Ездил вчера в деревню (Нижегородская обл. 160 км от Чеб.) На Контуре обнулил показания расхода. Проехал 50 км в сторону Нижнего по ПДД (не превышая 90 км/ч) - расход по компьютеру 7,4 л/на 100 км. Затем, как обычно (до 120) итог: после возвращения - 9,3 л/100 км. (бензин - 95). Что то мне подсказывает, что комп подвирает в сторону уменьшения расхода. Проверю по заправкам.
У меня примерно так же показывает. При крейсерской скорости 120км/ч на дистанции 2*240км показывает 9.5-9.7.
пришла пора ТО-1 проходить, что посоветуете, у местных официалов проходить или в Казань ехать?
Лично для себя я выбор давно сделал (4 года назад) - в Чебоксарах обслуживаться нельзя. У местного дилера сервис существует месяца 3-4. Имхуется мне, что опыта у них маловато. А если еще учесть менталитет местных автослесарей (да и продавцов тоже)... Казань - без вариантов.
Да ну?! 3-ю машину обслуживаю в Казани (две в ТТС-Сити, эту в Алтын-Авто), нареканий нет ни к самому обслуживанию (т.е. профессионализму), ни к клиеноориенированности сотрудников.
Цитата(Pelican21rus)
все едут в нижний !!
Кто все? Нижний дальше, дорога туда местами никакая, да и город мне не нравится.
Цитата(Pelican21rus)
А у нас что не устаревает??
1. Отсутствие опыта. 2. Незаинтересованность в клиентах. 3. Незаинтересованность в собственном имидже. И т.п. Ну и тот факт, что год назад меня местный сузучий дилер сначала динамил с поставкой машины, а потом с возвратом денег. Ситуация разрешилась только через пару месяцев после поднятия вопроса на форуме. Зачем я буду платить свои деньги тому, кто не уважает меня и считает клиентов лохами?!
На ТО0 залили Castrol 5W30, и походу в России его всем льют.
В Казани предложили Motul 0W20, либо Shell 5W40. Залил Shell. На 1-м ТО, думаю попробовать Motul.
Цитата(Greey)
Еще загорелся сам сделать круиз контроль. 4 кнопки + 2 резистора + провода - можно уложится в 100 руб. Но это будет по колхозному. Решил заказывать родную панельку на руль (~3 500 руб) + придется повозится, минус подсветка кнопок руля (если не разорятся на дополнит. контактную группу). Говорят в дальней дороге - замечательная вещь.
Юзал на Мазде - на наших дорогах с их загрузкой и качеством покрытия бесполезная вещь. Круиз хорош на прямых широких хайвеях, а таких у нас нет...
Мне брызговики обошлись в 5 000 руб. В автосалоне наверное так и считают: раз чел. купил машину за лям, что ему жалко что ли 5 т.р. на 4 пласмаски? А мне жалко, потому что брызговики эти стоят реально 200..300 рублей, плюс установка - полчаса (+12 саморезов).
Серег... А зачем ты за них вообще платил? У Витары с завода стоят штатные пластмассовые брызговики.
Доброе время суток ! Уважаемые неужели на всем форуме нет людей которые хотели бы проверить свои Витарки на легком беждорожье? Может у кого есть опыт покатушек ?
Люди есть. Времени нет
В пятницу поеду макать Витарика в грязь - жена изъявила желание навестить бабушку
В техцентре Suzuki в г. Новочебоксарске на моей GV родные иридевые свечи (с пробегом 20 т.) подменили бэушными никелевыми (2-Китай ?, 2-Bosch ?), из помойки. Обратился с претензией в "Стар21". Прошел месяц-тишина....Выбор за тобой, автовладелец: хочешь быть ОБВОРОВАННЫМ?.....
Отчего-то я совсем не удивлен... Давно говорю, что в Чебоксарах обслуживаться не стоит.
Имхо, факт замены свечей недоказуем. Дилер всегда отмажется сославшись на то, что владелец сам поменял.
Цитата(Greey)
Владельцам СГВ: кто что одевает на зиму из резины? Посмотрел в одном из магазинов штампованные диски R17: Китай - 1 500 руб/шт. брать страшно, хотя говорят еще никто не возвращал. Япония - 2 500 руб/шт. по всем параметрам подходят, но в каталоге числятся как для тойоты Королла/Аурис. СГВ все таки потяжелее, опять же страшно. Литье Тайвань - от 3 500 руб/шт.
А зачем колеса покупать? Королловские наверняка имеют другой вылет. Китай и вправду страшно... Одевай на штатные и не парься - по-любому шиномонтаж обойдется дешевле новых колес
Насчет резины вроде как остановил свой выбор на Gislaved Nord Frost 5. Отъездил на них 3 года на Мазде - впечатления сугубо положительные. На след. неделе займусь приобретением...
Сообщение отредактировал roman72 - Oct 12 2011, 10:35
Насчет резины вроде как остановил свой выбор на Gislaved Nord Frost 5. Отъездил на них 3 года на Мазде - впечатления сугубо положительные. На след. неделе займусь приобретением...
Купил Gislaved Nord Frost 5 по 8300р за колесико. Итого 33200р. Сегодня переобулся.