Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Какую машину можно взять за 350-500

roman72
post Jul 9 2008, 13:36 
Отправлено #31

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(BEAVIS @ Jul 9 2008, 13:37)
20000 за ESP  blink.gif ну нахъ она нужна...

Тоже думал, что она ни к чему - мол и сам справлюсь. Но разок она мне авто от кузовщины спасла... Ширина дороги 2.5м, по бокам снежная стена в 1.5м высотой, ледовая колея сантиметров в 5-7 и скорость 90... Без ESP неминуемо задел бы что-нибудь... Но всего этого можно было избежать едь я чутка медленнее.
Да и 20т.р. не такая большая сумма по сравнению со стоимость машины. Безопасность стоит того.

Цитата(BEAVIS)
7000 за попагрейку?  blink.gif доработать самому с помощью ЕМЕЛЯ за 1000

Емеля соответствует по потребительским свойствам, дизайну и т.п. родному встроенному обогреву? Боюсь, что нет. К тому же некомильфо, когда в авто стоимостью полмиллиона рублей на кресле лежит полукустарное изделие.
Да и опять же: не столь дорого это стоит по сравнению с ценой машины.

Цитата(morph)
ссылочки можо, что за старлайн?

потом подскажете где ставить сигналку (на гарантию это не влияет значит) я с запуском двигателя хочу (что скажете стоит ксатти оно или нафиг запуск)

Насчет сигналок и т.п. - к MikeTuristsmile.gif Сорри за рекламу smile.gif
Автозапуск - вещь! Юзаю уже на 2-м авто с удовольствием smile.gif

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 9 2008, 13:39

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 9 2008, 14:50 
Отправлено #32

Гуру

Цитата(morph @ Jul 9 2008, 15:39)
Мне перезвонили, сказали, что реально в 2 месяца можно уложиться. но думаю машину раньше продам и в августе куплю машинку. Такчто буду из наличия в казани выбирать (если дадут дисконтную карту если нет то здесь а обслуживание в казани).
*

Разумно smile.gif
Цитата(morph)
roman72, ну чтож обращусь. никто смотрю не оспаривает сигнулку старлайн, хорошая значит?

Ты с Михаилом лучше поговори - он их изнутри знает smile.gif Чувак адекватный, за прибылью не гонящийся. Так что расскажет что и как smile.gif

Сори за рекламу biggrin.gif

Цитата(BEAVIS)
Короче не особо нужна ESP... (т.е. не стоит 3 месяца ждать/или наоборот если только с ней в наличии - то брать с ней)

ESP штука хорошая и полезная. Мне реально пригодилась, как уже писал выше, 1 раз за год. И то только по моей же вине smile.gif Но, как говорится, запас карман не тянет. Да и ситуации разные бывают - может и пригодиться.
В общем при наличии лишних 20т.р. и разумного срока ожидания, имеет смысл заказать.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 9 2008, 14:52

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 9 2008, 22:37 
Отправлено #33

Гуру

Цитата(TEHh @ Jul 9 2008, 23:33)
Ну эт ты загнул. Средние цены на 5-ый Шерхан около 7 т.р.+ установка. Но 16 т.р. с установкой - явно загрубили.
*

Мне 4-й в ТТСе за 18 с установкой впарили... Год назад я свято верил, что могу слететь с гарантии, потому и повелся...
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 09:42 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 10:36)
хм... тут вот предложение появилось. в принципе интеренсое.
как я уже писал, пежо 308 необходимой комплектации будет стоить 542.7

вот смотрю на мазду 3 (хотелось бы 6 конечно, но увы)
седан - 544.5, хэтчбек - 537.5

3-ка - авто отличное, очень азартное и острое. Но материалы отделки салона заметно хуже, чем у 308-го. Подвеска гораздо жестче. Шумка хуже. И, что немаловажно, - заметно меньше клиренс. Кроме того, 3-ку долго ждать - 3-6 месяцев.
Можно организовать тест-драйв. Правда авто не 1.6, а 2.0 smile.gif Ага. И владелец данного авто тему читает smile.gif

Цитата(morph)
в пежо добавление 16 литых будет стоить 24.3

На 16" колесах вто станет жестче (но будет лучше стоять на дороге), да и стоимость 16" резины заметно выше.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 11 2008, 09:45

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 09:51 
Отправлено #35

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 10:48)
roman72, ну можно бы и устроить smile.gif
*

Поговорим wink.gif

Цитата(morph)
а что такое ВТО? может зимнюю резину купить тогда 16, а летняя пусть пока такая будет. кстати почем вообще резина то? думаю вместе с литыми покупать.

Причем тут ВТО?
Комплект зимней резины Gislaved NordFrost 5 195/65R15 обошелся мне почти в 12т.р. Аналогичный размером 205/55R16 - порядка 16-ти.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:01 
Отправлено #36

Гуру

Цитата(FeHiKS @ Jul 11 2008, 10:50)

Зачем читать чужие тесты? smile.gif
Я ездил и на 3-ке (и 2.0 и 1.6auto) и на 308, так что, смею надеятся,
могу судить объективно smile.gif

3-ка - автомобиль для ценителя активной, динамичной езды. Для того, в чьих жилах течет бензин smile.gif 3-ка не понравится тому, кто любит комфортное спокойное перемещение в пространстве - она любит скорость, она провоцирует на активное вождение, она есть драйв. Мягкость передней панели, хорошая шумоизоляция - о чем вы? Эта машина не для этого. У вас не будет времени щупать салон и прислушиваться к шороху песчинок в колесных арках - вы будете поглощены своими ощущениями от вождения.
308-й другой. Он тихий и комфортный, материалы отделки очень качественные. Он может ехать вальяжно и неторопливо. Но он может ехать и агрессивно, примерно в таком же темпе, что и 3-ка. Но он не провоцирует на это. Он может и этого достаточно.
3-ка - автомобиль для эгоиста, упивающегося процессом вождения, получающего от этого кайф. Пежо - автомобиль для семьи, позволяющий (когда оставляешь семью дома) зажечь.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 11 2008, 10:03

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:07 
Отправлено #37

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 11:05)
я всеже делаю упор на комфорт, т.к. не очень то привык ездить на скорости более 120.
*

Дело не в скорости, а в том, как авто тебя слушается smile.gif

Цитата(diman3d)
roman72, я думаю, щас последует сравнение этих авто в плане японец-француз со всеми вытекающими  laugh.gif

А то и с немцами smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:23 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 11:19)
ну пежо вроде бы тоже хорошо слушается, мазда получше наверно... но это ж на большой скорости проявляется, верно?

На любой скорости smile.gif

Цитата(marketch)
НИЧЕГО СТОЯЩЕГО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ВЫ НИКОГДА НЕ КУПИТЕ!!!  biggrin.gif

Да ты чо?! Главное - понты, да? wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:27 
Отправлено #39

Гуру

Цитата(FeHiKS @ Jul 11 2008, 11:23)
во-во, на япошках(ланцере, мазде)-покраска ппц dry.gif , при небольшом ДТП- последствия.....,(видал, офигивал..... ohmy.gif )
ЗЫ мде...... sad.gif
*

Насчет качества покраски Мазды... Прошлой осенью мне под колеса бросилась одержимая манией суицида собака. Боксер. Попала в задний бампер - удар был перпендикулярно направлению движения. На бампере образовала внушительная вмятина. Наутро ни вмятины, ни царапин не обнаружил.

Цитата(Aventis)
Я бы сейчас за 560 тыс купил Фиат Пунто с турбированым двигателем 120 л.с. и разгоном до сотни за 8,9 сек на роботе. Действительно стоящий аппарат. Никаких компромисов.

Так а чо не купил? wink.gif
120... Маловато wink.gif У 308-го в базе 120. С турбой 140 и 150.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 11 2008, 10:29

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:31 
Отправлено #40

Гуру

Цитата(FeHiKS @ Jul 11 2008, 11:28)
мазда 6 лучше, все-таки smile.gif
*

Дык и бюджетец другой несколько.
Да и не думаю, что на 3-ках и 6-ках применяются разные материалы и технологии - это не технологично, а значит дорого.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 10:33 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 11:29)
ну думаю по сравнению с ваз2106, на которой я проездил 3 года (ну коненчо не каждый день, командировки), управляемость намного лучше даже у 308 smile.gif
*

Дык я ж говорю, что управляемость 308-го на высоте. Но по характеру машина более спокойная и комфортная smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 15:41 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(morph @ Jul 11 2008, 13:58)
roman72, слушай, у тебя вроде карточка была, а эти 5% на покупку авто не влияют? smile.gif
*

Карта, увы, именная...

Цитата(LittleWing)
а из каких соображений не рассматривается Suzuki SX 4 (кроссовер)?

Авто, безусловно, неплохое. К тому же 4х4. Но судя по тестам (АР, Клаксон, ЗР) SX4 очень жесткий. Есть сомнения относительно качества сборки салона - у одноклассника Grand Vitara, пластик такой же жесткий, как на SX4 - через полгода салон начал скрипеть.
И главное: некоторые автосалоны не принимают заказы на полноприводный SX4, другие же ставят в годовую очередь... Слишком малы квоты для России.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 16:02 
Отправлено #43

Гуру

Цитата(LittleWing @ Jul 11 2008, 16:55)
Почему меня еще так зацепила эта машина - сейчас лето, пора дач, отпусков и выездов на природу. Я уже разок сел красиво на своей Альмере (просвет 16 см) в дачной последождевой грязи, и под этим впечатлением авто с высоким клиренсом, заявкой на чуть более высокую проходимость, и, при всем при том, отличным набором прочих потребительских качеств, кажется мне просто превосходным вариантом для нашей действительности.

SX4 выше всего на 1.5-2см, хотя иногда именно их и не хватает smile.gif
А вообще авто маленькое - B-класс...

Цитата(LittleWing)
Все-таки и Мазда 3, и Мазда 6, и Пежо 308 - городские машины асфальта. На чуть раскисшей грунтовке или в снежней каше на них становится очень неуютно. А и то, и другое в наших условиях совсем не редкость.
*

Ну дык для этого кроссоверы созданы.
6-ка, кстати, если на брюхе не лежит, то едет. И пох, что под колесами.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 14 2008, 17:29 
Отправлено #44

Гуру

Цитата(morph @ Jul 14 2008, 10:58)
как уже говорил, звонил в салон ттс в казани, они с маздой 3 хотят и все вышеперечисленное по своим ценам впарить sad.gif
как быть, т.е. можно договориться как-то?
*

Брал авто у них. Цена в счете оказалась отличной от цены на сайте на довольно приличную сумму (что-то порядка 40т.р.). На мой вопрос манагеру тот ответил, что у них такие цены, но может мне сделать скидку 10т.р. Меня это не устраивало, пошел к директору. Сказал ему, что мне проще купить авто в Москве, перегон в 700км для меня не в напряг. На это он ответил, что сейчас пишутся новые прайсы, завтра сбросим вам счет факсом. Через день сбросили новый счет - цена 1:1 как на сайте.

Цитата(morph)
А как тогда быть, если я откажусь от допов, а они скажут что мы вам тогда не продадим и у нас нет свободного автомобиля? можете на заказ 3 месяца минимум smile.gif такая перспектива не очень тоже

Идешь к директору и говоришь, что готов платить им деньги за соответствующий товар. Товар не соответствует твоим требованиям и данным с оф. сайте - купишь в другом месте. В конце концов, дилер Mazda не один, можно и в другом месте купить. Но, думаю, до этого дело не дойдет - отдадут по нормальной цене без допов.

Цитата(Hron)
странный салон, я когда брал машину, сначала оплачиваешь ее стоимость потом только предлагают дополнително сигналку, коврики и прочее, от всего отказался кроме защиты картера, все остальное купил сам и поставил

Тут ситуация другая. На Aveo очереди нет, а на 3-ку есть. Вот дилер и пользуется ситуацией. Нормальная фигня для России, кстати.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 14 2008, 17:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 17 2008, 09:16 
Отправлено #45

Гуру

Цитата(morph @ Jul 17 2008, 09:29)
субару импреза минималка стоит на 40 000 дороже мазды 3, но зато полный привод....
но с ними наверно тоже проблмы... заказывать запаришься.
*

Цитата(diman3d)
morph, c мотором 1.5, чуть больше 100 сил. динамика как у самары.

Импреза 1.5 не едет вообще. Ей минимум 2.0 нужен, а это другие бабки.
Кроме того, Субару в обслуге гораздо дороже Пежо и Мазды. Не так давно тестил в Триал-Авто Легаси - каждые 30т.км. замена масла в приводах, раздатке, дифференциалах, а это бабки. ТО-1 что-то порядка 8т.р., ТО-2 - под 15... У Импрезы схема полного привода аналогичная, так что думаю, что обслуга будет стоить примерно тех же денег.

Цитата(Опаньки)
Повторю вопрос, почему в качестве варианта не рассматривается Хонда Джаз?
Отличная машинка, компактная снаружи, но очень просторная внутри, управляемая, динамичная, небольшой расход топлива и т.д.

Малый клиренс, слабоватый движок, откровенная женственность...

Цитата(morph)
я смотрю так и придется пежо покупать или годовалую смотреть.

Бери Пыжа.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 17 2008, 09:18

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options