Всем привет! Принимайте в свои ряды новичка! Буквально, на прошлой неделе сменил свою Мазду на CR-V III. Двигатель 2.0, автомат. Машина 2007 года, собираюсь менять масла и прочие расходники. Первые трудности не заставили себя долго ждать: 1. Коробка. Жидкость Honda atf dw1 уже заказана, но не понятно, менять полностью или методом замещения? В наших сервисах все советуют замещением, но на срв-шном форуме мнения 50:50. Вот я и в замешательстве. 2. Передние тормозные диски. Износ почти критический. Присматриваюсь к Brembo, кат. # 09A86610. Кто что может посоветовать? 3. Ну и регулировка клапанов. Где могут хорошо сделать?
--------------------
человек человеку волк, а кенгуру кенгуру кенгуру...
В коробке лучше сначала сделать частичную замену, т.к. хз когда меняли масло, через 10 т.км. ещё раз произвести частичную замену. Задние пружины стоит проверить, если они просели, то жрать резину будет.
Спасибо! А как определить, проседи они или нет? Мне не с чем сравнивать. Износ покрышек, вроде бы, равномерный...
--------------------
Есть мнение, что когда масло с завода не менялось никогда, то свежее масло смоет все отложения и забьёт каналы в гидроблоке или ещё где-нибудь. Замену фильтра при частичной замене и чистку поддона никто не отменял
Про фильтр понятно, купил его. А вот как чистить поддон? Он, вроде как, не съемный.
--------------------
снимаешь шланги с радиатора.(те что от акпп)одеваешь другие шланги.и в ёмкость.запускаешь двигатель.и коробку в режим драйв и реверс.туда сюда переключаешь.не более 2х минут. там такое дерьмо сольётся. это не просто слил-залил. тут нормально заменится.
Читал о таком способе на официальном форуме. Но, что то, как то, ссыкотно... ))) вы пробовали так делать?
--------------------
В субботу поменял масло и тормозные диски с колодками (перед), а вечером, в воскресенье загорелся чек. Думаю, лямбда зонд. Куда на диагностику сгонять, кто может посоветовать?
--------------------
Ну, не особо много. Чек загорелся из-за катализатора. Перепрошили на евро 2. Пока все ок. Чек, кстати, загорелся после замены масла в моторе. В коробке поменял только вчера. Оказалось, не такая уж и хитрая процедура ))) Грязи не сильно много, конечно, но цвет жижи, конечно, на новую совсем не похож...
Сообщение отредактировал PeaceDoorBall - Oct 16 2017, 20:56
--------------------
Ребят, кто зарегистрирован на "черном" форуме http://forum.crvclub.ru??? Такая проблема: меня, видимо, забанили там, за цитирование (не узрел сразу, в правилах, что этого, оказывается, делать нельзя, хотя кнопка такая есть...). Сейчас, регистрируюсь там, по-новой. Вроде, все нормально, регистрацию админ подтвердил, но, после входа на форум, не могу, ни писать сообщения, ни пользоваться поиском, ни смотреть фото... Связи с администрацией - никакой, ну, или я просто не вижу ее. Никто не сталкивался с таким?
--------------------