Помогал родственникам в покупке Поло седана. Покупали в Москве т.к. в Чебоксарах ждать нужно было по 2 года - махнули на местного диллера сразу.
Мой опыт заключается в перегонке из М в Ч. Был декабрь, но каши на дорогах и снега практически не было (только в Чувашии). Выехали рано в 04 утра, залили 95. Первые 300 км ехали в режиме до 60-70 км (обкатка зимней шипованной резины), потом до 90, главное обороты меньше 3тыс. попали в пару пробок - днем в нижнем и вечером около моста при заезде в Чувашию. Расход по компу составил 5-6 литров непомню точно - вроде бы сравнивали с тем сколько заливали соответствует.
До этого скажу честно ездил в основном на 10-ке и чуть чуть на аксенте. Первое ощущение было таким, что машина бюджетная сэкономили на пластике (он жесткий) и шумоизоляции (ее мало), руль как и на аксенте малоинформативный - на скорости не "наливается" тяжестью, а остается таким же свободно-ходным из-за ЭУР. Двигателя хватает или нет сказать невозможно, потому что не раскручивали - но думаю 105 сил на 1300 кг вполне хватит при этом он вполне экономичный если не топить. АБС думаю срабатывает рановато, но после отечественной машины, в которой его просто нет, оставляет приятные ощущения (машина за тебя думает, оберегая от опасностей). Из плюсов отмечу вполне удобную посадку - кресло регулируется как по высоте так и по обычной лыжне и барабану угла наклона. Вполне хватает чтобы настроить под себя. После нескольких сотен км. начинаешь понимать - что машина сделана концерном Фольцваген для людей и людьми. Все находится на своих местах, передачи подтыкаются просто и легко. Вождение не утомляет - если бы не желание поспать, то мог бы ехать и ехать еще. Еще один плюс - размеры багажника и место для пассажиров на заднем сиденье. ИМХО соотношение цена качество - отличное.
+ почему то в расходы пишут стоимость шин: странно это т.к. на мой взгляд шины - расходники. кто то и за 50 купит а кто то и на заводских...
Зы: по теме у отца Поло седан 11 года. Пока только на ТО ездит и плановые замены сидений и еще чего то по акции пр-водителя. Сверчков нет. Даже отписаться не могу т.к. не очем - просто едет...
Сообщение отредактировал Frogy - Mar 5 2013, 08:48
Добавлю все таки ложку дегтя (она всегда есть везде): шумка в поло не очень - если сравнить с гольфом или тиггой. Двигатель работает шумновато. Руль не такой чуткий как у Гольфа, хотя тоже "наливается" на скорости.
Для трассы машина так себе, потому как взади балка да и 2500 тысячи оборотов уже на 100 км/ч +-10 (точно не помню). Собственно машина для города на трассе комфортно по шуму и прочему ехать не больше 100 можно 110 (На тигге кофмортная скорость 130 км/ч можно 145). Можно - это значит комфорт еще не пропадет, больше конечно тоже можно но уже не так контролируешь машину да и напряжение нарастает. Но дорогу машина держит и на скорости хорошо.
Однако для города в самый раз, мне по Чеб. гораздо комфортнее перемещаться на поло чем на тигге. Наверно потому что он более шустрый на нижних передачах. Передачи втыкаются "по-немецки" четко.
Сообщение отредактировал Frogy - Mar 5 2013, 09:29
на счет трассы я не спорю автомобиль меня порадовал. Перегоняли из москвы с отцом усталости практически не почувствовал все очень прогнозируемо. Просто ощущения от поло на 100 км/ч такие же что и 130 на тиге/гольфе.
Просто Б класс он все же не совсем для трассы (на 600 и более км), его стихия город + 100 км от города.
да уж, посмотрел цены, поло хэтч уже вплотную к гольфу подтягивает по цене, что то слишком круто.
Был недавно в салоне, сейчас пластик на хетче сделали как в седане жесткий - экономят на всем ...
Думал про гольф 7 но там убогий серый пластик как на пассате Б6. Да и взади жесткий - не нравится мне такая экономия хотя конечно, учитывая хар-ки авто (я про гольф 7 ) - это новое поколения машин. Разгон 9.3 расход 6 по городу 4 по трассе, шумка лучше 6го...
Не стоит на месте VW. А про стук клапанов - такая вот особенность экономии на шумке моторного отсека...
Поло седан, ручка, максималка, 11 тыщ откатали, первое, что бросилось при покупке это стартер, на жигулях по моему заводится куда приятнее, со временем обратил внимание что когда заводишь, стартер машину покачивает, ладно лишь бы не сломался, в морозы сутра когда заводишь все как ни инжекторных жигулях первые секунд 10 движок подвывает потом проходит, но как трактор чет у меня не тарахтит, единственно при разгоне на больших оборотах двигатель ревет как будто в нем лошадей 300, в подвеске появились постукивания после мойки ничего не пропадет, думал что лед, печка в мороз -10 и ниже, также как в жигулях сначала подвывает секунд 10 а потом тихо работает, а в остальном вроде все хорошо, посмотрим что на 1-ом ТО на все это скажут...
Всего такого не замечал, но реально что доставало это осколки льда между багажником и задним стеклом. Видимо, когда зимой в снежную погоду вклюаешь обогрев заднего стекла вода со снего стаивает туда а потом там замерзает и начинает там дребезжать - отдавая в салон... т.к. шумоизоляция плохая то и звук хорошо передается в салон ...
Да это у всех наверное седанов. На пассате даже скрепит))
не сказал бы что скрипит, скорее дребезжит неприятно, а скрипов по крайне мере на экземпляре в нашей семье нет. До этого покупали 10ку тоже новую, там скрипы салона быстро появились