если бы у нас был сервис, специализирующийся на хондах, я бы ездил туда. А так лучше самому, чем какому то дяде Васе из сервиса, который даже не знает что мотор у хонды крутитьтя против часовой стрелки. Как то зимой мне нужно было заменить привод целиком, гараж весь в снегу. Нашёл сервис в нюр, очень грамотный спец оказался, управился за 15 мин.
народ, может кто встречался? проблема в том что при езде в горку или посильнее топить если, слышно клацание в движке, как при детонации. машина хонда джаз2, 3 года, пробег 80 тыс.км. началось это уже при 50 тыс км.
Клацанье или стрекотание( как трещетка) под нагрузкой может быть из за разбитой постели распредвала 90% ( по опыту людей), износ пальца в поршне, или тарелки пружины клапана. В твоём случае это маловероятно, если только без масла не ездили. Залей видео, открой капот, погазуй, послушаем.
Напиши номера пружин, где конкретно заказывал, где менял, тоже такая беда. Один едешь вроде ничего, а если с пассажиром сзади, пробивает. Диагностику подвески делал, все норм. Рs, 4d
Ребята. Заменил подшипник муфты кондиционера на своём цивике 4d. До этого долго думал и гадал, что за звук такой противный жужжащий. Но после прослушки специальными типо докторских ушами, стало очевидно что это именно подшипник муфты кондера. Цена подшипника 700 руб. Кстати, подшипник купил в одном магазинн, который подшипниками занимается. Я им размер дал, они сразу мне и сказали, что подшипник кондера. Делал все сам по ссылке на драйв2. Там есть подробный отчёт. Особо ничего сложного, если есть набор инструментов. Теперь красота, тишина, в салоне мотора практически не слышно. Кому нужны подробности, обращайтесь.
Сообщение отредактировал atassss - Oct 5 2016, 20:56
хорошо что не сломал носик.на котором подшипник сидит.обычно отрывает с корпусом...
имеешь ввиду те места где подшипник накернен? на заводе кернили от души. По кругу не считал, но в 10 местах точно. Пришлось тонким зубилом срезать эти кернения, прежде чем выпресовывать подшипник.
была у меня хонда с вакуумным сдвоенным кейхином, там в основном расход из за сбитой регулировки на холодный старт, пиши в личку, помогу настроить. Есть такой Хрон, изучал эти карбы, на хондамоторе клубе, вот ссылка если что, там есть все об этих карбах. http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=49322
Сообщение отредактировал atassss - Dec 28 2017, 20:04