Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
вот и я с сегодняшнего дня на зимней резине. у нас весь автопарк легковых машин решили обуть в НОРДМАН-4, закупили оптом, вышло подешевле... о качестве резины пока ничего не скажу, зима покажет:-)
Цитата(tetriz @ Oct 22 2010, 08:38)
только что посмотрел на 175/65 R14 на сайте РАЛЛИ Гиславед НФ5 2950 руб! Клебер 2585 руб. Ничо себе цены, на рынке в начале октября взяли Гиславед за 2550 руб., в сентябре на рынке 2500 просили
на прошлой недели в Мосмарте Гиславед НФ5 13 брал за 2190...
Цитата(Миха Злобный @ Oct 22 2010, 12:04)
Видел в Карусели...чет не впечатлил он меня..... Ну чета цена больно нереальная.....
что в ней нереального? Местные колесные сети дикую наценку на резину делают, по сравнению с закупкой... На рынке наценка поверх розничных цен магазинов... К примеру: когда брал зимнюю резину в магазине, поторговался и дали 100 рублевую скидку с каждого колеса..
Цитата(Злобный татарин @ Oct 31 2010, 15:58)
А кто нить юзает Нордман-4? Какие отзывы? После кражи резины, думаю что взять?
у нас три машины юзают с этого сезона Нордман-4... Сам на ней пробежал уже 1,5 тысячи, все шипы на месте, резина очень мягкая, сцепление хорошее, по грязи гребет тоже неплохо... "Золотая середина" - по отзывам водителей, которые с прошлого года на ней...
Цитата(Мурр @ Nov 2 2010, 15:47)
Переобулась с выходные на зиму - Kumho. Тормозной путь как-то стал короче, очень страшно что задняя машина может въехать. Торможу теперь плавно:) И шипы конечно шумят.
сорри за офф: знак "Ш-Шипы" на заднее стекло наклеили? А то в городе все больше машин на шипах, но без знака...
Цитата(Evgeni driver @ Nov 2 2010, 21:55)
а знак ш.надо вешать?
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..." п 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Цитата(Vaiv @ Nov 2 2010, 22:07)
за то что не повесил знак "Ш" штрафа за это нет. Можешь не вешать, я лично не вешаю.
зато знак "Шипы" это дополнительное предупреждение тем "экономистам", которые едут сзади Вас на летней резине, чтобы соблюдали дистанцию побольше, так как в случае торможения Ваш тормозной путь будет меньше, чем их.. Сорри за оффтоп не по теме...
Цитата(KorbenDallas @ Nov 3 2010, 15:53)
Думаю взять nokian nordman4
В магазине сказали, что эта резина выпускается по технологии и из смесей Нокиан Хаккапелита-4. Типа сейчас Нокиан выпускает 5 и 7 модели, а 4-ку передали на завод Нордман, входящий в состав концерна Нокиан.
Цитата(MOV @ Dec 4 2010, 13:00)
переобулся вчера... ужас, скользит, заносит и т.д., на летней намного уверенней ездил а еще шумит как самолет и руль хуже поворачивается и еще накатом быстрее скорость падает, сколько же бензина лишнего...
Цитата(voice @ Apr 3 2011, 22:20)
езжу два лета на хакке Н - отличная резина. И в дождь и по холодному асфальту. У ней единственный минус - это более быстрый износ, потому что мягкая, зато тормозит отменно. За 10 ткм на ведущих 1,5-2мм, на ведомых 1мм. Протектор 9 мм. Специально резину не жгу, но езжу динамично, на трассе люблю тапку прижать.
пробег за один летний сезон на Хакке Н - около 23-25 тысяч км, регулярное чередование колес (перед/зад), по индикатору износ до остатка 4 мм... стиль езды динамичный Что я делаю не так?