Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Ситуации на дорогах.

Байкер
post May 11 2013, 09:11 
Отправлено #1

Гуру

Цитата(Skite @ May 10 2013, 14:50)
ему бы по ушам надавать за такое, вдруг механизм зеркала сломал своими лапами  biggrin.gif просили блин его  biggrin.gif
*

А лучше ехать без зеркала заднего вида?

--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Profile CardPM
  0/0  
Байкер
post May 11 2013, 10:19 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(koresh1969 @ May 11 2013, 11:04)
а если есть камера заднего вида? Вообще лучше спросить
*

Цитата(Skite @ May 11 2013, 11:03)
Лучше на словах предупредить о зеркале. А так реально можно сломать чужой механизм открывания зеркала, потом еще и возмещать ущерб придется.
*

Когда на мотике едешь, то звук выхлопа всё заглушает, это на счёт "спросить".
Этот эпизод помню, в ютюбе выкладывает парняга, называется "мотобудни", снимает просто свои покатушки. И чего он там только не убирает с зеркал: и туалетную бумагу и газеты и прочее... Тоже спрашивать нужно? smile3.gif
Достаточно только со стороны автошников одного: "Спасибо", а не "Мог сломать, повредить, надо было спросить..."

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Байкер
post May 11 2013, 12:20 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Skite @ May 11 2013, 12:35)
о тебе же заботимся  smile3.gif
*

Это каким образом интересно?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Байкер
post Jun 3 2015, 12:54 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(DiaMountine @ Jun 3 2015, 11:23)
Как быть ? втюхать хрусту штраф за несоблюдение бокового интервала и езду по разметке, чтобы не выпендривается.
*

Выйди и втюхни. Только что-то герои одни в интернете, а как "втюхивать" - никого нет smile3.gif
По факту - мотик ехал вполне себе нормально, не наглел, не гнал, адекватно пробирался и всё.

--------------------
Profile CardPM
  -13/+5  
Байкер
post Jun 3 2015, 16:10 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Leher @ Jun 3 2015, 13:03)
Что то я байкеров смелых тоже не видел... Как шакалята собьют зеркало и тикать)))) или драться в шлеме пытаются)))
*

Часто вам злобные байкеры сметали зеркала?
Цитата(DiaMountine @ Jun 3 2015, 13:08)
нарушение пдд 9.10 не есть "нормально", когда могу "втюхиваю" у одного такого дело за встречку и обочину уже в суде лежит.
*

Вышлите и это видео и попросите дать юридическую оценку. Только ответ ГИБДД не забудьте выложить. Вместе посмеёмся smile3.gif
Цитата(olegel21 @ Jun 3 2015, 13:03)
То есть,езда в междурядье и "пробирание" узаконены в ПДД?
*

Прямого запрета нет. Будет ДТП, тогда да.

--------------------
Profile CardPM
  -7/+2  
Байкер
post Jun 3 2015, 16:28 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Leher @ Jun 3 2015, 16:20)
Ни разу пока не сметали,да и не за что было вроде. Но у меня есть ютуб.
*

Ну, значит так и пишите: "Видел на ютюбе".
А если не сносили - значит хорошо ездите. Ну или "богомерзкие" мотики, что гоняют в "междурядье" выдерживают нужный боковой интервал.
Мир? smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Байкер
post Jun 3 2015, 16:32 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Leher @ Jun 3 2015, 16:30)
Я и не воевал никогда.
Был тут один воинственный мотоциклер,стрелки мне забивал,сам не приезжал,потом байки рассказывал о том как мне что то сделал)))
*

Старый холивар. Причём этот "мотоциклер" уверен в том же, что и вы, но наоброт smile3.gif
П.С. Встретьтесь уже, наконец и пивка спокойно попейте.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Байкер
post Jun 3 2015, 16:53 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Leher @ Jun 3 2015, 16:40)
Не знаю в чем он уверен,а я просидел у магазина ралли больше часа, он с проектного вроде,так и не доехал. Была даже переписка в км,у меня она не сохранилась.
*

Ну, это ваш личный с ним головняк smile3.gif
Хотя, в плане шутки, можешь поймать байкерюгу покруче, сказать ему всё что думаешь и в конце добавить, мол, это для передачи тому-то. Докажи свою крутость! Будь мужиком smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  -4/+1  
Байкер
post Jun 3 2015, 20:31 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 18:56)
Но слепошарому на моте не видно включенного поворотника и желания авто перестроиться.
*

Подскажите, а если бы регик был на авто в левом ряду, куда звезда с поворотником и желанием перестроиться, хотела бы влезть - он бы тоже был слепошарым?
Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 18:56)
... ведь только ему надо ехать, остальные пусть стоят.
*

Есть такие ... авточудаки: специально перекрывают проезд, я стою и ты стой. Благо их мизерный процент. Вы из таких?

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Байкер
post Jun 3 2015, 20:41 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 20:34)
ты сейчас переворачиваешь ситуацию. мадам уже давно стояла так, пыталась перестроиться, а мот подъехал и начал ПДД качать, вместо того чтобы как культурный водитель дать проехать мадам. у мото тоже не было никаких преимуществ. мот болтается в междурядье и требует чтобы все его пропускали.  facepalm_ani.gif
*

Согласись: это проблемы мадамы, что её не пропускают. Как делают обычно: включил поворотник и ждёшь своего вежливого водителя, который пропустит. И всё. Тётко же, видя что её не пропускает, начинает зажимать мотика. Хотя на месте байкера я бы подождал, пускай какашка едет.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
Байкер
post Jun 3 2015, 21:11 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:06)
Ну да, а мот такой Д`Артаньян, видя что авто пытается перестроиться лезет в щель... Это нормально, да?! Если на голове шлем, это не значит, что все будет хорошо.Понять бы это надо...

Вежливый здесь мот наверное?!
*

Ну, упёрлись, бывает.
Давайте подумаем: касание, ДТП. Мотик стоит на полосе, тётко с поворотником въехала в него. Кто не прав?
Еще раз: мотик мог пропускать, а мог и нет. Он выбрал НЕТ. Тетке -ждать своего вежливого водителя.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Байкер
post Jun 3 2015, 21:26 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:17)
Вывод напрашивается один - мот чмудак, он же решил не пропускать, а таранить...
*

Выбор мотика, не более. Ещё раз: понять, простить и подождать своего вежливого водителя.
Тётка же выбрала "таранить".
Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:17)
з.ы.Про междурядье посмотрел, не согласен... Можно быть буквоедом, а нужно просто человеком быть.
*

Посмотрите внимательно: и грузовик и Соляра и Тахо - все были в междурядье!!! smile3.gif
Согласен на счет "человека", но это понятие ВЗАИМНОЕ, и этого как раз на дороге и не хватает.
НО, в подавляющее своём большинстве, автомобилисты очень хорошо и с пониманием относятся к мотикам, даже в "междурядье". Не важно почему: из боязни за зеркала, за лкп, за боязнь "убить дурака", из вежливости... но с пониманием.
П.С. Всегда, явно пропустившим, останавливаюсь и говорю "Спасибо". smile3.gif
Цитата(Raleks @ Jun 3 2015, 21:22)
И что тут смотреть? Мото едет как Бог на душу положит, а на фоне этого какието цитаты из пдд... facepalm_ani.gif
*

Попробуйте вдуматься, помогает.

Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 21:27

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
Байкер
post Jun 3 2015, 21:35 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:32)
Скажу честно, часто сдвигаюсь подальше от мота, просто машину жалко. Никто еще спасибо не сказал за 19 лет. biggrin.gif
*

Встретите меня - скажу smile3.gif Точнее прокричу, ибо прямоток.
Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:27)
У мота нет никаких преимуществ. Мот постоянно перестраивается с полосы на полосу, видно как он постоянно пересекает разметку. Потом полез в щель не соблюдая боковой интервал.
Это меня и позабавило в ролике, они одинаковы. У мотов вечно свои пдд, у женщин свои пдд. А тут разные пдд пересеклись.  biggrin.gif
А под тахо не стал лезть.... biggrin.gif
*

Почему мотик не имел преимущества? На момент "спора" с авто леди он стоял на полосе. ПДД не запрещает напрямую одновременное нахождение на одой полосе авто + мото.
На счёт Тахо - не пролез бы, вот и не поехал. Но заметьте, Тахо вежливо стал двигаться, чтобы пропустить.
Цитата(Джин @ Jun 3 2015, 21:34)
Попробуй оценить свои слова... Пропускают не из вежливости, а из-за опасения нанести вред себе!!!А подобные поступки только повышают уровень вседозволенности мотам.Вы и так себя мните неприкасаемыми и неуловимыми, в большинстве случаев... Но жизнь оборачивается к вам иначе... И тогда моты обвиняют кого угодно, но только не себя, за скорость, опасные манёвры... Виноват другой...
Да гоняйтесь вы на треках!Как и и те, кто гоняет на авто... Там свои мнимые "амбиции" реализуйте...
*

Не нужно говорить за всех, что "не из-за вежливости". Богомерзкие (когда я на авто) маршрутчики, кстати, очень клёвые ребята, когда я на моте smile3.gif
Естественный отбор среди мотиков тоже никто не отменяет. И среди мотиков есть свой % отморозков, но уверяю вас, большинство мотоциклистов - вполне адекватные, серьёзные и ответственные люди.

Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 21:39

--------------------
Profile CardPM
  -6/+1  
Байкер
post Jun 3 2015, 22:01 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:56)
Я вот смотрю по видео и мне кажется около женщины места было меньше чем около тахо.
*

Есть такое. Мотик включил дрыстомёт. Бывает. Иногда сам удивляешься в какие дыры залазишь, а иногда по "бродвею" не едешь, раз на раз не приходится.
Цитата(olegel21 @ Jun 3 2015, 21:55)
Ну так и тетка выбрала НЕТ. Мотику - уступить тетке. Что на это скажешь?
*

Тётка меняла полосу, перестраивалась. Какое "НЕТ" она выбрала-то? swoon.gif
Цитата(Skite @ Jun 3 2015, 21:56)
Я просто пишу факты, авто спасибо часто моргают, мотики ни разу за 19 лет.
*

Вот вам ситуация изнутри: мотик просто физически не может сказать "спасибо": не у всех можно с руля включить аварийку, в междурядье опасно махнуть рукой или пальцами сделать "V".
Как-то читал записки автолюбителя про поездку по Италии, вроде: он не понимал почему мотики ногой дёргают, оказывается это у них - местное "спасибо" smile3.gif

Сообщение отредактировал Байкер - Jun 3 2015, 22:06

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
Байкер
post Jun 4 2015, 09:11 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(Raleks @ Jun 3 2015, 23:06)
Мне достаточно видеть как он едет.
Зы: сам езжу на мотике иногда.
*

И как же он едет?
"Иногда" - это сильно smile3.gif Только без обид.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options