На водителя «Мерседеса» за смертельное ДТП возбудили уголовное дело по «трезвой» статье
Как утверждают в республиканской полиции, сейчас по факту ДТП с погибшим возбуждено уголовное дело по «трезвой» статье (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Позже, скорее всего, оно будет переквалифицировано в ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).
Своё решение новочебоксарские следователи мотивировали тем, что со слов водителя, он выпил только после ДТП: на нервной почве достал из багажника бутылку водки и сделал несколько глотков.
Сразу несколько независимых источников сообщили автопорталу ZaRulem.ws, что дело пытались развалить ещё в суде по особому указанию (звонку).
В итоге в рамках уголовного производства 26-летнему новочебоксарцу – виновнику трагедии на улице Парковой, суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Напомним, 27 декабря в 15:40 на улице Парковой в Новочебоксарске 26-летний водитель Mercedes GL350 (номером С777ВС21 RUS) выехал на встречную полосу и столкнулся в лобовую с ВАЗ-2112.
В результате водитель «двенашки» скончался на месте от многочисленных травм, его 17-летний сын получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Посмотреть фото
Виновник трагедии не пострадал. По словам очевидцев и сотрудников полиции, мужчина за рулём иномарки был в алкогольном опьянении. Сразу же после ДТП он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Чем мотивировал суд столь мягкое решение (подписка о невыезде после пьяного ДТП с погибшим), пока остаётся только догадываться.
К слову, биография водителя «Мерседеса» (местного предпринимателя – владельца сети зоомагазинов в Новочебоксарске) далека от идеала: только за 2014 год он 22 раза привлекался за нарушение ПДД, большая часть которых – превышение скорости.
По базе судебных приставов у него имеются долги почти на 25 тысяч рублей, одно из производств – неуплата апрельского штрафа ГИБДД.
Отметим, что только по ст. 20.25 КоАП РФ ему грозил административный арест до 15 суток.
Уважаемые форумчане! Я не понимаю, что тут происходит. Произошла трагедия, где один пьяный ублюдок убил невчем не повинного человека и по тихому сливается. Что вы тут устроили? Не надо грызню между собой устраивать. Надо объединиться и приложить все усилия для того, чтобы эта мразь получила по заслугам.
У меня 20 июля 2014г. такой же пьяный ублюдок и тоже на мерсе убил друзей и оставил их детей инвалидами, один ребенок до сих пор в коме. И мы, друзья, родственники и просто хорошие люди, которые помогали и помогают до сих пор не сидели без дела. Мы добились того, что убийца получил по максимуму. Почему надо объединиться? Потому, что один не сделает, что сделает несколько человек. По этому прошу прекратить тут обсуждение какой хамер круче и прочую хр...нь. Лучше давайте поможем семье, пострадавшим от пьяного убийцы. Кто чем может- ведь у каждого из нас есть определенные возможности.
По сути. 1. убийца был пьян- это факт- отказ от освидетельствования (по коап). По ук- нет, если не доказанно обратное. 2. гаишник не отправил его на экспертизу, чем умышленно нарушил коап и инструкции. Значит связи и деньги родителей работают против- заинтересовали гиббдэшника. вопрос- что стало с ним? Уволили или премии лишили? Звезды с погон полетели?- опять же мне кажется, что временно- после восстановят. 3. Кто ведет это дело? Убийца признан виновником? Есть ли у потерпевших нормальный адвокат? Чем быстрее начнете "шевелить" это дело- тем лучше будет. Надо подключать прокуратуру и и прочие органы. у нас вначале была схожая ситуация- следствие вначале шло медленно и (как мне показалось- не в нашу пользу- было пара моментов, которые ие нам, ни адвокату не понравились). Потом следствие пошло по закону. также была попытка повлиять на результаты экспертизы со стороны убийцы. 4, он пошел (потом) на экспертизу- почему- то мне кажется, что результат экспертизы будет отрицательным и все В этом случае (в итоге) должен решить суд- удовлетворить ходатайство о признании виновника дтп нс или нет. Вот тут и нужна потдержка наша и СМИ.И тут надо друзьям, родственникам и нам проявить активность- в контакте, однокласниках и форумах создать темы и как минимум попытаться донести до людей правду. В нашем случае была информацмонная война- убийца пытался вначале тут найти потдержку, потом на других форумах и даже засветился как жертва и бедная и несчастная овца в одной желтушной (чебоксарской) газетенке. Также они Суд пытались обвинить в предвзятости и потдавшимся на давление общественности. но все это фигня- верховный суд не принял это пустое обвинение как смягчающее и оставил приговор без изменений. 5, Чем больше людей, сотрудников МВД и Прокуратуры будет знать про то, что происходит с этим делом- тем лучше. 6, Если вам и адвокату не нравиться, как ведется следствие или тот факт, что убийцу не отправили на экспертизу- то не стесняйтесь- пишите в Москву. Хуже не будет. 7. контролировать ситуацию с мерсом или другими активами убийцы- чтобы не пропали- такое тоже случается. 8. узнайте- убийца привлекался по по ук или гк и по каким статьям. 9, кто у него адвокат? 11.Вопрос к форумчанам- почему вам не безразлична данная трагедия и как мы можем помочь? Для меня она очень близка ,так как садясь за руль пьянь- животное превращается в потенциального убийцу, который может убить не вчем не повинных людей, то есть нас с вами и наших детей. И мы не виноваты в том, что этому скоту захотелось (не важно зачем) поехать на своей тачке! По этому нужно ужесточить наказание для НСников которые сели за руль в первый раз- уголовку (с тяжкими или жертвами) и оромный штраф (3/4 штрафа семье потерпевших). И не дать этому и другим убийцам избежать справедливого наказания по закону и по жизни.
Точно не помню- 172 или 186 НСников за новогодние праздники поймали... А сколько не поймали? Конечно стучать- это плохо, но в этом случае считаю звонить в гибдд о бухарике за рулем- правильно. Главное чтобы такие гибддэшники как нашь герой не забывали протокол составить (вдруг окажется, что фамилию забыл вписать и т.д). Но это другая история.
Сдесь я умышленно предложения и пункты удалил, потому- что эту инфу я дам только семье погибшего. Она не для убийцы и его родственников, которые хотят отмазать этого ублюдка.
По поводду Альберта- он тоже переживает и делает все возможное (зависящее от него и его времени). Он хочет составить обобщеную "инструкцию- перечень вопросов, действий которые необходимо решить в первую очередь и по ходу дела" для людей попавших в такую ситуацию. И это он меня попросил составить краткую "инструкцию" основываясь на моем опыте. Одной "инструкции" нет- каждая трагедия и обстоятельства индивидуальны. Но алгоритм действий приблизительно один. Мы все сообща должны ее написать- ведь многие сталкивались с подобным и знают как действовать в данной ситуации. Ведь знание и время могут помочь людям, которы впервые столкнулись с этим.
Просьба откликнуться и юристов- многие моменты нужно будет "привязывать" к статьям.
И еще, что касается родственников убийцы- сыкуна. Если вы решаете за эту деточку все вопросы, пытаетесь его отмазать и т.д.- может вы на секунду задумаетесь- кого вы отмазываете? И то что он ваш сын или еще кто- это не умоляет его "заслуг"- он УБИЙЦА. И вы боретесь не с системой, государством- вы тем самым боретесь с людьми у которых ваша деточка убила отца. И поймите одно- если по закону он получит небольшое наказание и не раскается в содеянном- он понесет наказание по жизни. И помощники найдутся.
Есть примеры. Один из них белов с.г. - убийца унесший жизни двух людей и сделавший инвалидами двоих детей, получивший 8 лет. И он сидит (к его сожалению) не в алатыре- пионерлагере. Он сидит в более "комфортных" условиях на 6-ке. И по жизни у него будет все "ништяк" - не думаю что ему понравится. А все потому, что он убил, и считает себя жертвой обстоятельств (на суде все твердил, что это может случиться с каждым) и не очем не сожалеет, кроме того- что с ним это произошло.
вы вырастили такого- же убийцу. И вы не думайте, что выполняете свой долг перед ним, отмазывая его. Вы его уже выполнили- вырастили, обучили, купили квартиру, дали бизнес и купили машину. Дальше- результат вашего воспитания. Кого вы вырастили? Подумайте вот о чем: представьте ситуацию, когда ваша деточка привыкшая ни в чем себе не отказывать и что все проблемы решают за него- остался один без вашей помощи и в похожей ситуации- что он будет делать? А в других? Ведь он один и нести ответственность ему придется потом- накасячит полюбому. Но тогда у него будет жена и дети. Вы ему оказываете медвежью услугу. Есть у меня такой близкий родственник- к самостоятельной жизни полностью не готовый, хотя ему около 30 (он тоже касячил- решали+ нужны деньги- пожалуйста) и еще множество примеров других людей. Не делайте большую ошибку.
Денег добровольно не даст. Даст, если ему это поможет отмазаться. Официально будет работать за МРОТ. Семье погибших платить будет копейки с ЗП. А как выйдет (если условку не получит)- забудет это все как страшный сон.
Оснований достаточно, не буду озвучивать принародно. Статья 97 УПК РФ. 1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Тут ничего такого нет и не будет. А вот если он кого нибудь побьет по пьяни? Основание будет. А с такой же ситуацией сталкивался. Нужен хороший адвокат и адекватный следователь.