Сегодня на 50 лет Октября (в районе дома № 4) мною был совершен наезд (а/м Ford Фокус) на пешехода, мальчик 10 лет...перебегавший дорогу в неположенном месте. Мальчик выбежал из под припаркованного на дороге автобуса "ПАЗ". Я выезжал со двора (в районе Мегагэлаки, напротив Калининской администрации), делал поворот на лево. Хорошо,что не успел набрать скорость. Столкновение произошло внезапно, помню, успел только вдавить тормоз в пол. Мальчик налетел на капот, ударился в лобовую и упал на землю. После столкновения вышел, чтобы осмотреть потерпевшего. Ушиб на лбу, кровь из носа...велел ему лежать не вставать, взял за руку....вызвали скорую, приехали минут через 5. Мальчика в скорую, потом приехали гаи и понеслось...короче день не задался. Зачем то изъяли права (на каком основании ? сразу не сообразил т.к. был в шоке)...сделали освидетельствование на НС, все нормально. в общем на следующей неделе на дознанку в богданку. Сегодня ездили в детскую больницу, навещали мальчика....все нормально, небольшое сотрясение, переломов нет...привезли фруктов. Сейчас только понимаю, если бы ехал не я, а к примеру, грузовик...или кто-либо несся на скорости...ведь там вниз по 50 лет октября все несутся просто...сегодня его день. в общем у меня лобовуха в хлам (((( .... и как на зло каско вышло. Очень бы хотелось сказать родителям, объясните своим детям как правильно переходить дорогу!!!!! Куда смотреть !!!!!
По поводу неположенного места.... по моему переходить проезжую часть не по пешеходному переходу это и есть - переход в неположенном месте! (пешеходный переход чуть ниже расположен). Тем более,что по этой улице машины вниз летят на огромной скорости. Я помню в 10 лет, когда шел в школу, останавливался около дороги, смотрел по сторонам несколько раз. А тут просто нету никакого инстинкта самосохранения, тупо бежать напролом не смотря никуда, еще и из под автобуса. Как бы это не звучало, но я себя виновником не сколько не считаю, а даже наоборот - потерпевший. Да, жалко парня, его счастье,что у меня была скорость маленькая да и вообще, что не грузовик...с ним все в порядке. Я ехал как простой водитель, не нарушая никаких правил и тут мне на лобовое приземляется человек, за это меня нужно лишить прав ?...это не справедливо будет. Мало того, я все же хочу потребовать возмещения мне ремонта автомобиля, пусть родители выплачивают, раз не научили своего ребенка таким элементарным правилам. Сейчас новое стекло стоит около 20 тыс (с установкой у оф.дилера )...дорогое т.к. с обогревом. Я не горю желанием платить со своего кармана. Готов простить царапину на фаре и небольшую вмятину на кромке капота. Если так пешеходы будут бросаться под колеса то тут никаких денег не хватит.
Сегодня пока доехал до работы (по ул.гагарина) весь обматерился просто.... ну куда вы все прете ??????? бабушка с ребенком под ручку, там молодежь перебегает......да так и хочется остановится и врезать промеж глаз, ну как так можно ? ведь столько проблем из-за них.... на своей шкуре испытал, мои хождения по ментовке только начинаются.... за что ?.... на работе уже косо смотрят, постоянно отпрашиваюсь, дела стоят...
там часто этот пазик стоит, я как работаю рядом, слышал в обед от коллег что Ford какой то мальчика сбил... потом напротив магнита ещё на парковке стоял красненький, и не подумал что твой Ford... сочувствую...
вот так бывает беда приходит неожиданно, никто не застрахован.
Если-бы, за сбитого пешехода, была-бы вышка (не пожизненное, как сейчас), Кое у кого был-бы окуенный инстинкт самосохранения!
за сбитого пешехода по зебре и еще если в НС ? да хоть вышка..мне плевать. Тут речь о другом....когда пешеходов сбивают по их же вине !!! почему водитель должен отвечать ? бегать по гаи ? ездить с временным удостоверением ?. ..еще может больничку оплатить ?
пока что 20к рублей за стекло (((.. по счет административки пока неясно, пока ведется следствие )... думаю взыскать с них за стекло, если меня признают 100% не виновным то думаю через суд даже, если так не захотят. Уж много гемора я схватил незачто.
Sergey Nikolayevich, я пока всегда притормаживаю перед подобными пазами.вам что мешало это сделать? ведъ моожно же это предвидеть,или нельзя?
я всегда притормаживаю когда стоит около или на пешеходном! это в любом случае...а тут не было причин для беспокойства. Не тормозит же теперь при каждой машине на обочине. Да и скорость была небольшая у меня, сразу после поворота там можно набрать 60 км/ч если топить тапку в пол и переключать на высоких оборотах, но это не мой стиль езды в городе.
в общем, в связи с недавней своей историей уяснил одно - пешеход всегда прав, даже если и не прав !!! Если даже он тупо бросается тебе под колеса и ты 10000000 % не виновен то все равно будешь ему выплачивать !!!! вот такие бл... законы. Бойтесь пешеходов господа. В городе творится ужас какой то, с моего последнего происшествия я стал более тщательно наблюдать за пешеходами, это просто п...ц, нет слов.
сегодня по гагарина чуть двоих пешехов не прокатил на капоте...любимое место перебегать дорогу - чуть ниже ост. Лумумба и на против стад. Спартак (видимо в больничку все бегут)...эх, хорошо, что не гололед. Уроды, вроде стоят на обочине, потом резко на проезжую...и даже не смотрят ... ну как так можно.
Ну конечно при чем тут? Только одного можно размазать по асфальту и собирать фрагменты, а другой просто ударится, разница по моему налицо. Ну и что ж вы не возмущаетесь по кол-ву П.П. на пр.Ленина или в Новчике, где одна улица просто усеяна П.П. и светофорами., по другим не катаюсь,так как установлены запрещающие знаки, для моего автотранспорта
с какого вообще начали разговор за мою скорость ? вы знаете как я езжу ? рядом сидите ? или с радаром в кустах ?....не спорю, нет идеальных водителей, не нарушающий правил....но я все же стараюсь не нарушать скоростной режим...речь шла о безобразном поведении пешеходов на дороге !!! у меня от дома до работы - 2,5 км...всего 2,5 км, проходящих по ул. гагарина, когда я еду утром по этому маршруту то просто хочется орать матом на всю улицу!!!!