Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

ysn
post Nov 18 2011, 09:33 
Отправлено #2

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Boomba @ Nov 18 2011, 09:51)
Вчера тоже так вызвал - напротив дома №54 по Московскому проспекту на разделительной полосе под забором лежал мужик. Не шевелился, запах алкоголя шел, подумал что его возможно сбили - вызвал 112. Оказалось что он просто каким-то образом поперся через дорогу в том месте, но наткнулся на забор и не дошел, там и остался спать...
*

Я вчера в 19.30 звонил в ГИБДД, также сообщил что лежит мужик на разделительной. сказали "Разберемся".
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post Apr 26 2012, 12:38 
Отправлено #3

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Maverick @ Apr 26 2012, 13:33)
Сегодня по радио слышал, что вчера ночью вроде, около Шупашкара, напротив дома №33 по Эгерскому бульвару мужика 41год сбили насмерть?? Подробности мож кто знает?
*

Поиск тебе в помощь
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post Jul 1 2012, 15:06 
Отправлено #4

Suzuki-man

SX4 4WD

Наезд на пешехода на Президентском б-ре(Каскад). Причина-переход в неположенном месте. Берегите себя! ‪
© ГИБДД Чувашии
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post Dec 18 2014, 13:15 
Отправлено #5

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Информ @ Dec 18 2014, 11:05)
Как уточнили в пресс-службе республиканской полиции, мальчик катался на ледяной горке.
*

Это не верная информация!!!
Мальчик шел со школы, со второй смены, спускался по этой лестнице и залетел под авто.
Лестница действительно крайне ужасная. Посыпать ее бесполезно, там части ступенек нет, вместо ступенек прутья железные торчат, сам хожу там держась обеими руками за поручни - лишь бы не скатиться кубарем с нее.

Мальчик сейчас отходит после ночной операции.
Profile CardPM
  0/+1  
ysn
post Apr 28 2015, 13:46 
Отправлено #6

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(BVV83 @ Apr 28 2015, 13:28)
запись момента ДТП с регистратора
YouTube Video Preview

взял с ВК у @Елена Архангельская
*

Капец она как шустро бегает, быстрее меня.
Profile CardPM
  -1/+26  
ysn
post Apr 28 2015, 15:16 
Отправлено #7

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Autista82 @ Apr 28 2015, 15:00)
Да, товарищи.. любой мог оказаться на месте водителя, обидно конечно. Предлагаю всем, кому за 70 - носить специальные отражающие повязки, я серьёзно!.. Но с другой-то стороны, ведь жизнь прожила, а страха нет на дорогах - как так?!.. Я молодой, порой сам побаиваюсь дорогу переходить, но тут-то!.. Очень странно... Ладно - светофор, надо его видеть, так по сторонам-то смотреть - прямая обязанность гражданина, разве нет?!... Едрён-батон!..
*

Батон то едрен, а вот водилам мозг поимеют по полной программе. И вероятность что сделают виновным водилу 99.99999999999%, потому что он управляет средством повышенной опастности, а эта смертница ни в чем не виновата. как пить дать.
Profile CardPM
  -1/+8  
ysn
post Apr 28 2015, 18:43 
Отправлено #8

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Бардачок @ Apr 28 2015, 16:14)
Что ты говоришь? Если человек ехал по правилам и не имел технической возможности предотвратить наезда, то он несет только материальную ответственность. Парадокс только в том что если он виноват - материальную будет крыть страховая. А если нет, то получается самому выплачивать. За повреждения своей машины можно у нее отсудить. Вроде все так.
*

Завернет судья это дело со словами "Ты управляешь средством повышенной опасности и обязан выбирать скорость движения согласно погодным условиям, видимости и т.д." Т.е. если выбежет олень какой на дорогу, ты должен держать скорость такой, чтобы его не сбить. Увы, я сам такому раскладу не рад. но отсудиться чую водителю будет крайне сложно. Думаю юристы не дадут мне соврать, что практика в подобных делах далеко не на стороне водителя. Это мое субъективное IMHO, желаю водителю отделаться легко и отсудить все что он себе повредил.
Profile CardPM
  -1/+4  
ysn
post Aug 18 2015, 13:24 
Отправлено #9

Suzuki-man

SX4 4WD

А, прикольно комментарии читать, такой срач развели про бабку. Если бы это был 30летний парень, трезвый, вот так вот вышедший на зеленый, то сказали бы все - "да он слепошарый дебил, куда он прет". Если это 60летняя тетенька - то "ну чо, бывает, задумалась". Если бы 20летняя девочка - я промолку, ее бы зачмырили сразу же. А вот 79 летняя бабушка - тут уж виноват водитель. Да с какого икса водитель то виноват??? у нас для 79летних отдельные правила дорожного движения? там какие-то поправки введены для них?

Или по аналогии, в 30 лет убивать нельзя, а вот в 79 ну немножко можно. Дорогу перебегать молодым нельзя, а старикам чутка можно. Нарушил, понес чужим людям ущерб - заплати, понеси вину как в 30 лет, 20, так и в 79. Если человек невменяемый - для него есть специальные учреждения где за ним последят да полечат и нефиг разгуливать по городу, создавая аварийные ситуации.

И не считаю преступлением отсудить ущерб, нанесенный автомобилю. Извините, машины на халяву не выдают, в сервисах не ремонтируют.

А как писали выше - что было бы если это был ребенок. А что нам УКРФ на это говорит? если ребенку нет 14 лет и он совершил преступление - то отвечают родители. А если - то сам. Или я не прав? Придя в магазин если ваш ребенок целенаправленно разнесет пол торгового зала, кто будет отвечать? Родители. справдливо же?

Ps А сейчас получается такая ситуация: иду я где хочу, хоть по середине проезжей части, пьяный, глупый и т.д. - захотелось мне прыгнуть на капот машины, естественно получив вытекающие отсюда травмы, отсудил бабла с водителя и пошел себе дальше, а водителя посадят, прав лишат, ремонт за свой счет сделает. с бабушкой же так получается сейчас????

Сообщение отредактировал ysn - Aug 18 2015, 13:31
Profile CardPM
  -2/+23  
ysn
post Dec 31 2015, 14:32 
Отправлено #10

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Sx_4 @ Dec 29 2015, 13:45)
а что вчера было на Калининском мосту в районе 21.00-21.30? стояли 2-3 машины, а на асфальте поддерживали человека
*

Всегда прикалывали такие сообщения "я ехал в тьметараканске, там был какой-то замес, кто-то вылете в кювет. Кто знает что произошло." Ну емое, чтож никто не остановился то и не сделал фото, не помог человеку, которого поддерживали? А сам что не остановился? Торопился? А зрелищ то хочется, да? ) хочется фоточку посмотреть, да видосик как это что-то произошло, да как ему помогали.

P.s. не созла, не обижайся. Просто таких сообщений тысячи на форумах.
Profile CardPM
  -3/+4  
ysn
post May 25 2016, 16:41 
Отправлено #11

Suzuki-man

SX4 4WD

Красавчики. Смогли. Нашли. good.gif
Profile CardPM
  0/+52  
ysn
post Dec 28 2020, 11:49 
Отправлено #12

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(ic_влад @ Dec 28 2020, 10:51)
Согласно статье 12.24 КоАП, наказание за наезд на пешехода: штраф в пределах 2500-5000 руб./лишение прав сроком 1-1,5 года за причинение потерпевшему легких повреждений. С 1 января 2016 года водители и собственники транспортных средств оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой 50%. Условие - платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Наезд со скидкой обойдется водителю в 1250-2500 руб.
*

уверен, что на статью 12.24 распространяется скидка 50%. Я полагаю что по такой статье придется оплатить 100% штрафа. Не делай поспешные выводы, погугли.
Profile CardPM
  0/+2  
ysn
post Feb 28 2021, 13:22 
Отправлено #13

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Mazerratti @ Feb 28 2021, 13:08)
Подача новостей слабовата.
1.Был ли пешеходный переход освещен?
2. Сколько раз водителя привлекали за нарушения?
*

А зачем тебе информация сколько раз привлекали водителя?

Вот пример - в семье одна или две машины на одном собственнике. Один из членов семьи летает, получает штрафы за скорость по 10-20 штук в год. Попадает в такую же ситуация собственник авто без единого нарушения, а у него "10-20" штрафов за скорость. И что получается, он мудак или нет?

Для чего тебе эта информация? Поглумиться, позлорадствовать? жести не хватает?
Profile CardPM
  -15/+24  
ysn
post Feb 28 2021, 13:25 
Отправлено #14

Suzuki-man

SX4 4WD

p.s. Вообще не понимаю, для чего в новостях пишут сколько раз привлекали водителя (не равно собственника авто) к штрафам. Во-первых, общественности это знать не нужно. Во-вторых, считаю что гибдд как бабки базарные раскрывают персональную информацию, чего делать не должны. Это как если бы в больнице врач выходил в коридор после приема больного и кричал на весь коридор его диагноз "А у Петрова сифилис и вши. фуфуфу.".
Profile CardPM
  -17/+14  
ysn
post Feb 28 2021, 14:46 
Отправлено #15

Suzuki-man

SX4 4WD

Цитата(Mazerratti @ Feb 28 2021, 14:33)
*** реальный, что дает свою машину летуну. А где летун там жди аварий. а может и прощай машина.
*

А с какой скоростью летел этот летун? Можешь ответить? С чего ты решил что кто-то кому-то передал машину? Читай внимательно и не выдирай фразы из контекста.

Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 28 2021, 20:30
Profile CardPM
  -6/+3  

ОтветитьTopic Options