SegaCheb, привет, есть машинка шевроле круз 2012 г.в. рестайлинг. 1.6, акпп. имеет ли смысл прошивать машинку? можешь? что даст? сколько?
Привет. Круз лучше прошить. Первое что сразу изменится - это задумчивость ( задемпфированность )педали газа.По приросту будет +7 л.с. и стоимость прошивки 6000 руб.
Друзья. Три раза подумайте прежде чем соберетесь что-либо менять по совету SegaCheb. Обратились к нему с диагностикой двигателя, что-то гудело и был периодический треск. Он резко и однозначно "определил" гудят ролики ремня ГРМ а трещит адсорбер. На ответ что комплект ГРМ менялся 40т.км назад сказал, что больше гудеть нечему. Поверили ему заменили комплект ГРМ, естественно он промахнулся, оказалось гудит ролик ремня генератора, а треск идет от шестерен распредвалов. Он конечно молодец работает во благо своего кармана, ведь комплект ГРМ стоит гораздо дороже 203-го подшипника ролика ремня генератора. Двигатель Z18XER.
Стоп! Вы обратились ко мне за диагностикой? И сколько же денег я взял за диагностику???
Я отвечу сам, ни копейки. Потому что вы обратились за советом, потому что, как и большинство автовладельцев, экономите на качественной диагностике. Вот вы и получили совет: обратить внимание на ролики привода ГРМ. Иными словами, вскрыть крышку и осмотреть, при необходимости заменить.
Вы вскрывали крышку? Осматривали? Прежде чем заменить комплект ГРМ?
Так же отвечу за вас, видимо нет. Так почему же в данной ситуации я плохой?
Так я и говорю что обратившись к SegaCheb надо раза три, а то и десять подумать прежде чем прислушиваться к его "советам".
Я скажу больше, думать надо всегда и прислушиваться к советам, если вы его просили.
Напомню вам, я однозначно не заявлял о замене комплекта ГРМ, а рекомендовал в первую очередь его осмотр. Решение о его замене вы приняли самостоятельно. так что не надо валить с больной головы на здоровую.
SegaCheb вы молодец раздавать советы и строить домыслы за чужие деньги всегда легко. Написав о вас я обращался не к вам, а на всякий случай предупреждал ваших будущих клиентов.
Еще раз напомню, никаких советов и домыслов за ВАШИ деньги я не давал и не строил. Решения о замене без какой-либо проверки вы принимали самостоятельно.
Я на всякий случай предупреждаю остальных, что иногда стоит перепроверять информацию, подаваемую отдельными пользователями на этом форуме.