Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Shtof
post Dec 22 2011, 10:27 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар

Всё что я пишу не следует принимать истинной в последней инстанции. Но для самостоятельного ремонта своего авто, я думаю, этого будет достаточно.
На первых порах когда изучал технологию и изучал используемые в кузовном ремонте материалы я часто читал форумы и сайты соответствующей тематики. Т.к. опытные маляры не желали делится опытом тем самым выращивая себе конкурента.
Так вот читая тематические ресурсы я столкнулся с неожиданной проблемой, я назвал её: Гигантский Информационный Шум. На форумах, как всегда и везде, оказалось столько мнений сколько и людей, что приводило к жуткому сумбуру голове. И когда вроде выяснялось что все понятно, попадалось еще чье то мнение, которое оказывалось диаметрально противоположное уже прочитанному и усвоенному и возникали сомнения что приводило к ошибкам и дефектам и т.д.
Поэтому я решил весь свой скромный опыт наработанный методой проб, ошибок и уничтоженных нервов привести в удобоваримый вид. Чем самым надеюсь помочь тем кто желает поэксперементировать с самостоятельным ремонтом своего авто, или просто попробовать себя в этом виде деятельности.

Итак весь процесс ремонта следует разделить на несколько этапов. Каждый этап рассмотрим по возможности полнее.

1. Дефектовка ссылка
2. Проблемные участки
3. Сварочные работы
4. Шпатлевка
5. Грунт
6. Краска
7. Лак
8. Полировка
9. Что нам понадобится для ремонта

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Shtof - Dec 1 2012, 01:36
Profile CardPM
  0/0  

Ответить Создать тему

Как я балуюсь покраской :) , Авторская тема.

iverost
post Apr 19 2011, 20:48 
Отправлено #2

Продвинутый

Shtof, спасибо за видео! Тяжко скачивать с Deposit (40 мин.). Могу выложить на upload.chebnet.com, если у тебя нет возможности, если не против.
Думаю скоро мне предстоит заняться покраской, хотя компрессор всего 1,5 кВт, 24 литра. Но ты умеешь обнадеживать smile.gif ! Тоже хотел купить Matrix (мод.57314 за 580 руб.), но выбор сделал в пользу Holex S-990P (аналог Voylet) за 350 руб., думаю он не хуже? Осталось найти гараж с электричеством, или хотябы только электричество biggrin.gif . У меня есть еще минипистолет Voylet H-2000 (дюза 1,0), им капот реально покрасить? Пока красил только аэрозольными балончиками немножко rolleyes.gif

Сообщение отредактировал iverost - Apr 19 2011, 20:51
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options