Цитата(Lucky_Den @ Feb 15 2012, 13:55)
Во 1х обсуждали и штрафы водителям и пешеходам. Просто здесь большинство водителей, потому с пешеходами затухло, а водителям "жмет".
Во 2х это по каким таким данным пешеходы виноваты в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ?
В 3х с каких пор по ОДНОМУ локальному месту (центрум) мы выводим ГЛОБАЛЬНУЮ статистику ?
в 4х водители ТОЖЕ люди в других случаях ТОЧНО ТАКЖЕ жмутся пройти те-же 100м пример с "сосискинга" уже оскомину набил.
ну и наконец, уже 100 раз говорил, повышенное внимание к водителям и их нарушениям обусловлено УПРАВЛЕНИЕМ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ . Водитель МОЖЕТ задавить 1 и более пешеходов, пешеход НИ ОДНОГО. Приводить примеры когда пешеход является КОСВЕННЫМ убийцей не стоит потому что водитель таким быть может ТОЖЕ.
p.s, а мне вот не пришлось стиль перехода менять семши за руль - всегда переходил как положено.
Одно локальное место у ЦЕНТРУМа тут приведено лишь в качестве примера. Таких мест по городу уйма. и в очень многих местах люди переходят дорогу там, где им удобнее, а не там, где им положено.. и ведь очень много случаев, когда людей сбивают именно во время перехода в неположенном месте..
Я же сам даже до того, как сесть за руль, всегда переходил и перехожу дорогу в положеном месте. Я лучше пройду лишние 100 метров до пешеходного перехода, но останусь жив. И сейчас когда езжу сам за рулем в те дни, когда без машины, всегда перехожу лишь в положенном месте. Просто знаю и понимаю всю опасность спешки и перехода в неположенном месте.
А по теме - штрафы поднимать надо. Штрафа как водителям, там и пешеходам. и думаю тут не стоит играть размером штрафов. для бедного пешехода может и окажется большим,но зато в следующий раз он будет вспоминать об этом случае и не будет повторять такое,т.к. не захочет лишаться денег, коих и без того у него мало. ну а насчет людей в дорогих машинах - тут не все же однозначно. не все люди в дорогих машинах ведут себя свински и не пропускают пешеходов. тут зависит от самого человека.
Сообщение отредактировал singlerodger - Feb 15 2012, 14:21