Извините не знаю куда написать, пишу сюда...
Модераторы если есть подобная тема для обсуждений прошу перенести пост т.к в поиске ничего подходящего не нашёл!4 года платил страховку в ВСК,не разу в ДТП не был, но вот меня настигла эта участь.
Попал в ДТП на Т-образном перекрёстке, находясь в пробке, впереди стоящая машина стала пропускать встречных - путём движения назад...
Я как увидел что задом на меня едет огромный УазПатриот, сигналя тоже сдаю назад,чтобы избежать столкновения,отехал впритык до стоящей за мной машины и встал ждя удара,хоть я и смягчил удар УазА отьехав назад - всётаки он поцарапал мне бампер и омыватель фар выдрало с корнями (неотьедь я назад вобще бы остался без фар и без бампера до радиатора бы мне разкорячил всё)
Выходит мужик лет под 50 и говорит вот тебе 100 рублей и я еду дальше, невозмёш их вызову ГИБДД и скажу что ты мне в зад вьехал. Номера ААА и всё такое,вроде солидный с виду человек.
Приехавшие Галёры обьяснили ему, что лучше расказать всётаки правду т.к
можно определить якобы кто в кого вьехал экспертизой + дача ложных показаний и всё такое..Мужику пришлось сказать правду, что давал задний ход на перекрёстке, тем самым вьехав мне в бампер...
Оформили,нарисвали схему сьездили в Гаи и к страховщикам,признали его виновным меня потерпевшим...
Я сижу жду выплаты,сегодня звонят с ВСК страховшики,говорят что ваша заявка отклонена его страховой компанией и выплаты никакой небудет...Иди мол сам крась свой бампер и покупай омыватели.
Как такое возможно?! и что делать в этой ситуации?
Движение назад на перекрётсках строго запрещено,и он чёрным по белому написал своей же рукой что двигался назад задев мою машину.
Как я понял всё это обязательное страхование это выманивание денег,проблему они не решают...
В ВСК сказали, что если бы в вас вьехал человек со страховкой ВСК то проблемы бы не было,а так вот извиняйте но ничё сделать неможем...
Мне что, прежде чем в попасть в аварию нада выйти посмотреть в ВСК он застрахован или нет?!...Бреед ваще жуть!!!!!!
Зачем тогда страховать машину? какой смысл от страховки ВСК если они мизерные Дтп разрулить немогут,я боюсь представить если бы всё было намного серьёзней и возникла эта ситуация.
Че-то я не понял, VectraB 1.6 страховал в ВСК ОСАГО или КАСКО (т.е. платил за какую страховку?). Если ОСАГО, то тебе должен оплатить страховая компания виновника, а если КАСКО то ВСК обычно платит без проблем, по себе знаю. Если бы ты был виновником ДТП, то ВСК без проблем заплатило бы пострадавшему от вас участнику ДТП. ИМХО, название темы не соответствует действительности проблемы.