а еще модно у автомобилей и тралликов как бы подрезать пешеходов, сокращая расстояние от ТС до пешехода на зебре, тем самым дав ему понять, чтобы он двигался быстрее по переходу. Вот это жесть! Меня так чуть не сбили...
Сорри, немного офф: Позвольте спросить, кто из водителей замечает знак "пешеходный переход", находящийся около коллективных садов около октябрьского моста??? Причем там даже фоторадар стоит, все равно все на скорости летят. И как там переходить дорогу???
Теперь реальный случай, произошедший со мной и с моими друзьями там.
Так как часто катаемся на великах, то решили в тот денб прокатится. Доехали до коллективных садов, спешились с великов, решили перейти дорогу. Пол дороги прошли без проишествий, благо водилы были адекватные. Встали на разделительной сплошной полосе, собирались переходить другу. половину дороги. На другой половине дороги, 3-х полосное движение (точно не помню, суть не в этом), по 2 полосам машины притормаживали, чтобы нас пропустить, за ними летит пассажирская маршрутная газель, совершает обгон по крайней левой полосе, видит нас и резко тормозит. Соответственно, сзади машины, которые едут за Газелью тоже тормозят, создается чуть ли не аварийная ситуация. Мы от страха, что нас собьет газель, следуя инстинкту самосохранения двигаемся назад спиной, то есть в том направлении откуда переходили, там соответственно машины уже хотели начать движение и, не ожидая, что мы пойдем назад, тоже резко дают по тормозам, одна машина чуть не впечатывается в другую и резко выруливает. в итоге весь мост стоит, все ругаются на нас. А мы ни в чем не виноваты. МЫ ПРОСТО ПЕРЕХОДИЛИ ТАМ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!
Товарищи водители, пропустите пожалуйста!!!! Я хочу жить!!!
Велосипедисты-вообще жесть, ездят прямо по дороге и им пофиг на всё
я ни слова не сказал про то, что мы ЕХАЛИ по дороге. я написал "СПЕШИЛИСЬ" И даже, если бы ехал, то ехал бы как можно ближе к обочине, на законных моих основаниях, как участник движения и хозяин безмоторного транспортного средства, приводимого в движение мышечной силой человека или как-то там...
Т.е. убедившись, что никто не наедет на ногу, поставить ногу на проезжую часть и ждать, пока все не остановятся? Простите, утрирую, но спереди авто стоп-сигналов нет и понять пропускают тебя или просто опасаются задавить, порой очень сложно... Бывает перестраховываешься, а в итоге чувствуешь себя бараном, потому что авто вроде бы тебя не пропускало и ты сам его решил пропустить, но оно всёж затормозило и терь машет тебе рукой, типа, какого ты тут встал посреди проезжей части, баран... Это только одна сторона медали, со стороны водителя та же ситуация выглядит иначе и вы это очень хорошо знаете... Давайте уважать друг друга, пропускать, благодарить, оказывать знаки внимания... и всем станет легче.
с этим соглашусь. Тоже не знаю, то ли меня пропускают, то ли просто медленно едут. Водилы, вы если едите, то езжайте быстро. А ваша медленная езда будет интерпретироваться как пропускание пешеходов (по крайней мере глазами со стороны пешеходов так и получается).
Вообще, надо принять законы, налагающие административную ответственность на людей, идущих вдоль дорог, переходящих дорогу на ПП и вне него без светоотражающих полос на одежде в тёмное время суток, размер штрафа аналогичный тому, как и не пропускание пешехода на ПП, 1000руб. Тогда точно разбитых судеб будет меньше. Ведь сейчас вечером даже в освещённых местах в городе очень сложно увидеть пешехода на своём пути, неговоря о неосвещённых местах!
+1000. Еду вечером, еще и в дождь. Мокрый асфальт отражает свет фар, все пестрит, дороги не видно, пешеходов по ПП переходящих тем более, страшно, на ощупь и по памяти вспоминаю сразу все ПП по пути моего следования. Заранее сбавляю скорость и ползу еле-еле перед ПП, мало ли кто вынынрнет, в черной одежде вообще не видно, ладно бы красная или оранжевая была. Одежда со светоотражателями рулит. У маленьких детей видел курточки, там уже по умолчанию вшывают светоотражатели и еще на ранцах первоклашек видел, уже заранее производители изготавливают такие.
насчет ПП, есть еще ПП, которые убрали, но люди по привычке ходят по ним. Водилы то знают, что их убрали и уже едут на скорости, а пешеходы прут, типа их обязаны пропустить, хотя ПП там давно уже нет. А если эти бараны попрутся по "старому" ПП еще и ночью или вечером, а тут водила несется на скорости, зная, что ПП там быть не должно, то может и сбить так ненароком
Сообщение отредактировал ntecod - Oct 18 2010, 09:24
Вчера всем своим сказал чтоб купили себе светоотражатели, или на крайняк включали телефон при переходе дороги, реакция не понравилась, телефон доставать холодно, да еще под дождем, отражатели не смотрятся с курточкой (пальтом)... долго не разговаривая вечером посадил всех недовольных в машину и покатал с минут 40 по городу...все без возмущений согласились на светоотражатели =)
тоже телефон на подстветку включаю, когда ночью перехожу, дисплеем в сторону встречной машины.
jumpman23, а девочка то и не против была баблосы срубить. тем более, если не местная и квартиру снимает, то деньги не помешают. Хотя брать деньги за то, что тебе причинили увечья - это бред!
мужик на волге бабулю снес на переходе сегодня ближе к 15ти...на остановке фруктовая. солнце говорит ослепило
кстати да, бывает так, что из-за всякого рода ослепляющих факторов, ваще ниче не видно.
Обычно слепит,
1) когда ясный день, все заснежено, солнце отражается от снега, от стекла, тебе встелко светит. Как-то так с отцом ехали по Ядринскому шоссе, справа снег, слева снег, асфальт покрыт снежной коркой блестящей, ваще жесть была, ясный день и все слепит.
2) когда дождь, темно, асфальт мокрый и блики, блестки, отражения от фар, от асфальта, от лампочек и т.д, тоже жесть