наружних ШРУСах. Следующие в списке будут задние стойки амортизаторов, надеюсь только к 80 т.км. ))) Лачик то надежнее гораздо был yes.gif хотя и Шевролёт biggrin.gif

--------------------
только 4х4!!!
Profile CardPM
  -1/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options