Каркас, пошукал вот тут, содержание углерода не выше 0.22, а в каркасах обычно используют 30хгса, а там от 0,27 до 0,33, смотрю люди делают из Ст20, а эти трубы вроде проще найти.
А хз, вчера копался, куки потерлись зачемто. Ща, пара унылая, еще раз покопаюсь. Похоже что я ошибся, вот одна из ссылок Это для трофи или регламент на каркас одинаковый? Просто в разных дисциплинах каркас в принципе одинаковый но где-то полный, а где-то тот же каркас но без некоторых элементов?
Эмм, а 30хгса и есть легированная сталь. Да и сваривается она не так просто. Понятное дело что труба бесшовная( а то фанаты с водопроводки нагнут ведь)
думаю пойдет.Благо пока бюджет позволяет не только брызговики
Что тут думать то, тут хотеть надо. Лично меня только бюджет останавливает, пока. А так по- идее ничего сложного нет, хотя, мне кажется сразу на уровень РФ это крутовато Мой непрофессиональный совет, доработайте по-минимуму( усиление в виде желтого и красного железа, треуголки, подвеска)движка стокового вполне хватит, в кпп пока лучше не лезть и погоняйте в классе стандарт.
ну РФ на перспективу. Пока только я вынес все с салона.Кузов стоит на калесах.есть руль.Стекла даже снял.Распорки приварил.Усиление рамы.Сейчас жду приезда пружин со стойками
Распорки приварил??? Кстати, стекла какого года и где произведены? Если 86-87 г и сделаны в швеции то они легкие, поликарбонат ненамного легче(ну конечно передние фрамуги тяжеловаты но легче чем обычные девяточные стекла)
Я давно говорю, надо банду единомышленников собирать. Поодиночке далеко не уйти. Для начала бокс снять, там глядишь и каркасы самим на поток ваять. Лично у меня очень мало друзей и знакомых кому это все интересно. Хотя, с другой стороны мож оно так и надо...
Осталось всего ничего, сдать сессию и написать дипу, там руки более-менее развяжутся. С классикой думаю не стоит связываться, буду искать старушку-восьмерку.
Товарищи, что скажете если в такие вот любительские спорты пустить 99ку но с двумя дверьми от восьмерки и естессно каркас? А то пока спихну 99ку, пока найду восьмерину... Вес то по сути ненамного больше.
У восьмёрки кузов крепче, разница в весе 25 килограмм. В Новочебоксарске продают кузов 2108 переваренный за 12 000 руб. с документами. Если интересует дам номер хозяина.
Я бы рад но статус студента на данном этапе не располагает к данной покупке. В том то и дело что я собирался сначала двери и урезанные бочины поставить от восьмерины а потом каркас. По-идее это и получается восьмерка, просто с длинным задом ,
а че морочится с дверьми то, как уже сказали задние-заварить, каркас, зачем усложнять, от того что махнешь на 08 бочину я думаю скорости не прибавиться, то что она длинее...ты ж гонял на 10 те же габариты, порежишь где можно лишний металл-для облегчения кузова, ....
А хз, можно сказать это для самовыражения , мечтал когда-то о двух дверной 99, правда не думал что буду собирать таз в роли раллийного авто, да и вообще до песков заволжья не думал об автоспорте . Идея в том чтобы не было ничего лишнего, а пока не спеша строю, буду кататься в стандарте, набирать опыт...
Я все думаю, а может нафиг мою идею с 99(купе с каркасом) в пользу каркашеной десятки? Понятное дело что вес больше да и распределение веса не так как у зубилки. Как думаете это серьёзный минус?
чисто теоретически все вопросы решабельны... ...можно же облегчить...да и ралийные десятки есть у них даже какие то гонки свои проводили...а почему ты так на 10-ку переметнулся...объем работ от этого не уменьшится-скорее наоборот....лично мое мнение не морочится с купэ-21098 а двери 099 заварить задние или оставить их так же, обслуживать проще будет...)...вварить каркас и собирать....что 099 седан четырехдырка что десятка седан четырехдырка и тяжелее и кузовщина по железу дороже.........
Я уже хз, мозг уж перегрелся от размышлений да уж поздно, бочины и двери привезли, свои двери продал Вроде промежуточная мысля укрепилась: собирать 99 на каркасе, будет моей тренировочной машиной. А потом хоть что в каркас, главное навык вождения наработать.
Вопрос возник. Покурил приложения к КиТТ и понял что моя 99ка никуда не годна, в тех требованиях указано что можно усиливать кузов но при условии полного прилегания усиливающего элемента к усиливаемому участку. А я в свое время не зная тупо вырезал некоторые полости и заменил их железом другой толщины(например внизу моторного щита), также соединил передние лонжероны с задними, согнутым в профиль переднего лонжерона 3 мм листом ну и как раньше говорил почти переделал в 2х дверную. Мне походу ни 1600Н ни Д2Н не светит с таким колхозом? Пес с ним с ралли но получается даже в кроссе не получится "добить" этот таз? С кем можно посоветоваться? И еще, каркас на этом деле будет хоть и самовар но по J. Есть конечно недорогие варианты кузоврв с каркасом на 45й трубе только я хз и мой и те варианты надо доделывать, да и те в основном без доков, у меня хоть птс есть.