до сих пор на летней, не могу определится никак: просто зимнюю или всеж на шипах, хотя склоняюсь больше к зимней.
Я купил на зиму континенталь Conti Winter Viking 2 шипы, дешевле, чем нокиан хака 5 (разрекламированная и произведенаая в России) и менее шумная. По характеристик сравнима. По цене: Нокиан 16" - 7700 руб, континенталь 16" - 6100 руб. Экономия! Советую...
у меня размер 225/55 R16 они подороже стоят. Проверь в яндексе, ты же это умеешь. Со скидкой у меня получилось 5795 руб. Не так уж и много накручивают. Зато на диски бесплатно накинут и отбалансируют. А в Москве в последнее время не так уж часто бываю, а привозить сюда без осмотра - нет желания. Так что Ралли!
не могу определиться с выбором между шипами и липучкой, условия будут каждый день трасса до Новочебоксарска и город, редкие выезды в другие города за зиму может 2-3 раза, говорят липучка на трассе лучше держит, в этом деле я не спец, вопрос к бывалым: Что взять?
Не знаю что там в авторевью, но вот мои соображения. Липучка хороша на мокрой трассе, в случае гололеда лучше применять шипы. Обычно на трассе дует ветер холодный, что естественно приводит к гололеду (особенно на одной из сторон), а на обочине там уже чистый гололед. Да и движение во дворах никто не отменял, там порой так накатывают на голой резине тазики... Только если ты ездишь в городе, тогда бери липучку. Вот мое мнение! Можете не соглашаться.
На бухазиках 15", и ничо с Гудричами отлично сидят и смотрятся...
На Жипах больше для комфорта и проходимости, чем для спорта...
Shvabroid Не такой уж и редкий и дорогой размер, сёравно дешевле на том же Маркете... Ралли к тому же оптом берёт шины и не с интернет магазов, значит всё равно никуёва маржу тянет...
Ну это ясен пень! Жить то они как то должны. А мне как розничному покупателю в Ралли было выгодно покупать, что я и сделал. Чем экономить 500-1000 руб. Да и выбор у них побольше чем в других магазах. Вот зато я сэкономил на том, что не купил в ауди центре, там ваще за колеса+диски ориг. (Германия) 18000*4 хотели содрать, а я купил за 9800*4 и радуюсь. Вот они не хило деньги дерут, а Ралли так только, чтоб существовать З.Ы. Чё то мне кажется, что как будто я рекламирую Ралли. Пора заканчивать!
Купил хепелиту5 год назад, отьездил сезон и в субботу опять поставил- нарадоваться не могу! по трассе как на летних едет! в воскресенье по снежной каше до 130 км/час как по рельсам устойчивость! ну выше уже само-собой не рекомендуется! Вещь! Ребята не мучайтесь раздумьями из реальных производителей зима есть только в Финляндии! З.Ы. Гиславет резина из Германии, средняя температура зимы +4 градуса, и там ЗАПРЕЩЕНЫ ШИПЫ
В этом году хаку5 в России производят, а если ты в прошлом году купил, то возможно и финская, а возможно и ... Зато дороже континенталя, а та тише и кач-во сравнимое!
одел вчера резину gislaved в "5 колесо"... вроде ниче, кстати по шуму вполне тихая ) вчера же и гололед под вечер был, понял что вовремя )
Кстати ты зря так думаешь, завтра уже потеплеет.А на выходные ваще +3. Вот я на выходные поменяю, как раз на понедельник вторник под морозец буду ездить.
А я вчера видел около Мега Молла вечером молодой парковался на скорости на тазике, так что бы вы думали: нажал на тормоз в пол а у него машина покатилась и металлическую ограду погладила. И ещё такой вышел крутой, как будто ему похер! Вот есть же мудаки, разве не видно что там накатано, да ещё небось на летней и на скорости. А если бы там моя стояла, из-за таких мудаков потом от страховой по каско заманаешся деньги трести.
А я вначале недели менял резину. Купил месяц назад с дисками в Ралли и успокоился. Начал ставить и что... Диски на вал не ставятся, слишком маленький диаметр посадочного места. Звоню в Ралли и говорят: типа вот мы не знали что на новых ауди там диски с новым размером идут, а то что мы вам предложили на предыдущий кузов. Говорят, что недавно об этом узнали и привезли один комплект дисков, приезжайте, заменим. Поменяли... ставим... Наконец то подходят. Закручиваем... и блин... Секретка оригинальная от ауди слишком большая для их дисков, не закрутишь никак. Пришлось купить комплект секреток. И вот наконец зимние колеса стоят! Короче потратили пол дня.