Вчера тоже так вызвал - напротив дома №54 по Московскому проспекту на разделительной полосе под забором лежал мужик. Не шевелился, запах алкоголя шел, подумал что его возможно сбили - вызвал 112. Оказалось что он просто каким-то образом поперся через дорогу в том месте, но наткнулся на забор и не дошел, там и остался спать...
Я вчера в 19.30 звонил в ГИБДД, также сообщил что лежит мужик на разделительной. сказали "Разберемся".
Сегодня по радио слышал, что вчера ночью вроде, около Шупашкара, напротив дома №33 по Эгерскому бульвару мужика 41год сбили насмерть?? Подробности мож кто знает?
Как уточнили в пресс-службе республиканской полиции, мальчик катался на ледяной горке.
Это не верная информация!!! Мальчик шел со школы, со второй смены, спускался по этой лестнице и залетел под авто. Лестница действительно крайне ужасная. Посыпать ее бесполезно, там части ступенек нет, вместо ступенек прутья железные торчат, сам хожу там держась обеими руками за поручни - лишь бы не скатиться кубарем с нее.
Да, товарищи.. любой мог оказаться на месте водителя, обидно конечно. Предлагаю всем, кому за 70 - носить специальные отражающие повязки, я серьёзно!.. Но с другой-то стороны, ведь жизнь прожила, а страха нет на дорогах - как так?!.. Я молодой, порой сам побаиваюсь дорогу переходить, но тут-то!.. Очень странно... Ладно - светофор, надо его видеть, так по сторонам-то смотреть - прямая обязанность гражданина, разве нет?!... Едрён-батон!..
Батон то едрен, а вот водилам мозг поимеют по полной программе. И вероятность что сделают виновным водилу 99.99999999999%, потому что он управляет средством повышенной опастности, а эта смертница ни в чем не виновата. как пить дать.
Что ты говоришь? Если человек ехал по правилам и не имел технической возможности предотвратить наезда, то он несет только материальную ответственность. Парадокс только в том что если он виноват - материальную будет крыть страховая. А если нет, то получается самому выплачивать. За повреждения своей машины можно у нее отсудить. Вроде все так.
Завернет судья это дело со словами "Ты управляешь средством повышенной опасности и обязан выбирать скорость движения согласно погодным условиям, видимости и т.д." Т.е. если выбежет олень какой на дорогу, ты должен держать скорость такой, чтобы его не сбить. Увы, я сам такому раскладу не рад. но отсудиться чую водителю будет крайне сложно. Думаю юристы не дадут мне соврать, что практика в подобных делах далеко не на стороне водителя. Это мое субъективное IMHO, желаю водителю отделаться легко и отсудить все что он себе повредил.
А, прикольно комментарии читать, такой срач развели про бабку. Если бы это был 30летний парень, трезвый, вот так вот вышедший на зеленый, то сказали бы все - "да он слепошарый дебил, куда он прет". Если это 60летняя тетенька - то "ну чо, бывает, задумалась". Если бы 20летняя девочка - я промолку, ее бы зачмырили сразу же. А вот 79 летняя бабушка - тут уж виноват водитель. Да с какого икса водитель то виноват??? у нас для 79летних отдельные правила дорожного движения? там какие-то поправки введены для них?
Или по аналогии, в 30 лет убивать нельзя, а вот в 79 ну немножко можно. Дорогу перебегать молодым нельзя, а старикам чутка можно. Нарушил, понес чужим людям ущерб - заплати, понеси вину как в 30 лет, 20, так и в 79. Если человек невменяемый - для него есть специальные учреждения где за ним последят да полечат и нефиг разгуливать по городу, создавая аварийные ситуации.
И не считаю преступлением отсудить ущерб, нанесенный автомобилю. Извините, машины на халяву не выдают, в сервисах не ремонтируют.
А как писали выше - что было бы если это был ребенок. А что нам УКРФ на это говорит? если ребенку нет 14 лет и он совершил преступление - то отвечают родители. А если - то сам. Или я не прав? Придя в магазин если ваш ребенок целенаправленно разнесет пол торгового зала, кто будет отвечать? Родители. справдливо же?
Ps А сейчас получается такая ситуация: иду я где хочу, хоть по середине проезжей части, пьяный, глупый и т.д. - захотелось мне прыгнуть на капот машины, естественно получив вытекающие отсюда травмы, отсудил бабла с водителя и пошел себе дальше, а водителя посадят, прав лишат, ремонт за свой счет сделает. с бабушкой же так получается сейчас????
а что вчера было на Калининском мосту в районе 21.00-21.30? стояли 2-3 машины, а на асфальте поддерживали человека
Всегда прикалывали такие сообщения "я ехал в тьметараканске, там был какой-то замес, кто-то вылете в кювет. Кто знает что произошло." Ну емое, чтож никто не остановился то и не сделал фото, не помог человеку, которого поддерживали? А сам что не остановился? Торопился? А зрелищ то хочется, да? ) хочется фоточку посмотреть, да видосик как это что-то произошло, да как ему помогали.
P.s. не созла, не обижайся. Просто таких сообщений тысячи на форумах.
Согласно статье 12.24 КоАП, наказание за наезд на пешехода: штраф в пределах 2500-5000 руб./лишение прав сроком 1-1,5 года за причинение потерпевшему легких повреждений. С 1 января 2016 года водители и собственники транспортных средств оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой 50%. Условие - платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Наезд со скидкой обойдется водителю в 1250-2500 руб.
уверен, что на статью 12.24 распространяется скидка 50%. Я полагаю что по такой статье придется оплатить 100% штрафа. Не делай поспешные выводы, погугли.
Подача новостей слабовата. 1.Был ли пешеходный переход освещен? 2. Сколько раз водителя привлекали за нарушения?
А зачем тебе информация сколько раз привлекали водителя?
Вот пример - в семье одна или две машины на одном собственнике. Один из членов семьи летает, получает штрафы за скорость по 10-20 штук в год. Попадает в такую же ситуация собственник авто без единого нарушения, а у него "10-20" штрафов за скорость. И что получается, он мудак или нет?
Для чего тебе эта информация? Поглумиться, позлорадствовать? жести не хватает?
p.s. Вообще не понимаю, для чего в новостях пишут сколько раз привлекали водителя (не равно собственника авто) к штрафам. Во-первых, общественности это знать не нужно. Во-вторых, считаю что гибдд как бабки базарные раскрывают персональную информацию, чего делать не должны. Это как если бы в больнице врач выходил в коридор после приема больного и кричал на весь коридор его диагноз "А у Петрова сифилис и вши. фуфуфу.".
*** реальный, что дает свою машину летуну. А где летун там жди аварий. а может и прощай машина.
А с какой скоростью летел этот летун? Можешь ответить? С чего ты решил что кто-то кому-то передал машину? Читай внимательно и не выдирай фразы из контекста.
Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 28 2021, 20:30