Вразумить пешеходов и заставить их задуматься, о собственной безопасности - это бесполезное занятие. Всё дело в воспитании детей с детства, если этого нет, то всё, не научить. Моему щас 5 лет, сам учил, в садике учат(спасибо, что есть такие садики), так он меня даже учит, при переходе, как надо и как не надо переходить, правда боится иногда, но за него я спокоен. А когда еду на машине, таких пешеходов (ну те,которые не задумываются о собственной безопасности) вижу каждый день, я их называю "смертниками" про себя, но в последнее время, где-то с пол года, их стало меньше. ПС: а почему стало меньше.....?????????
И всё-таки можно.. Проверено лично - 20 минут убитого времени на оформление 100 рублёвого (тогда) штрафа заставили призадуматься.. Не только это конечно, но всё же..
Ааа.., ты об этом, ерунда всё это, если хочешь результата, а не фикции, то надо бы так, 50тыр. для пешеходов, 100тыр. для водителей, поверь, результаты сразу появятся.
... К идеалу стремиться полезно, но ничего идеального ж не бывает.. И жизнь наша не нужна никому кроме нас самих, да близких родственников..
Да не к идеалу стремимся, а просто хочется вразумить пешеходов (коим являемся мы тоже) и заставить их задуматься о собственной безопасности. Считаю, что штраф для пешехода в 50тыр. на сегодня вполне нормален. Ну чо там тыкаться, туда сюда, там тут не там, короче, даёшь результат и всё. ПС:посмеялся..., у нас же такого не будет, ну и тогда проблем нет.
Надо использовать международный опыт в борьбе с наездами на пешеходов. .... и смена парадигмы мышления: главный в черте города пешеход, а не автомобиль...
Я всё остальное прочитал, но с этим не согласен в принципе.
Противостояние водителей и пешеходов - это вечная и бесполезная тема. А вот водители точно бывают и тем и другим. Как говорит один мой знакомый: когда я водитель, я готов убить пешеходов, но когда становлюсь пешеходом, я готов просто убить водителей.