Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  

Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Snoor1k
post Dec 2 2010, 15:44 
Отправлено #2

Начинающий

Сейчас я расскажу я вам как я сегодня завёлся. Значит сажусь с утра в машину завожу вроде схватывает вот вот почти но нет. Ладно думаю, столкну с горы думаю, заведусь на передачи. Дотолкал до склона склон метров 30 в низ всё сел еду раз пробую не заводиться два пробую не заводиться доехал в низ там стоит ещё одна 14. Я у него спрашиваю на трос возьмешь он мне говорит что тоже со склона не завёлся ладно стоим мерзнем мы с ним 2ём тормозим машины. Всё остановилась машина для я трос 14 вначале его тянули он завёлся через метров 50. Он прогрелся теперь он меня тащит протаскал он меня метров 200 не заводиться не хочет. Ладно думаю не буду задерживать человека ему на работу. Походил искал кто бы меня ещё взял на трос смотрю KIA стоит тоже не может завестись помог толкнул его всё с того же склона он завёлся. Прогрелся он теперь он пробует меня тащить на тросе протаскал он меня на тросе метров 300 не в какую я уже и с какой передачи не пробивал и с 1 и с 2 и с 3 и с 4 не заводиться и всё. Постояли мы с ним почесали репу он говорит надо зарядить акамулятор. Ладно поблагодарил его поехал в магазин за прикуривателем купил всё еду обратно. Торможу таксиста говорю дай прикурить он мне 200р ладно думаю хорошо согласен. Ну я человек не опытный спрашиваю что как лучше значит всё сделали как он сказал стоим ждём мин 5-10 пока заряд передастся. Не получается не заводиться ладно дал ему 50р за время убитая им. Звоню знакомому чтобы от него прикурить всё знакомый завёлся подъехал постояли мин 15 пока прикуривал. Всё пробую нет не хочет время уже было около 12. Смотрю маршрутка проезжает форд торможу его попросил помочь на трос взять тащит он так меня до конечки до ЧГУ не завелась. Хорошо я всё ещё спокойный не бешусь позвонили поехали в сервис к знакомым возле ЧГУ машину бросил на повороте сказали катимее её сюда. Нашёл ВАЗ99 парень молодой права получил неделю назад дотащил меня всё загнали машину. Залезли под копот. Суть проблемы оказывается была в следующем свечи накрылись полностью оборвались 2 кабеля силовых которые к свечам идут. Съездил купил поменяли ОБАНА сразу завелась всё гора с плечь усталый голодный холодный но довольный собой добрался домой тока сейчас и вот сижу и пишу вам свои впечатления от того как я сегодня завёлся))) Спс все кто помогал мне всё это время помочь завестись.
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 2 2010, 15:53 
Отправлено #3

Начинающий

Цитата(Frunzik @ Dec 2 2010, 15:51)
Это как так blink.gif , когда в последний раз ездил на машине, или настолько мороз суров и кабели китайские?
*

Вчера ездил норм. Весь день ездил поставел машину в 23 и всё.
По поводу кабеля сказать не могу при покупки машины не разу не менял

Сообщение отредактировал Snoor1k - Dec 2 2010, 15:54
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 2 2010, 16:05 
Отправлено #4

Начинающий

Цитата(Rapid @ Dec 2 2010, 16:01)
ниразу деньги не брал.
*

Не все делают бесплатно есть и алачные люди. Но по сути он мне оказывает услугу а любая услуга в нашем скромном мире требует денег)) я к этому как то спакойно отнашусь. Канешно очень приятно когда тебе помогают бесплатно не знакомые люди. Сам такой не когда денег не ского не беру ведь как говориться как мне воздатся всё потом в чей небуть помощи тоже)
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 2 2010, 16:37 
Отправлено #5

Начинающий

Цитата(Web-master @ Dec 2 2010, 16:28)
Кто-нибудь может дать прикурить? МТВ центр.
*

Я вчера тама был))) Я тока магу дать в СЗР и то не хочю далеко ехать от своего райёна)) В СЗР на Бульваре могу вечером после работы)) Как раз сегодня приобрёл прикуриватель)))

Сообщение отредактировал Snoor1k - Dec 2 2010, 16:38
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 3 2010, 00:29 
Отправлено #6

Начинающий

Мне дядька рассказал как у него отец заводил свой уазик во времена СССР)) до такого могли додуматься и придумать только русские. Повезёт тем кто живёт на 1 или 2 этаже. Значит у него отец тенил удленитиль до машины вытаскивал электроплитку ложил под машину включал её и шёл домой через мин 15-20 спокойно заводился и ехал в мороз 30% а то и больше вот она технология наших дедов)))
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 3 2010, 09:52 
Отправлено #7

Начинающий

Вот сегодня завёлся с пол-оборота ключа. Взял с собой прикуриватель думаю помогу нуждающимся)) помог 3им. Правда 1го всё равно пришлось на тросе потаскать. Кто мне объяснит такую вещь. Дал прикурить газели стоим пока курим прошло мин 5 он пробует завестись крутит крутит вот почти завелась ну что то не хочет. У меня у сомого ВАЗ 2114. Приступили к попытке №2 я дал газу до 5000 оборотов она у него с лёту завелась. Это получается когда даёшь обороты повышается проходимость тока на разряженный акамулятор?
Profile CardPM
  0/0  
Snoor1k
post Dec 3 2010, 09:59 
Отправлено #8

Начинающий

Цитата(bodrox @ Dec 3 2010, 09:57)
Snoor1k, не проходимость увеличивается, а ток.
*

Ну я это и емул виду biggrin.gif Не правельно просто вырозелся biggrin.gif

Вот что ещё хотел спросить. Посоветовали мне перед тем как заводить машину в мороз сделать следующие. Включить в машине габаритки, магнитолу, свет в салоне оставить так включенным минуты 2. Потом всё выключить и пробовать завести машину. Для чего это делается мне объяснили следующем образом в мороз акамулятор холодный ты всё это включается для того что бы акамулятор проснулся и заряд уже был хорошим при заведении машины. Помогает ли это кто знает?

Сообщение отредактировал Snoor1k - Dec 3 2010, 10:04
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options