Что взял по допоборудованию? Где будет КАСКО?(и сумма, можно в ПМ)
Спасибо
В салоне (Альтын-Авто, Казань) поставил все 3 защиты (движок, коробка, раздатка), брызговики и коврики в салон и багажник. В ближайших планах установка сигналки, парктроника и тонировка задних стекол. Чешу репу где делать... От автомастера усиленно отговаривают... ОСАГО и КАСКО делал в Ингосстрахе. КАСКО обошлось в 65635,30р, ОСАГО в 8398,00р - машину брал на фирму, потому дорого. Брал бы на себя - отдал бы за КАСКО порядка 50т.р.
Сообщение отредактировал roman72 - May 19 2011, 12:02
предлагают КАСКО за 57 т.р. СГВ 2.4 механика юрлицо неограниченный круг водителей
В чем может быть подвох?!
1. Другая страховая компания. 2. МКП дешевле. 3. Смотри, где указан ремонт в случае ДТП - у оф. дилера дороже. 4. Система возмещения - у меня не учитывается износ: старое на новое. 5. Количество возмещений - у меня неограниченное. 6. Франшиза - у меня без.
А чего не на автомате берешь? Где берешь? Какой срок поставки?
-Автомат напрягает отсутствием полного контроля над ситуацией.(при обгонах, зимой в сугробах, летом - на бездорожье). -К нему надо привыкать. -Повышенный расход бенза.
Контроль полный Надо ускориться плавно - жмешь в пол-педали, разгоняется не переключаясь вниз. Надо резко - жми в пол: переключается максимально вниз и крутится до красной зоны. А еще есть режим "Power" - жмешь кнопку и АКП переключается на более высоких оборотах чем обычно. Нужно торможение двигателем - из "D" переводишь в "3" или "2", а то и в "L" и получаешь принудительное ограничение: не выше 3-й, 2-й или 1-й соответственно. В говнах переводишь селектор в положение "2" или "L" - коробка выше 2-й или 1-й не переключится. При этом сцепу не спалишь, т.к. момент передается плавнее. Передачи переключаются без разрыва мощности в отличие от механики. Так что на скользкой трассе автомат безопаснее.
Привыкать не надо Я первый день только пару раз при заводке движка пытался сцепу выжать, потом все ок Есть желание - могу дать затестить Расход... Хм... Разница в 1л тебя сильно напряжет У меня с момента последнего обнуления (порядка 200км), БК показывает средний расход 14.9. Спотряга на палке в том же режиме эксплуатации ел 15-16.
Цитата(Greey)
Минусы перевесили, так как у нас, я считаю - пробок не много - рука не устает. В общем - не чувствую я, у себя потребности в автомате (пока).
Видимо просто не пробовал ты с автоматом ездить Я для себя вывод сделал - механику в топку
Цитата(Greey)
Беру в Чебоксарах. Машину зарезервировал 14 апреля. Обещали приход в Чебоксары - 25 апреля. Пришла - 05 мая (виноватео - неожиданное половодье в Финляндии ). Пока праздновали, пока оформляли договор, пока перечисляли.... На установку допов поставили 17 мая. Сейчас ждем оригинал ПТС и ГТД. Обещают в пятницу, край - во вторник.
У них вечно какие-то отговорки. Год назад отказался от их услуг в частности из-за невыполнения договорных обязательств. Всегда удивляло отсутствие ПТС в местных автосалонах. Брал 2 машины в Казани, одну в Нижнем - ПТС были в наличии. ГТД тоже От допов откажись, если не поздно - поставишь в другом месте дешевле. 17 мая?! Может июня? Так ты машину забрал или как?
Цитата(Greey)
Из допов: тонировка задней полусферы брызговики (сказали, что - резиновые, на самом деле - пластик ) коврики секретки сигналка без атозапуска доводчик стекол
Брызговики у меня тоже пластиковые. Доводчики не нужны. Сигналку зря без автозапуска берешь - зимой и в жару автозапуск очень полезен.
Цитата(Greey)
Над защитой думал месяц, прокурил форумы, менеджеры - уговаривали. Ставить не стал: 85% - город, 10% - трасса, 5% - бездорожье типа нашей "заволги" (песок + корни в песке). Кстати вопрос - если раздатку убью, по КАСКО отремонтируют?
Защиту лучше поставь - экономия может оказаться дороже... По КАСКО не отремонтируют - это же не ДТП и не воздействие третьих лиц.
2. Без разрыва мощности - это я понимаю на супер-пупер автоматах с 2-мя сцеплениями, 2-мя первичными валами и т.д. Поправьте если не прав.
Насколько я знаю, гидротрансформатор не дает разрыва мощности. Он же обеспечивает плавность.
Цитата(Greey)
3. Расход - не парит. Парит -экология.
Ну тогда ты не ту машину купил Надо было дизельный Поло с ситемой Start-Stop брать
Цитата(Greey)
5. Нет, ждем оригинал ПТС.
Возьми у них заверенную копию и езди спокойно. За вынужденную задержку выдачи машины напиши им претензию с требованием оплатить услуги такси
Цитата(Greey)
Насчет защиты - проходимость при наличии - хоть немного, но упадет. За 13 лет ЕЖЕДНЕВНЫХ поездок реально 1 раз приложился картером об камень в траве. Думал пробил. Полез под машину - лужи масла нет, картер пощупал - тепленький, и поехал дальше. (было на ВАЗ 21093)
Ну то тебе свезло. Лучше поставить - снять никогда не поздно, а от дорогостоящего ремонта спасет.
Цитата(Cterra)
Потому что машины не выкуплены, а на реализации, пока деньги за машину не внесут - ПТС продавцу не выдают.
Любопытно... Клиент за товар расплатился, но пользоваться им не может, т.к. продавец не расплатился с поставщиком... Куда же ушли деньги, оплаченные покупателем?! Думаю тут можно попытаться стрясти % за использование денежных средств.
Почему в Казани, Нижнем ПТС в наличии? Почему ПТС на заказанное авто приходит вместе с ним? Может потому, что там есть конкуренция, а покупатели уважают себя, а не довольствуются отговорками недобросовестных продавцов?
Сообщение отредактировал roman72 - May 27 2011, 12:39
Все просто - твоими деньгами они оплачивают машину предыдущего покупателя.
Аналогично думаю.
Цитата(bomber 888rc)
Ну может и не такой уж дорогостоящий Алюминиевый оригинальный поддон на мою стоит около 5К
А причем тут поддон на легковушку, снятую с производства несколько лет назад? И пробивается он, как правило, не во дворе оф. дилера, а за надцать километров от асфальта. И всегда есть риск не сразу заметить повреждение. Тогда покупкой нового поддона дело не ограничится...
Сообщение отредактировал roman72 - May 29 2011, 00:22
Последние годы участились случаи, когда под видом торгующих организаций машины у поставщика забирали мошенники. Много автоцентров просто разорились. Поэтому поставщики дают машины на реализацию, но без ПТС. Деньги на счет поступили - выслали ПТС.
Это в местных автосалонах так рассказывают?
Повторю вопрос: почему в автосалонах Казани и Нижнего (не говоря о Москве) ПТС в наличии???
конкретно сейчас или всегда так было? в конце 2009 ПТС пришлось месяц ждать у дилера Hondы
Да не только сейчас. В 2007-м брал Мазду в Казани - машина и ПТС были в наличии. в 2010-м брал Спортягу в Нижнем - машина шла под заказ (7 дней), ПТС пришел с ней. В мае 2011-го брал Витару в Казани - машина шла под заказ (2 недели), ПТС пришел с машиной.
Цитата(Cterra)
Потому что у наших дилеров видимо нет денег на выкуп машин, что непонятного?
Цитата(Greey)
Выкуп машин автосалоном -> вложение денег -> увеличение оборотных средств -> меньшая эффективность бизнеса ....
Это-то я понимаю, что у них денег нет.. Но почему от этого покупатели страдают? Представьте ситуацию: завод сделал предоплату за сырье, поставщик обещал осуществить поставку за 2 недели. Но привез сырье через месяц, когда производство на заводе встало. И привез без документов, потому что у него нет оборотки, чтобы выкупить это сырье у производителя. А предоплату от завода он пустил на оплату предыдущей партии сырья. Будет завод работать с таким поставщиком в дальнейшем? Думаю ответ очевиден.
Цитата(Greey)
Об удобстве клиентов пока не думают. Если квота на машины не покрывает потребности, зачем вообще о чем то беспокоится, и так все машины раскупят.
И нафига нужен такой продавец, который думает только о сегодняшнем состоянии своего кармана и не задумывается о том, что четкое и своевременное выполнение своих обязательств перед клиентами, забота о своей репутации дадут прибыль в будущем. Ничто так трудно не зарабатывается и так легко не теряется, как репутация.
Вы будете ходить в проуктовый магазин, в котором вам хамят и подсовывают подпорченные продукты?
Сообщение отредактировал roman72 - May 30 2011, 16:52
Есть такое. Но с ростом скорости жесткость уходит. На трассовых скоростях вообще лепота
Цитата(Greey)
По рекомендации менеджера залил 92, хотя на пробке написано 95 Читаю мануал
Лей 95-й, не бойся. Главное - не ищи, где дешевле В Мазду лил исключительно 95 Экто. Без нареканий. В Витару лью его же. Манагеры в Алтыне рекомендовали лить только 95-й, как рекомендует и производитель. Опять же, если что с движком случится (тьфу-тьфу-тьфу), тебе 100% откажут в гарантии сославшись на низкооктановый бензин.
Сообщение отредактировал roman72 - Jun 2 2011, 14:48
Покатался в выходные по лесам. После дождичков - ощущения после монопривода офигенные Понял, что с такой машиной защита нужна на все! (уже одну пластиковую грязезащиту снизу - оторвал). Буду ставить на ТО 0.
Где проходить ТО планируешь? Имей в виду, что у местного дилера сервис существует месяца 3. До этого они по договору в Автомастере обслуживали. Думается мне, что опыта обслуживания у них маловато... Я делал в Казани в Алтын-Авто.
Цитата(Greey)
По поводу митинга - я думаю, что мы ничего не изменим, даже если выйдем всей страной. А вообще в балансе доходы-расходы, предпочитаю увеличивать левую часть - это веселей, чем уменьшать правую.
Сколько лет надо учится, чтобы осилить замену масла + фильтр? Пока думаю в Новочебоксарске.
Серег, а сколько лет надо учиться, чтобы посадить железяку на герметик? Мне вот в одном местом официальном сервисе не смогли с первого раза.
Сколько нужно учится, чтобы выписать со склада болванку ключа на Спортидж, а не на что-то другое? Мне выписали на Пиканто, хотя эти болванки даже цветом различаются. После чего два других "специалиста" того же дилера еще 1.5 часа пытались прописать пикантовскую болванку на Спортяге. Сколько и где этому учат?!
Сколько нужно учится, чтобы подключить сканер к разъему? На аффте моего товарища "спецы" одного местного официала 5 минут не могли разъем найти. Хотя авто их брэнда.
Цитата(Leher)
тонко подметил
Лех, можешь считать это моей блажью, придурью и т.п., но местным сервисменам (в т.ч. официальным) я не доверяю. Даже поменять масло.
Сообщение отредактировал roman72 - Jun 16 2011, 17:28