На зебре идут еле еле, вне пешеходного перехода бегут "как спринтеры". А по факту, ну че успел пешеход?! Есть же светафор!!!
А мне вот что интересно, пешеход шел не по ПП но метров в 10-15 с ним т.к. тело метров в 20 наверно лежит и виден переход и автомобиль ехал с той стороны. На светофоре был зеленый для пешеходов, т.е. водитель на красный чтоль пролетел этот ПП? Я например дорогу бывает тоже перехожу не прям по зебре, могу в 5 метрах от нее, но когда горит зеленый сигнал для этого перехода. Мне кажется тут +- 5 метров роли сильно не играют
Насчет тормозного пути - бред. Тормозной путь большинства современных иномарок со 100км/ч - около 40м. Не думаю, что у Приоры он намного больше. Так что скорость была даже не 80, а ближе к 100.
согласен, когда колодки нормальные резина свежая, машина с 60 км/ч очень быстро останавливается. Бывало у меня несколько раз пешеходы перед машиной возникали, со скорости 50-60, автомобиль проезжал где -то путь в 2 корпуса т.е не более 10м и вставал. Так что 40м это либо дорожники со своим ямочным ремонтом мелкого щебня насыпали по которому скользишь, либо скорость далеко за 60 была.
Для пешеходов указано границы ПП, а по правилам за ПП пешеход не имеет права находиться.
это все лирика и буквоедство. Что в корне меняет несколько метров, если водитель едет и видит что впереди пешеходный переход, идет пешеход, ну да не по переходы в нескольких метрах от него. Сбивать? потом все равно не докажешь что он шел не по нарисованной зебре и что не отлетел в момент удара, я в таких случаях всегда пропускаю. К примеру когда иду в гараж вот этот дебильный переход я всегда перехожу с того места где заканчивается асфальт ,т.к. непонятно как дойти до зебры и какой му*ак додумался направить пешеходный переход в деревья.
ни как ни кого не оправдываю, тем более водителя убившего человека, но допустим любого водителя штрафуют и лишают прав даже если он на чуть чуть заехал за стоплинию у светафора, почему вы считаете что вам можно нарушать в этом случае???
ответил с примером в посте 8509 А так и пешеходов штрафуют если они идут не по переходу, но одно дело штраф а другое дело реальность. Пешеходы идут по переходу или +- несколько метров, автомобили останавливаются у стоп линии +-1 метр, и едут так же. К примеру проспект Тракторостроителей 3 полосная дорога, утром у колец автомобили во сколько рядов выстраиваются несмотря на четкую разметку? не менее чем в пять, так и живем.
Сообщение отредактировал lakki - Jul 17 2015, 00:35
До пешеходного перехода (напротив дома 30) трудно дойти, так как там отсутствует пешеходная дорога. А машины заезжают и выезжают во двор, меня с ребенком и с коляской там задним ходом водила пытался задавить когда я направлялась к пешеходному переходу. В этом году мы (жители этого микрорайона) обращались лично к депутатам(Павлову и Горбунову), чтобы перенести пешеходный переход к "магниту" .Но гибдд ответило отказом (((. Кто положил пешеходный переход около 30 дома, каким местом думал? Он упирается в подъезд.
К магниту потому что вам ходить туда неудобно? В том как сейчас расположен ПП есть некий смысл он соединяет 2 пешеходных потока (от 46 школы 11, 19, 22 дома и тех кто идет от ост "Лакомка" мимо 43 дома, садика, 32 и 30 домов). Но по уму конечно и логичнее сделать пешеходный переход около остановки, но там дойти до перехода где он сейчас метров 20, сам всегда там перехожу проблем никаких.
дороги для водителей! а для пешеходов есть тротуары!
я же не езжу по тротуарам! так и вы не ходите по дорогам!
Ну если внимательно почитать ПДД, то дороги в некоторых случаях и для пешеходов . Второе утверждение верно. Ну и в большинстве случаях пешеходы не ходят по дорогам, а переходят их.
Вы, наверное , переходите без коляски и детей. А я иду с коляской и со старшим ребенком, которого надо отвести в школу. А потом кружки после школы. Когда вечером темно, после пешеходного перехода(подходим к 30 дому) стоят машины. Ищем между машинами просвет, чтобы пройти с коляской. Весело, да. А еще темно, ведь на лампах экономят. А к вам вопрос, честно признайтесь, вы в 30 доме живете? Так как этот пешеходный переход удобен только им. Вышел с подъезда и перешел.
нет живу в 11, большинство жильцов этого района идут на остановку "Лакомка", жильцам 30 дома кому не в школу или не на автобус (который не так часто ездит) этот переход вообще не нужен. По поводу машин согласен, вечером идешь думаешь где то тут переход должен быть, а его не видно если не знаешь что он есть. И все же если не нравится где расположен переход, то переносить его следует к остановке, там как раз дети в 44 и 46 школы идут.
Пешеходы не имеют право пересекать ваши дороги?! А пешеходы не имеют права желать чтобы автомобили не мешались под ногами около жилых домов? Машины иногда ставят прямо около входа в подъезды! А пешеходы не имеют права спокойно спать ночью, не просыпаясь от воя автосигнализаций на машинах, стоящих рядом с домами? И еще. Почему пешеходам нельзя переходить дорогу не на пешеходном переходе, а водителям можно ставить машины не на автостоянках?
Странное у вас восприятие мира: пешеходы и не пешеходы. Если взять дворы и не брать в расчет людей пожилого возраста. то наверно почти в каждой семье есть автомобиль, и поэтому странно жаловаться что чья та машина мешает а когда своя стоит то все хорошо. И кстати пешеходам МОЖНО переходить дороге НЕ на ПП, но лучше всеж на ПП.
да можно переходить, если вы помехи не создаете.... и при условии что рядом нет ПП....
вылез по бараньей дорожке туда где нет ПП - твой косяк. водила будущее не видит, не знает что внезапно там где не должен может появится пешеход и прыгнет под колеса...
особенно это важно зимой, когда бараны лезут под колеса... толкая еще перед собой коляски.... прут как танки...
Согласен, именно так, не создавая помехи, и понимая что жизнь одна.
А с другой стороны не помешало бы повесить плакат. Водитель помни, пролетая пешеходный переход, не пропустив пешеходов, ты можешь выиграть 10 секунд, или потерять 3 года жизни.
как встарь, водители из всей брошюры ПДД наизусть помнят только п. 4.5, который вообще не для них.
У нас всегда так, пешеход знает что его должны пропустить и идет. Водитель знает что пешеход не имеет право переходить дорогу пока не убедится что его пропускают и едет не пропуская. Когда останавливает гаишник то так же водитель знает что инспектор должен представиться, показать удостоверение и т.п... Про свои обязанности мало кто вспоминает, зато все знают чужие.
Хорошо что проезжающего мимо водителя не пытались сделать виноватым. Подобный случай со знакомой был, которая подобрала мужчину на дороге которого сбили и отвезла в больницу. Потом около месяца ее и допрашивали по несколько раз, типо а может вы его сбили, если не вы зачем остановились, что-то скрываете вы или кого-то выгораживаете.
когда машина сбивает человека, то на машине остаются соответствующие следы - лопнутый бампер, мятый капот, разбитая лобовуха. Если нет никаких следов, какие могут быть претензии к водителю?
логично, но у следователей видимо воображение разыгралось. Может 2 машины было, виновник уехал а вас оставил, или вы на другой машине вернулись и х.з что еще...