Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Какое промывочное масло лучше использовать? , При смене производителя масла

roman72
post Dec 11 2007, 16:59 
Отправлено #1

Гуру

Из: Чебоксары

Думается мне, что хорошая синтетика лучше промывочного масла. Тем более что довольно большая часть этой самой промывки останется на стенках двигателя.
Я промывал только при покупке б/у авто. И то только потому, что не знал, что лили до меня.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 13 2007, 10:18 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(Serezka @ Dec 12 2007, 22:59)
А кстати масло  ТНК действительно хорошо отмывает мотор изнутри.  wink.gif
*

Вот что я бы не посоветовал заливать в движок, так это ТНК.
На 9-ке залил как-то зимой полусинтетику ТНК. Утром, при заводке выдавило сальники! Кое как доехал до сервиса - залил ZIC и больше не парился smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 13 2007, 11:41 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(puzenok @ Dec 13 2007, 11:30)
когда на новом логане первый раз масло менял на почти 12 тысячах пробега оно настолько светлое было что уровень то едва по чупу видно было, второй раз менял, уже чуть темнее, щас третья заливка у меня, на масле проехал 4 тысячи.... светленькое светленькое пока но через 6 тысяч пробега станет явно потемнее чем в прошлую замену 8).... вывод дерьмо копица 8)
*

Ага. У тебя просто движок новый был - мыть нечего еще было smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 14 2007, 10:56 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(Волшебник @ Dec 14 2007, 09:08)
А почему так плохо, если промывка останется в двигателе? Ну прореагирует она чуточку с маслом, смоет всю гадость. Какой она вред приносит?
*

1. Промывочное масло, как правило, отличается очень низкой вязкостью, т.е. оно просто очень жидкое. это сделано с целью более легкой прокачки через забитые грязью каналы двигателя. Соответственно и больший износ двигателя из-за низких смазочных свойств как во время промывки, так и потом (промывка-то в движке осталась).
2. Промывочное масло есть смесь минеральных базовых масел и моющих присадок. Степень совместимости промывочного масла с присадками свежезалитого масла предсказать сложно.
3. Т.к. вязкость промывочного масла и заливаемого после промывки различаются, в итоге получаем смесь с х.з. какой вязкостью...
4. За 10-20 минут, что работает промывочное масло, не все загрязнения могут быть вымыты. И может получиться так, что наиболее крупные из них могут забить масляные каналы или сетку маслозаборника

Промывки-пятиминутки представляют собой, как правило, керосиновые фракции (или определенные типы сольвентов), с пакетом присадок. Керосин используется для того, чтобы максимально разжижать масло в двигателе, соответственно могут возникнуть те же проблемы, что и в случае промывочных масел, плюс еще одна – в большинстве случаев основа "пятиминуток" (керосиновая) негативно воздействует на сальники и прокладки двигателя.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 14 2007, 14:47 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Волшебник @ Dec 14 2007, 11:49)
Роман, ты использовал  масло при промывке, а промывку не рекомендуешь использовать, нет ли здесь противоречия.
*

Противоречия нет. Если хоть примерно знаешь, что залито - не мой. А если вообще под вопросом - лучше промыть.

Цитата(the_XPOH)
Проверенный магазин...

Однозначно smile.gif
Или оф. дилер какого-либо автопроизводителя.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 16 2007, 00:31 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(ven @ Dec 15 2007, 14:38)
Если незнаешь что залито то согласно  легенде идентично той которая гласит что мешать масла опасно. Нужно залить полусинтетику так как она подходит как для полной синтетики так и для минералки
*

Второй год поступаю проще - покупаю новую машину smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 17 2007, 11:29 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Dec 17 2007, 10:34)
Это вместо того, чтобы масло и все расходники при покупке заменить на новые?...  rolleyes.gif

Ну да smile.gif Как пепельница заполняется - сразу машину меняю biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Apr 16 2009, 09:58 
Отправлено #8

Гуру

Antoxa, любая промывка хуже нормальной полусинтетики и тем более синтетики. Заливая эту каку в движок, ты пользы ему не принесешь. Скорее вред. Промывать имеет смысл только в случае сильно загаженного движка.
Имхо лучше посмотреть, что твориться под маслозаливной крышкой и, если там не гуталин, залить нормальное масло, а тысяч через 5 его поменять на аналогичное. А далее менять в соответствии с мануалом или личными предпочтениями smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Apr 16 2009, 13:32 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Antoxa @ Apr 16 2009, 13:13)
щас у меня там вроде шел какойто залит, точно пока не знаю собираюсь залить кастрол, если я просто солью старое масло и без промывки потом залью новое не чё не случится?(обе полусинтетики)( roman72 я тебя правильно понял так ты имел виду?)
*

Ничего не случится, если ты зальешь любое другое масло smile.gif Не обязательно того же производителя. Все равно оно смешается - после слива до полулитра масла в движке остается.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options