Кстати, по ценам оказалось вовсе не гуд, придется неоригиналы ставить, ориг/неориг, в $: Подвес, резиновый, подвеска каталитического нейтрализатора, передняя часть $41.88/$11.72 Амортизатор подвески левый $413.80\$50.67 Винт, torx, m14 x 85, амортизатор к задней оси $4.64
Сообщение отредактировал Alek23 - Sep 29 2012, 07:39
Что за переключатель? Я всю инструкцию перечитал, там нет такого.
Есть особенности, даже лампы ближнего по разному светят в стороны в зависимости от региона. У тебя по моему 3 вариант подключения, подробней смотри на астра клуб. или вектра. Надо теком галочку поменять. Обратись Сереге чеб. Грамотный человек. Кстати, возможно он перепрошил мозги корса с номером 7..7 21 рус, если тот не ОРС. Правда ему груженному сложно было справиться с моим 1,9 дтн. Но мне с битым амортизатором пришлось отстать перед Нижним по дороге от Москвы. Да и не люблю лететь под 140 в сумерки по незнакомой дороге
он самый. Есть еще у кого дизелек? хотелось бы узнать как зимой ведет. А то у меня это первый дизель. скоро зима чето страшно.
Если свежий аккум то проблем не должно быть до -25. Вряд-ли догреватель стоит, у них обратка идет от топливного насоса, и давление в магистрали 10 или 16 бар. Основное правило - нормальная солярка типа от лукойл, бак не менее на 2\3 заполненный. Желательно хранение в гараже. Главное не попасть на летнее дизтопливо зимой, иначе реанимация: нормальное топливо в топливный фильтр, пшикнуть освежителем в воздуховод. Рекомендуют присадки или керосин, бензин. Но для CDTI очень чревато, форсунки оригинал от 1000 у.е.\шт Но имей в виду, пуск при -20-25 это уменьшение моторесурса на 500 км. Если догреватель заводской то увидишь кнопки в салоне, пиктограмму, только не путай с комбинированной от свеч преднакала и сажевого фильтра.
Сообщение отредактировал Alek23 - Oct 12 2012, 22:22
Да ладно, немного постращаю :-) Он должен был сразу после покупки поменять масло, фильтры (масляной, топливный, воздушный, а салона ради приличия. хотя бы на обычный) Если пробег 120 000 то грм с роликами, если 150 000 то и ремень генератора с двумя роликами, плюс тормозную, антифриз. Если любит быстро ездить то развалы-схождение, балансировку колес, геометрию дисков... Это основное. Плюс пройтись Теком.
про антигели забудьте раз и на всегда. придерживайтесь руководства по эксплуатации и ТЕК. там все грамотно расписано. но не забывайте и про свои права и обязанности. не знаю что у тебя с гарантией, но у меня было и есть в части касающейся : 1000 км пробега на лобовое стекло, 3 года на всю машину, 5 лет на двигатель и кпп, 12 лет на кузов, заметь без ограничения пробега. Расходники типа колодки тормозные (texstar) заказывай в екзисте на гладкова, раза в два обойдутся дешевле. Машинка замечательная. рад за тебя. я на своей с нуля на 1.9 DTH 150 л.с 160 000 км накатал за 4.5 года, доволен. мазды 3.6 курят в стороне, правда с wv 180 л.с. бензиновым приходится потягаться. но они на серпантинах безбожно отстают...
Не подскажете где это все можно сделать? В особенности интересует ГРМ. Opel Астра Н CDTI 1.3 (Z13DTH).
У меня некоторые аспекты по машине... Она зарегистрирована в чужой стране и у них свои моменты. Типа гарантия 5 лет сервисное обслуживание раз в полгода, смена грм с роликами в 120к по сервисной, а не 150 по ТИС, ремень генератора с роликами в 150К. В Казани, Нижнем, Саранске, Ульяновске отказались провести ТО (замена 4 фильтров, масла, тормозной (120 тысяч - каждые 60 тыс км или 2 года)- т.к дизельная с 150 л.с. официально не поставлялась, у них нет технологической карты и расходников... Даже в штампе оф дилер отказал. По двигателю 1,3 CDTI посмотрите в сервисной книжке, параллельно зарегтесь в Opel клубе, там много толкового. Детали заказывайте в екзист, сэкономите и время и деньги.
спасибо! встречал и подешевле варианты в инете, просто думал может в городе кто видел.
Ты о чем, в городе ничего не найдешь. Экзист рулит, не реклама. Я так и не смог найти спец болт на амортизатор за 7 бакинских и держатель передней части глушителя за 50 бакинских. только оно выручило.