Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Romantuk
post Jul 16 2012, 08:00 
Отправлено #1

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Profile CardPM
  0/+13  

Ответить Создать тему

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу , п.14.1. ПДД РФ

Миха Злобный
post Nov 10 2010, 00:36 
Отправлено #2

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(sy-syaba @ Nov 9 2010, 21:15)
Была на остановке "гост. Россия", дети возвращались с продленки домой. Также родители с маленькими детьми. И асе они переходили на бывшем пеш.переходе.,т.к. где нынешний все перекапали,меняли трубы. Там жуть,как грязно. Не пройти. Понимаю,что водители правы и не обязаны уступать, но они едут прям в наглаю на людей не уменьшая скорость,при этом настырно сигналя....
*

да не гони.сам хожу каждый день,да неудобно переть до светофора,но дохожу же.и какого лешего водитель должен 2 раза пропускать - один раз по закону, второй раз, баранов,которым трудно пройти 20 м то перехода.

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 10 2010, 08:05 
Отправлено #3

Гуру

Ирбит

Цитата(zeta-2907 @ Nov 10 2010, 07:42)
город Альметьевск, Татарстан - ограничение по скорости 50 практически по всему городу, видеонаблюдение и несколько дежурных постов ГИБДД. все едут именно с такой скоростью. было очень-очень не привычно.
*

как все просто-отиметь водителя. dry.gif иные варианты предложить сможем? mad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 10 2010, 09:27 
Отправлено #4

Гуру

Ирбит

[QUOTE][quote=volchica,Nov 10 2010, 09:17]
[quote=ЛлириК,Nov 10 2010, 02:16]
Да сажать до 15 суток пора (пеших), а как иначе бороться за их здоровье и жизнь........
*
[/quot
Это не выход! Сажать на 15 суток за то что народ переходит в неположенном месте, это бред.
Приходишь домой, а где бабуля? бабуля сидит, за то что дорогу переходила не там где надо )))) так что ли?
*
[/quote][/QUOTE]
так. И никак иначе, начнут давать спуск всяким бабулям, дедулям, тупым мамашам....все будет по прежнему. А так пару прецендентов+сарафанное радио, глядишь будут ходить как надо...

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Nov 10 2010, 09:27

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 10 2010, 14:23 
Отправлено #5

Гуру

Ирбит

Цитата(KorbenDallas @ Nov 10 2010, 14:07)
А вот этим как обьяснить то?
*

бесполезно, тока если каждой втачить по полторы штуки штрафа в одно рыло, тогда будут думать mad.gif
Цитата
поднимать штрафы без каких либо предупреждений и снять гражданскую ответственность с водителей сбивших пешеходов не в положенном для них месте. Это их напугает и приземлит
солласен на все 100% и никак иначе...а всякие акции и т.п.-все ерунда, нашего человека тока рублем прищучить можно, опять же яркий пример ремни безопасности, ксенон и т.п..... dry.gif

опять же что бы не быть односторонним и в свою очередь прищучить водятлов-поднять ответственность за нарушения в зоне ПП, причем кардинально, вплоть до расстрела на месте biggrin.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Nov 10 2010, 14:28

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 11 2010, 14:43 
Отправлено #6

Гуру

Ирбит

Цитата(Уввн @ Nov 11 2010, 14:37)
А лучше пусть не сидят. а в качестве санитара с emergency и его коллегами на вызова по ДТП по пешеходам покатаются - посмотрят, закономерные финалы своего дебилизма
*

принудительные работы или - нарушил, 2 субботника вне очереди biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 12 2010, 08:30 
Отправлено #7

Гуру

Ирбит

Цитата(_pasheN @ Nov 12 2010, 03:14)
про штрафы
мда.. давно не был в Чебоксарах, видимо жить хорошо стали, раз штраф в 1000 рублей для пешехода вводить - это нормально. Лично моё мнение - пешеходы в большинстве своём люди более бедные, нежели автомобилисты (наличие материального блага "автомобиль" - тому показатель). Будет очень здорово, когда детям дворника и медсестры неделю есть будет нечего из-за оплошности родителя. имхо для первого раза - десяти - пятнадцати часов исправительных работ будет вполне достаточно.
*

я думаю если этого же самого родителя из-за ЕГО раздолбайства собъют нахер, то детям буден не лучше dry.gif dry.gif
Цитата
вообще, было бы очень здорово, если бы пешеходы понимали, что они относятся к участникам дорожного движения, и отмазка "я пешеход и не обязан знать ПДД" у апостола Петра не проканает навреняка:)
очень верно))))

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 17 2010, 12:57 
Отправлено #8

Гуру

Ирбит

Цитата(Statistik @ Nov 14 2010, 05:24)
Вообще весь этот "остров" между привокзальной и сквером Чапаева нужно обнести декоративным забором, а прорехи в нем оставить только в местах пешеходных переходов, как это сделано например на Студгородке.
*

проезжал вчера мимо в районе 18-19 вечера. толпы пешеходов сразу при высадке с тройлейбуса ломятся на проезжую часть, ноль внимания на машины.....на сигнал не реагируют вообще......... sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Nov 26 2010, 17:06 
Отправлено #9

Гуру

Ирбит

Цитата(Frunzik @ Nov 26 2010, 16:54)
т.к. сегодня гололед, решил не выезжать на машине. До работы добирался на автобусе (не на маршрутке). В районе остановки «Воинов Интернационалистов» переходит «король дорог» cool.gif . Да, он идет по ПП, но перед тем как выйти на этот самый ПП (нерегулируемый), даже поленился посмотреть по сторонам. В итоге, наш водитель дал влево, чтобы не въехать в резко затормозивший впереди идущий авто. Хорошо, что не было встречки.
Пешеходы, посмотрите по сторонам, прежде чем переходить через дорогу, даже если вы находитесь на регулируемом перекрестке
*

так и чешутся при таком раскладе почистить монтажку о морду этого пешехода mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 10 2010, 10:51 
Отправлено #10

Гуру

Ирбит

Цитата(Cors @ Dec 10 2010, 10:26)

ложили они на все ваши видео, у них своя правда, которую какой то высокопоставленный мудак криво изложил на всеобщее обозрение по телеку, забыв сказать, что убедиться в безопасности нужно по любому. И пипл схавал, и пошло сарафанное радио трындеть.
сори за ОФф... с утра пока ехал на работу по радио слушал, что в Ливане за аморальное поведение на обществе 40 ударов плетью дают и нары на пару лет. Вот это меры wink.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Dec 10 2010, 11:12

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 23 2010, 11:21 
Отправлено #11

Гуру

Ирбит

Цитата(Александр_АП @ Dec 23 2010, 07:39)
+1 Согласен с тобой, зачем некоторые выбегают на дорогу, водитель просто не в состоянии на это моментально среагировать, а машина вообще не остановиться.
*

помнитьсо вы, батенька, в той теме иного мнения были dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Feb 1 2012, 15:53 
Отправлено #12

Гуру

Ирбит

Цитата(AvtoWoman @ Feb 1 2012, 16:50)
Полностью согласна: считаю что детей нужно начинать учить переходить дорогу с того времени, кок он начал ходить. Дабы не повадно было перекатываться на коляске или санках через дорогу. Несколько раз останавливала школьника перед пешеходным переходом, который был уверен, что ему обязаны уступить. ЭТО ХДЕ НАПИСАНО?!  КТО ЭТОМУ УЧИТ?! В ПДД есть правила не только для водителей, но и пешеходов: убедиться, что вам уступают дорогу. Это на пешеходном переходе, не говоря уже про непредусмотренные для перехода места на дороге.
НУЖНО УСВОИТЬ ПРАВИЛО ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ГОРАЗДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕРЕХОДА ДОРОГИ, ЧЕМ ОСТАНОВИТЬ МАШИНУ ПО ВЕЛЕНИЮ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ. Она никогда не остановиться здесь и сейчас, даже если это ока.  Правильно организованные пешеходные переходы играют немаловажную роль. У нас же как? нарисуем пешеходный переход, а как до него добраться пешеходам, если нет дороги нормальной до него? Месить грязь никто не хочет. Много таких переходов есть. У "Шупашкара" поставили остановку. Уже сколько лет стоит, а обеспечить нормальную дорожку не могут. Такая же ситуация со многими переходами: они непонятно где начинаются и непонятно, почему ты обязан переться в жидкую грязь по щиколотки? Мы виним пешеходов. А сами попробуйте по такому переходу перейти, еще с ребенком, с колясками. Смотреть на проблему нужно сообща.
Переход находится далеко от остановки. Тоже частая проблема. Например, остановка "ул. Л.Комсомола": остановки находятся напротив друг друга. Вы не поверите, но я понимаю тех людей, которые переходят там дорогу. Многие из них уставшие люди с работы, с детьми. с продуктами. Все хотят домой. Я стараюсь всегда пропускать, т.к. 30 метров вниз, потом 30 метров вверх и еще 400 до дома, иногда даются совсем нелегко. Я остановлюсь и пропущу этих несчастных, ведь впереди меня через 30 метров горит красный. Какая разница где стоять? Многие не одобрят, а что делать?! давить беспощадно людей, которые уже полдороги прошли?
В ночное время у всех людей должны быть светоотражающие элементы одежды. Иначе их даже с совиным ночным зрением не видно, особенно, если есть встречные машины, которые слепят друг друга. Ксенон вообще против закона! Сквозь него ничего не видно! ПЕШЕХОДАМ ЭТО НУЖНО ПОМНИТЬ! МЕРТВЫЙ ПРАВЫМ НЕ БЫВАЕТ! Давайте учить своих детей и учиться сами, это первый шаг к решению проблемы автовладельца и пешехода. Мы живем не для того, чтобы кого-то не заметить и не для того чтобы умирать незамеченным!
*

читаю и думаю-слезу что ли пустить....
прям идилия... в реалиях эти "несчастные" ИМХО просто уставшие от жизни идиоты, по крайней мере большая их часть...
желающие жить ведут себя иначе... dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Feb 2 2012, 14:47 
Отправлено #13

Гуру

Ирбит

Цитата(catyn @ Feb 2 2012, 12:13)
Акции гайцев не столько нас натренировали так пропускать,а сколько натренировали пешеходов ступать на переход никуда не глядя. Вот преимущество у него и не волнует больше ничего.
*

+1 smile.gif
Цитата(Romantuk @ Feb 2 2012, 14:59)
Хорошо, если б еще в привычку вошло.
*

скока для этих оленей ПП понарисовали, один фик бегают где попало, значит у них в привычку войти не должно а у водилы да...
непорядок однако...драть их надо как сидоровых коз штрафами, вот тогда молва то пойдет народная... dry.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 2 2012, 14:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Feb 15 2012, 16:15 
Отправлено #14

Гуру

Ирбит

Цитата(Lucky_Den @ Feb 15 2012, 16:55)
Эта ключевая фраза для большинства тут , да и в "Доске позора" (вспомним деда с палкой) ничего не значит ! для них "Есть же переход в 100м ни нивалнует !". Бабушке повезло что поток там слабый относительно был, а так бабушке можно стоять ЧАСАМИ  при хоть каком то потоке и НИКТО не подумает даже притормозить. ДАЖЕ если бабушка перейдет до середины пока на полосе одной не было машин а на другой были, перед ней большинство не только не остановят, но не сделают этого СПЕЦИАЛЬНО - "учить будут" оборзевшую пешеходку, да и того кто остановится дерьмом зальют, за то что он "расхолаживает" пешеходов. Это не мои выдумки . это все С ЭТОГО ФОРУМА.

Вот ты все поддерживала Крака и с тонировой "ему можно" и со скоростью - "он опытный". а ведь параллель со "скачущими с тротуаров на проезжую" ОДНОЗНАЧНА - они так поступают не потому что они "рассуждают как я" (кстати очередная выдумка), а они рассуждают как ВЫ - ты кто считает что установленные правила МОЖНО нарушать обосновывая теми же - "эти правила дурацкие" и "я же опытный проеду/перебегу". Перебегающие люди и нарушающие водители - это ОДНИ И ТЕЖЕ ЛЮДИ, считающие что ПРАВИЛА ПИСАНЫ НЕ ДЛЯ НИХ.
*

многа букав и лирики. dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Feb 16 2012, 11:39 
Отправлено #15

Гуру

Ирбит

Цитата(AvtoWoman @ Feb 16 2012, 12:32)
норковая шуба является предметом роскоши. У нас только все мечтают в ней ходить. Хотя не соглашусь с процентами. 10%  это многова-то. Этот процент для мелких детей. Тот, кто может позволить норковую шубу, ну или другую, думает  о себе гораздо больше, нежели мечтающие обладать ею.
*

у меня нету норковой шубы, и покупать не мечтаю, по причине того что она мне нафик не нужна, хотя купить я её могу себе позволить...

думаю о себе не меньше при всем при этом...наверное из за того что езжу за рулем постоянно, и вижу кучи оленей, которые не думают за себя вообще...

за них государство думает biggrin.gif Рассея большая, по 2 кубметра земли на рыло и пару досок для всех хватит biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Feb 17 2012, 11:33 
Отправлено #16

Гуру

Ирбит

асили пачти все страницы изначально в постах Lucky_Den улавливалась какая либо линия, щас тока тупой троллинг biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options