Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Sergey Nikolayevich
post Oct 5 2012, 19:42 
Отправлено #2

Эксперт

Сегодня на 50 лет Октября (в районе дома № 4) мною был совершен наезд (а/м Ford Фокус) на пешехода, мальчик 10 лет...перебегавший дорогу в неположенном месте. Мальчик выбежал из под припаркованного на дороге автобуса "ПАЗ". Я выезжал со двора (в районе Мегагэлаки, напротив Калининской администрации), делал поворот на лево. Хорошо,что не успел набрать скорость. Столкновение произошло внезапно, помню, успел только вдавить тормоз в пол. Мальчик налетел на капот, ударился в лобовую и упал на землю. После столкновения вышел, чтобы осмотреть потерпевшего. Ушиб на лбу, кровь из носа...велел ему лежать не вставать, взял за руку....вызвали скорую, приехали минут через 5. Мальчика в скорую, потом приехали гаи и понеслось...короче день не задался. Зачем то изъяли права (на каком основании ? сразу не сообразил т.к. был в шоке)...сделали освидетельствование на НС, все нормально. в общем на следующей неделе на дознанку в богданку. Сегодня ездили в детскую больницу, навещали мальчика....все нормально, небольшое сотрясение, переломов нет...привезли фруктов. Сейчас только понимаю, если бы ехал не я, а к примеру, грузовик...или кто-либо несся на скорости...ведь там вниз по 50 лет октября все несутся просто...сегодня его день. в общем у меня лобовуха в хлам (((( .... и как на зло каско вышло.
Очень бы хотелось сказать родителям, объясните своим детям как правильно переходить дорогу!!!!! Куда смотреть !!!!!
Profile CardPM
  0/+11  
Sergey Nikolayevich
post Oct 5 2012, 20:08 
Отправлено #3

Эксперт

Цитата(A.Lexey @ Oct 5 2012, 20:55)
Sergey Nikolayevich. Да уж, всегда боюсь именно этого и хрен что сделаешь. Главное балбес жив остался.
*

да...это главное. Нервов потрепал ужас...
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Oct 5 2012, 21:46 
Отправлено #4

Эксперт

Цитата(Stanislav. @ Oct 5 2012, 21:36)
Видел Вас. Паз стоял как свидетель? Видео регистратор есть?
*

Паз стоял как му...к. Если б не он, все бы обошлось. Свидетель был на газели, выезжавший из двора. Регистратора нет.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Oct 7 2012, 16:55 
Отправлено #5

Эксперт

По поводу неположенного места.... по моему переходить проезжую часть не по пешеходному переходу это и есть - переход в неположенном месте! (пешеходный переход чуть ниже расположен). Тем более,что по этой улице машины вниз летят на огромной скорости. Я помню в 10 лет, когда шел в школу, останавливался около дороги, смотрел по сторонам несколько раз. А тут просто нету никакого инстинкта самосохранения, тупо бежать напролом не смотря никуда, еще и из под автобуса.
Как бы это не звучало, но я себя виновником не сколько не считаю, а даже наоборот - потерпевший. Да, жалко парня, его счастье,что у меня была скорость маленькая да и вообще, что не грузовик...с ним все в порядке. Я ехал как простой водитель, не нарушая никаких правил и тут мне на лобовое приземляется человек, за это меня нужно лишить прав ?...это не справедливо будет. Мало того, я все же хочу потребовать возмещения мне ремонта автомобиля, пусть родители выплачивают, раз не научили своего ребенка таким элементарным правилам. Сейчас новое стекло стоит около 20 тыс (с установкой у оф.дилера )...дорогое т.к. с обогревом. Я не горю желанием платить со своего кармана. Готов простить царапину на фаре и небольшую вмятину на кромке капота. Если так пешеходы будут бросаться под колеса то тут никаких денег не хватит.
Profile CardPM
  0/+11  
Sergey Nikolayevich
post Oct 8 2012, 15:50 
Отправлено #6

Эксперт

Сегодня пока доехал до работы (по ул.гагарина) весь обматерился просто.... ну куда вы все прете ??????? бабушка с ребенком под ручку, там молодежь перебегает......да так и хочется остановится и врезать промеж глаз, ну как так можно ? ведь столько проблем из-за них.... на своей шкуре испытал, мои хождения по ментовке только начинаются.... за что ?.... на работе уже косо смотрят, постоянно отпрашиваюсь, дела стоят... sad.gif sad.gif sad.gif
Profile CardPM
  0/+6  
Sergey Nikolayevich
post Oct 15 2012, 10:44 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(BEAVIS @ Oct 12 2012, 18:56)
там часто этот пазик стоит, я как работаю рядом, слышал в обед от коллег что Ford какой то мальчика сбил... потом напротив магнита ещё на парковке стоял красненький, и не подумал что твой Ford... сочувствую...
*

вот так бывает sad.gif sad.gif sad.gif беда приходит неожиданно, никто не застрахован.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Oct 15 2012, 10:50 
Отправлено #8

Эксперт

Цитата(Dr.Pepper @ Oct 14 2012, 02:09)
Если-бы, за сбитого пешехода, была-бы вышка (не пожизненное, как сейчас), Кое у кого был-бы окуенный инстинкт самосохранения! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

за сбитого пешехода по зебре и еще если в НС ? да хоть вышка..мне плевать. Тут речь о другом....когда пешеходов сбивают по их же вине !!! почему водитель должен отвечать ? бегать по гаи ? ездить с временным удостоверением ?. ..еще может больничку оплатить ?
Profile CardPM
  0/+4  
Sergey Nikolayevich
post Oct 15 2012, 14:53 
Отправлено #9

Эксперт

Цитата(BEAVIS @ Oct 15 2012, 11:58)
Cколько ущербу понёс? Родителям мальчика наверно 200 рэ штрафу выписали за "внеположенномместе"?
*

пока что 20к рублей за стекло (((.. по счет административки пока неясно, пока ведется следствие )... думаю взыскать с них за стекло, если меня признают 100% не виновным то думаю через суд даже, если так не захотят. Уж много гемора я схватил незачто.
Profile CardPM
  0/+1  
Sergey Nikolayevich
post Oct 15 2012, 15:58 
Отправлено #10

Эксперт

Цитата(к809во @ Oct 15 2012, 16:08)
Sergey Nikolayevich,
я пока всегда притормаживаю перед подобными пазами.вам что мешало это сделать?
ведъ моожно же это предвидеть,или нельзя?
*

я всегда притормаживаю когда стоит около или на пешеходном! это в любом случае...а тут не было причин для беспокойства. Не тормозит же теперь при каждой машине на обочине. Да и скорость была небольшая у меня, сразу после поворота там можно набрать 60 км/ч если топить тапку в пол и переключать на высоких оборотах, но это не мой стиль езды в городе.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Nov 1 2012, 21:49 
Отправлено #11

Эксперт

в общем, в связи с недавней своей историей уяснил одно - пешеход всегда прав, даже если и не прав !!! blink.gif Если даже он тупо бросается тебе под колеса и ты 10000000 % не виновен то все равно будешь ему выплачивать !!!! вот такие бл... законы. Бойтесь пешеходов господа. В городе творится ужас какой то, с моего последнего происшествия я стал более тщательно наблюдать за пешеходами, это просто п...ц, нет слов.

Сообщение отредактировал 211 - Nov 1 2012, 21:51
Profile CardPM
  0/+9  
Sergey Nikolayevich
post Nov 6 2012, 15:46 
Отправлено #12

Эксперт

сегодня по гагарина чуть двоих пешехов не прокатил на капоте...любимое место перебегать дорогу - чуть ниже ост. Лумумба и на против стад. Спартак (видимо в больничку все бегут)...эх, хорошо, что не гололед. Уроды, вроде стоят на обочине, потом резко на проезжую...и даже не смотрят blink.gif ... ну как так можно.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Nov 7 2012, 07:13 
Отправлено #13

Эксперт

Цитата(Romantuk @ Nov 7 2012, 06:25)
Может Вам карму почистить... acute.gif
*

да причем тут карма... люди просто кругом безответственные. сами что ли не видите что творится на дорогах )
Profile CardPM
  0/+1  
Sergey Nikolayevich
post Nov 7 2012, 18:51 
Отправлено #14

Эксперт

Цитата(Чайник @ Nov 7 2012, 18:26)
Ну и с какой вы скоростью катитесь от Лумумбы до Спартака, там меньше 70 ни кто не едет и вы не исключение,так что не надо.
*

а причем тут с какой скоростью я езжу ? какое это отношение имеет к кол-ву перебегающий в неположенном месте пешеходов ?
Profile CardPM
  0/+3  
Sergey Nikolayevich
post Nov 7 2012, 20:55 
Отправлено #15

Эксперт

Цитата(Romantuk @ Nov 7 2012, 20:00)
Скорость сильно влияет на безопасность.

Что Вы понимаете под "неположенным местом"? Хотелось бы увидеть определение.
*

переход по проезжей части вне пешеходного перехода(а также наземного и подземного), вот как я это понимаю
Profile CardPM
  -1/+1  
Sergey Nikolayevich
post Nov 7 2012, 21:01 
Отправлено #16

Эксперт

Цитата(Чайник @ Nov 7 2012, 20:12)
Ну конечно при чем тут? Только одного можно размазать по асфальту и собирать фрагменты, а другой просто ударится, разница по моему налицо. Ну и что ж вы не возмущаетесь по кол-ву П.П. на пр.Ленина или в Новчике, где одна улица просто усеяна П.П. и светофорами., по другим не катаюсь,так как установлены запрещающие знаки, для моего автотранспорта
*

с какого вообще начали разговор за мою скорость ? вы знаете как я езжу ? рядом сидите ? или с радаром в кустах ?....не спорю, нет идеальных водителей, не нарушающий правил....но я все же стараюсь не нарушать скоростной режим...речь шла о безобразном поведении пешеходов на дороге !!! у меня от дома до работы - 2,5 км...всего 2,5 км, проходящих по ул. гагарина, когда я еду утром по этому маршруту то просто хочется орать матом на всю улицу!!!!
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options