Езжу на липучке: нет проблем вообще и с переходным периодом в частности: в зиму можно перобуться пораньше, в лето - попозже. Не понимаю "асов " на летней резине в +7...+10: асфальт холодный же, не успевает прогреться, резина дубовая на нём!
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Я не говорю, что моё мнение - Истина в последней инстанции Конечно же тормозной путь при 7-10 градусах тепла у шиповок будет больше, чем у летней, но... на сухом асфальте. А если во дворе ещё снежок, а если надо загород ехать... куча "если".
--------------------
Да зато ВЫ асы... Кто вам сказал что резина дубеет ??? Увас чо дубометр есть??? Формулу ван насмотрелись??? Ну давайте, покупайте пять-десять комплектов, и меняйте их в зависимости от температуры...
Поржал. Я езжу на мотицикле, на очень мягкой спортивной резине, которая должна прогреваться мигом. Однако при "низких" температурах она и греется хуже, и в поворотах мотик управляется хуже и траекторию держит не так...Скажете, что и для машин такого нет? Что же вы тогда не ездите на одном комплекте круглый год?
--------------------
Даже при +7...+10 я проверял резина отормаживается на 5+!
Да я разве против? Оттормаживается - замечательно. Мне же приходится и по холодному асфальту прохватить и по грунтовке с ледком. Я не рискую пока переобуваться. Да и ночью, периодически, езжу: -2...+3. По-моему разумению. - мне пока рано.
--------------------
Кто в каких интернет-магазинах заказывал шины? Что-то выбор в моей размерности 245/50 R18 совсем небольшой.
Гляньте тут http://avtowave.ru/ Сам брал там у них 235/40/18 Zeta, вместо Пирелли. По факту остался доволен. При моём пенсионерском стиле езды резина проходила 2 сезона и на 3й ещё покупатель не менял. Цена даже с учётом желдорэкспедиции была % на 40 дешевле. П.С. Потом брал на тигуан тоже Зету.
Цитата(Platin @ Mar 30 2015, 10:19)
подскажите, знающие, где сейчас дешевле купить резину летнюю. интересует недорогая до 2 т.р.
Колёса даром. 1670 рубликов за резинину.
Сообщение отредактировал Байкер - Mar 30 2015, 15:58
--------------------
С утра на Сурском мосту есть крутой поворот, на въезде со стороны Чебоксар, весь отбойник покоцанный Именно на повороте, не просто гололёд, а просто лёд.
--------------------
Сегодня днем жалко было резину... 700 км, а на улице +7
А что, действительно, без шуток говорит прогноз погоды? Предстоит в вс дальнячок 1500 км (Чебоксары - Ярославль - Чебоксары) и днём и ночью. Как мне кажется, лучше уж +7 на зиме, чем в - 2 на лете.
--------------------
Тоже постоянно задаюсь этим вопросом. Как-то разводили меня в автосалоне на новые диски под зимнюю резину. И и один из доводов манагера был таков: "При перебортировке у резины случается стресс!". Может и тут также: зимняя резина при нуле и чуть выше испытывает душевный дискомфорт, волнение и стресс?
--------------------
производители допускают эксплуатацию зимней резины до +7 градусов по цельсия. Так что ничего с резиной не будет. Только наверное немного увеличится тормозной путь и всё.
Ну, "увеличенный" тормозной путь лечится просто: зимнее вождение, дистанция и торможение двигателем, а не педаль в пол за 10 метров до светофора.
--------------------
Запипали эти любители летней резины. Размазались на все три полосы и тошнят, из за них приходится шашковать. Можно нормально ехать по одной полосе и никому не мешать. Все равно все с одной скоростью едут. Зачем размазываться на все полосы?
Запипали "турбогонщеки" на зимней резине. Поставил резину - можешь гнать?
--------------------