нет, мне как раз хотелось бы эти системы, или они не нужные совсем?
Мне не нужны, тебе не знаю.
Может ты просто не юзал их? В моей 6-ке есть и ABS, и EBD, и Brake Assist, и ESP, и противобуксовочная система. Без них ездить можно, не вопрос. Но их наличие вовсе не будет лишним
Цитата(logon)
На х5 тормозами корректируется траектория на поворотах - это не плохо. Представляете, поврачиваете на скользкой дороге, и вдруг звук такой - "хррр". Это срабатывает система курсовой устойчивости, притормаживая нужное колесо. А вот на бездорожье эта система соэдаёт обратный эффект - пытаясь выкарабкаться - сама себя закапывает. Рецепт один - сохранять скорость.
Дык это не EBD, а ESP На большинстве автомобилей отключается кнопкой Там, где движение без букса невозможно (песчаный подъем к примеру), я отключаю
Насчет Фокуса соглашусь. Вариант неплохой за эти деньги. ПОжалуй даже лучший. Но 1.6 с автоматом - редкий овощ. Да еще и бензин жрет безбожно. У товарища такой. По городу 12-13 литров при спокойной езде. А динамично ехать на нем не получается С автоматом самое то - 2.0, но он дороже.
Цитата(SILENT THE BOY)
Lancer X 1.5 Invite (S02) 491 775 руб.
как вариант...
Не стоит он того... 1.5 для него мал - товарищ купил, после 10-ки говорит не едет. Пластик салона дешевый.
Цитата(Артел)
Если бы не движок одноразовый...
Что по-твоему одноразовый? На одну поездку? Или не подлежит кап. ремонту? Так у него ресурс тыщ 500км
Цитата(morph)
Я так понимаю тяжело машину выбрать, чтобы и в наличии была, и подходила по комплектности (цене)
Фокус в наличии только Special Edition, а он чутка подороже будет. Япы все ждать надо. А что подождать не хочешь? Заказал и езди пока на чем есть.
Ну может у какого Форда и 500 т.км. Только на сервисе один мужичок на пятилетнем Фокусе убивался что без доливки - никуда. Движок масло жрет, а ничего сделать нельзя. И это машина для России? Кстати за "ремонт" - замену движка то есть - ему что-то около 250 т.р. зарядили.
Ты знаешь условия эксплуатации данного экземпляра? Как можно говорить обо всех авто, видя один экземпляр? Может он на ТО забивал? Или через раз ездил? Вариантов много...
Цитата(MadMike)
Я вот в таких ценовых пределах выбрал себе ШНиву. Полный привод и большой дорожный просвет для наших дорог, особенно зимой в самый раз. Да и прибамбасы типа подогревсидений-зеркал, кондиционер и прочее имеется.
ИМХО, но за 500 я бы лучше Sportage II или Tucson 2-3 лет от роду взял. Или Форик лет 5-ти
Ну я собираюсь брать новую и в кредит (поскольку 50 000 в месяц пока не имею).
Вроде бы все машинки переглядел, ну почти, которые тут написали.
Думаю наверно Toyota Corolla 1,4 за 494 000 (+ 8 000 за металлик) Или Fiat Grande Punto 5D 1.4 16V EMOTION за 500 000 или 3D за 492 000 (кстати разницу у них не понял)
5D - пятидверка, 3D - трехдверка. Но я бы на твоем месте еще подумал насчет Фиата - качество и надежность у япов все же повыше.
[quote=Артел,May 25 2008, 00:14] Часом не перекуп? [/quote] Интересно было бы проследить логическую цепочку, приведшую тебя к такому умозаключению
[QUOTE=Артел]Типа хороша машина, сам бы себе взял, а если не чинится - ну так ломать не надо, сам виноват. [/QUOTE]
[QUOTE=Артел]И зачем за 500, есть хороший вариант - Мондео 2004 г.в. не битый, не крашеный, масло не хавает - всего 395 тыр. Сам хотел взять, друзья отсоветовали. [/QUOTE]
Чот не пойму кто кому задвигал, что машина хорошая? Складывается впечатление, что ты просто не понимаешь того, что я говорю.
[QUOTE=Артел]Я бы тебя понял если бы ты сам на форде ездил. Все 500 т.км. [/QUOTE] Боже упаси ездить столько на одном авто Просто я примерно представляю ресурс двигателей современных автомобилей. При должном уходе, разумеется.
[QUOTE=badfor]советую импрезу новая 1.5 где то 550 стоит [/QUOTE] Единственный ее плюс - полный привод. В ожидании тест-драйва Легаси пощупал Импрезу. Очень бюджетно... А с 1.5 ее динамика сопоставима с динамикой ВАЗ-2114. За такие деньги!
[QUOTE=fnm]А мне что-то в последнее время Kia Ceed нравится и салон просторный, по комплектации тоже хороша.[/QUOTE] На мой взгляд цена завышена. По его цене можно взять одноклассника японского или европейского происхождения. Но машина неплохая.
[QUOTE=morph]KIA Cee'd смотрел, хорошенькая, на базе Cerato.[/QUOTE] Неа. Полностью новая машина.
[QUOTE=morph]на что влияет диаметр колес, и сильно ли будет 15 от 16 отличаться при эксплуатации по городу и вне[/QUOTE] На комфорт и управляемость в первую очередь. Чем больше диаметр колеса, тем ниже профиль шины. Соответственно неровности дороги меньше аммортизируются колесами. Но и повадки авто становятся острее.
[QUOTE=MadMike]А ШНива по-моему как раз для наших дорог сделана.[/QUOTE] Создана. Ага. Но человек, поездивший на иномарке по своей воле на отечественное авто уже не сядет.
[QUOTE=MadMike]Лично мне надаело буксовать зимой, кое-как пролазить в свой двор (дороги-то у нас далеко не все чистятся...), вечно цеплять зимой защиту картера... Вобщем имхо, но в росси нужен паркетник как минимум[/QUOTE] Полностью с тобой согласен. Но там бюджет другой...
[QUOTE=MadMike]А по поводу того что ШНива маломощная и медленно едет - а где вы видели у нас дороги по которым мона разогнаться?[/QUOTE] Запас мощности нужен не для того, чтобы гонять на максималке. А для лучшей динамики. К примеру во время обгона. Безопасный обгон - быстрый обгон.
[QUOTE=LittleWing]Мазда 3. 490 тыс.руб. [/QUOTE] Машина отличная. И 1.6 ей хватает. Единственный минус - небольшой клиренс. Если не критично - имеет смысл брать.
[QUOTE=Leher] 1,6 для такой машины я и называю маломощной ИМХО [/QUOTE] Не соглашусь. 1.6 для Октавии Тур минимально достаточный. Гонять мало, но уверенно держаться в потоке хватит. Разгон до сотни порядка 12.5 секунды (точно не помню). А вот 1.4 действительно мало
Сообщение отредактировал roman72 - May 25 2008, 22:28
Роман, а если не секрет, ты в свое время почему от фокуса отказался?
В бюджет не совсем укладывался, да и ждать надо было долго. Потому 2 года назад взял Спектру. Вскоре понял, что все же надо было брать Фокус или Лансер В итоге поменял на 6-ку
Цитата(Armand)
Peugeot: -- 307 = от 490 т.р.
Может 308? Он как раз около 500 в базе стоит. В базе, кстати, все есть.
Цитата(Armand)
Nissan: --Almera Classic = от 440 т.р.
Машина уровня Спектры и Акцента, но никак не Короллы и 3-ки.
Хоть и писал по памяти большинство, но я не раз был в Автолиге, и помню его (307ой)стартовую стоимость. Комплектация: механика, 1,6 тож все есть почти.
Дык 308-й уже продается 307-й еще можно купить
Цитата(Armand)
Насчет Almera = 50 на 50, есть минусы, но есть и существенные плюсы.
У любой машины есть минусы и плюсы Скажем так: Королла и 3-ка современнее
Гольф-класс но по габаритам на границе со средним классом. Вообще Октавия мне очень нравится. Но за 500 совсем пустая с двиглом 1.4 или более упакованная Октавия Тур 1.6.
Цитата(morph)
Немножко трудно по сайтам выбирать машину. Где в Чебоксарах можно посидеть в этих авто?
Тебе в Казань. И не сидеть надо, а ездить.
Цитата(morph)
А что купить нельзя уже имеющуюся модель, чтоб 3-6 месяцев не ждать. Или это дороже выйдет?
В основном только корейцы в наличии. Ну или у серого дилера %-ов на 10-15 дороже. Плюс не факт, что по гарантии тебя потом официал примет.
Сообщение отредактировал roman72 - May 27 2008, 10:13
Итого на финишную прямую вышли 3 претендента (все на механике):
1. Opel Astra 1,6 Enjoy седан - около 530 тыр. 2. Renault Megan II 1,6 Extreme седан - около 520 тыр. 3. Skoda Octavia Tour 1,6 (какой-то эдишен) - 495 тыр.
Теперь в раздумьях - кого выбрать?
№1. Неплохо укомплектован. Климат, МРЗ и прочаю ерунда. Появился в 2007 году. Есть везде, кроме Чебоксар. Каско с непомерной франшизой в 13 000 руб. в подарок. №2. Тоже неплохо укомплектован. В Казани без проблем. №3.Аутсайдер. Скромное оснащение, скромный двигун - 102лысы против 115 у опонентов.
Ваши мысли, возможно чего-то упустил?
1. Астру 1.6 3-doors совсем недавно купил родственник. Все никак не затестю. Есть желание - можно затестить вместе. Он не возражает 2. На Мегане прокатился... Пощупал... Не впечатлил вообще... невнятное управление. Салон на любителя... В общем не немец и не японец... 3. Октавия Тур... Не ездил, но щупал. На ощупь понравилась Авто, конечно, устаревшее... Но прусь я от него и все тут Огромный багажник, качественные материалы, просторный салон. А особенно прикалывает исполнение Scout Но денег стоииит....
Цитата(Сергей)
4.Мазды. А заипался я слушать этот бред и не стал по мазде никуда звонить.
Чо за бред? 3-ка отличное авто, но клиренс никакущий
После множества раздумий, решил, что мне нужна машинка больше для города, экономичная, я особо не гоняю. Брать думаю механику. Нафиг автоматы эти и роботы. Вот думаю теперь что выбрать: 1.3 Toyota Yaris - 477 1.4 Skoda Fabia - 453 Внешние объемы примерно равны, внутренни тоже. Расход примерно 5л. Склоняюсь к Yaris, что скажете?
Ярис щупал в ТТС'е - не впечатлил... Фабию не только щупал, но и прокатился. Впечатлила. Очень качественный и дорогой интерьер, едет достойно. Весьма неплохая шумоизоляция, у Яриса хуже. В общем VW и все тут В пределах 500т.р. Фабия будет в очень неплохой комплектации Спорт с движком 1.4, можно взять и в кузове универсал. Ну и не маловажно то, что ТО через 15т.км., а не через 10, как у всех Тойот. Да и стоимость ТО не заоблачна. В тему насчет частоты ТО Тойот: "Тойота делает настолько плохие автомобили, что их нужно так часто обслуживать?" Мысль где-то вычитал, где не помню
В общем тест-драйв решит все сомнения
Сообщение отредактировал roman72 - Jul 4 2008, 10:40
Ну вот где в Чебах можно пощупать и покататься в Ярисе, Фабии, Мерива (может тоже ничего) и еще маме очень нравится Ниссан Ноут. 1.4 будет в максималке 506
А нигде. Нет у нас тест-драйва этих авто.
Цитата(vea)
Я бы, меган взял
Ты на нем ездил? С чем сравнивал? Я ездил. С чем сравнить есть. Мое впечатление: машина... Просто машина... Никакого впечатления, никаких эмоций.
Я на нем езжу. Но сравнивать особо не с чем. К примеру, на фокусе я ездил, но совсем чуть-чуть. Чтобы прочувствовать машину этого слишком мало. Долго ездил на пассате. Хорошо. Но жестко А6 примерно такие же впечатления оставила. Ездил на мазде 6. Понравилось. Но меганчик как-то по-сердцу пришелся. Моя машина.
Ну тогда понятно Все познается в сравнении. Мне Меган показался скучным.