Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

киа рио или калина 2 , Стоит ли переплачивать за киа рио

voice
post Oct 7 2013, 22:47 
Отправлено #1

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

4,5 года владел киа рио JB 2009гв, пробег 78 т.км. Продал месяц назад коллеге по работе.
Очень надежная машина, дешевая в обслуживании по сравнению с другими иномарками. Ни одного сверчка за этот период не появилось. Торпеда ни разу не скрипнула, хотя пластик у ней жесткий. Очень хорошо идет по трассе, устойчиво.

За этот период за свой счет менял стойки стабилизатора на 60 т.км. и ремни генератора и ГУРа. По гарантии шаровые на 68 т.км заменили (сами предложили) и то мастер долго думал стоит ли менять, все колеса шатал, решили перестраховаться, т.к. собирался в Крым.

За весь период масло вообще не уходило, даже после дальних поездок в Крым. Удобные кресла, доезжал до моря за один присест и спина не болела, хотя у меня есть с ней проблемы.
Очень четкая коробка передач, двигатель правда до чиповки ехал вяло на низах.
Есть у ней косяк, на морозе у стоек пыльники стучат. И все!!!
Калиной не владел, поэтому сравнивать не буду.

Сейчас опять взял киа, но классом выше, за заслуженную надежность, недорогое обслуживание, комфорт и отличный дизайн (киа сид универсал 2013).

Сообщение отредактировал voice - Oct 7 2013, 22:48
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 6 2013, 21:14 
Отправлено #2

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

Цитата(Phoenix264 @ Nov 5 2013, 13:15)
Всем спасибо, за то что склонили меня в сторону рио )) Но я таки взял ceed. Жду ПТС теперь. Правда сдуру поставил сигналку с автозапуском, теперь думаю как все это дело застраховать по КАСКО, страховщики что-то автозапуск не очень то жалуют.
*

Я тоже себе сид взял в кузове универсал, поставил сигу пандору с АЗ. Кучу страховых перебрал, самая выгодная для этого авто "Согласие" оказалась. В 1,5-2 раза дешевле вышла полная каско и без ограничений. Правда у меня полный и безаварийный стаж 13 лет.

Покупная стоимость авто - 689 тр, два водителя 13 и 12 стажа (я и жена), автозапуск:
Ингострах - 52
Ресо - 42
ВСК - 35
Согласие - 32

Остальные не помню.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options