Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
а че только дворника, дворнику трактор каждый раз помогает, она за ним только равняет, бабу ежку не жалко? я ведь не на дороге паркуюсь, уборке не мешаю совершенно
На пред. странице фото волги с подогревом. Как я понял на фото термостат, т.е подогревается антифриз? Ладно. А с маслом что? Оно ведь такое же густое и остается(считаем что масло везде "нормальное"). Авто также нужно прогревать. АКБ мерзнет.
Где подвох? Или автор не полностью описал установленный девайс?
У автора машина как понел стоит в гараже, а машину стояшию в гарже завести проше чем стоящию на улице.
Пришла сегодня в гараж, завела. Пока открывала ворота, чуток снег расчистила....села в машину, а на первую передачу не включается. Только 3 и 4. Минут 5 еще посидела, выключила-включила. После этого только включилась первая передача. Хрень какая-то
У меня сложилось немного другое мнение-чтобы меньше обслуживать надо регулярно ездить -особенно в мороз, ну и в жару наверное. Мои два предыдущих аккума умерли именно из-за того, что машина простаивала в мороз.(в больницу на месяц попал в январе один раз- в аакуме внутри плавало немножко льда ) Второй также из-за простойки просто разрядился от того что просто много стоял зимой, а если и выезжал то немого по городу. Зарядится нормально генератором немог в итоге обменял на новый. Вот третий теперь кстати тож так разрядился , но сдавать я его не стал-просто зарядили сейчас его в юниксе-, кстати сказали что всё с ним нормально. Ситуация с ним такая же была :летом всё было без проблем, а тут ездил за две недели один раз и морозец добавил немного . Следует учесть что и в общем езжу 1-2 раза в неделю не больше. Вот и разрядился.
Судя по описанию у тебя что-то подъедает АКБ, то же разряжался при простое да же летом, после поиска оказалась магнитола ела пока не снимешь панель полностью.