Такой вопрос возник. Сегодня на улице морозец, и у меня снова отказались работать передние дворники. Реле щелкает - дворники даже не дергаются. Такое уже было при предыдущем похолодании. Как станет -5 и теплее - работаю нормально. Задний работает как часы. С сим-модулем тоже все ок.
Что это, смазка или контакт? Где порыться, может сталкивался кто?
PS На форуме тут порылся, похоже таки смазкав моторчике замерзает от перепада температур.
Сообщение отредактировал Pazak - Dec 6 2012, 09:58
Астра Н Сегодня на улице -9, и дворник снова молчит. Таки придется разбирать. Увы нет гаража теплого. А снимать жабо в мороз как я понял надо очень аккуратно, иначе можно поломать пластиковые клипсы или ушки, как уж они там правильно называются.
Сообщение отредактировал Pazak - Dec 7 2012, 09:26
Ну, во-первых где грубость в моей фразе? Может Вам стоить проверить зрение? Или могу посоветовать неплохого психолога. Во-вторых, "насмешил" отнюдь не означает, что я перешел в общении с Вами на "ты". Это примерно как сказать "шумел камыш", и камыш на меня обидется на фамильярность. Вывод: учим матчасть русский, и перестаем обижаться на мнения людей. ИМХО, слишком много в свое время я слышал нелестных отзывов на Вашу работу. Еще раз - это ИМХО.
PS. Вношу уточнения - SegaCheb сделал мне прошивку с некоторой скидкой (за что -подробности раскрывать не буду, они дела не касаются).
Сообщение отредактировал Pazak - Apr 24 2013, 08:13
Млин, качество лакокрасочного покрытия опеля начинает просто разочаровывать. Краска скалывается кусками. Вчера после мойки на левом пороге спереди аж целый пласт слез краски с грунтом, причем пласт вполне себе эластичный, т.е. проблема скорее всего именно в качестве подготовке металла к покраске. Я один чтоль такой "счастливчик", или для опелей проблема известная? Читал про проблемы с облезанием краски на пятой двери хэтчей, но уменя проблемы в основном с левой стороны - по два пятна размером с рублевую монету на обеих дверях, края арки (ну с этим понятнее), и теперь вот еще порог. Ну никак не ожидал такого подляка от машины немецкой сборки. Кстати, кто-нить ставил "универсальные" брызговики на арки передних колес? А то эта пескоструйка чувствую совсем все пороги убьет.
Сообщение отредактировал Pazak - May 27 2013, 07:11
у вас какой Opel? астра? видал астры у которых низ дверей и арки вообще без краски были) в основном польской сборки вроде) у меня вектра 2004 года) в 2 местах возле арок отлетели куски краски в самом углу) уж вторую зиму езжу так, постоянно забываю подкрасить) главное (тьфу тьфу тьфу) ржа не идет!
Н, 2006 год август, был один хозяин до меня, ездила по москве и подмосковью.
Opel astra h z16xer 2008г.в появилась такая проблема //www.youtube.com/v/yNpJKpeFw7Q так понял болезнь у них. Пишут причина в датчике расхода воздуха!? при самодиагностике педалями ошибок не выдает
Ребзя, а есть сервис толковый по опелям с адекватными ценами ? Нужно масло в коробке АКПП поменять Opel Astra j. Читал, что там при определенной температуре масло лить надо. Ну и вообще где машину лучше обслуживать знать не помешает )
Вопрос, может кто сталкивался, На Астре Н что-то стала такая хня твориться, после стоянки днем завожу движок и тахометр ничего не показывает, Глушу и завожу снова - работает. Самое интересное, что с утра нормально все. Вчера вообще танцы не помогли, так и ехал домой без тахометра.