Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

Когда менять обувь? , Кто первый...

Когда переобуцо или переобулся

Октябрь [ 17 ] ** [7,30%]
Ноябрь [ 185 ] ** [79,40%]
Летом на зимней [ 3 ] ** [1,29%]
Зимой на летней [ 10 ] ** [4,29%]
Всесезонка [ 18 ] ** [7,73%]
Всего голосов: 233

спикер
post Nov 4 2008, 11:14 
Отправлено #1

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Свойства летней резины могут оказаться таковыми, что при нулевой температуре, не говоря уже о минусовой, она будет как эбонитовая и тогда горе вам и опасность для всех окружающих. Ещё зимняя дорога даже при поверхностном отсутствии снега или льда представляет из себя промерзлуую и обледенелую поверхность. А всесезонка или шипы, это привычка лично каждого. Очень неплохо зарекомендовала себя всесезонная кама никола, прошлую зиму откатал на липучках. На шипы тож не жалуюсь, имхо непонимаю о каких коньках из них говорят некоторые. На нормальной резине нормальные плавающие шипы, причём тут обязательные 1,5 мм льда? Шипованая резина при пиковых нагрузках при манёврах лучше удерживает авто на обледенелой дороге,ихо конечно(повторю привычка и у каждого свой стиль езды). Обычно на зимней нешипованной присутствует большое кол-во ламелей, что обеспечивает уверенное сцепление с дорогой множеством контактных точек и рёбер. Все ведь даже зимой ездят по разным дорогам: мёрзлый асфальт, трассовая наледь или заснеженный зимний просёлок. Можно подумать что мы спортсмены, чтоб для каждых условий выбирать и ставить резину. Приходится выбирать нечто среднее, а что лучше/хуже весьма субъективное мнение, повторюсь многое зависит от стиля вождения и мест движения, но вот летняя резина неприменима на дорогах зимой однозначно, начиная уже с нулевой температуры, даже не смотря на отсутствие снега.

--------------------
в чужих руках он всегда толще!
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 4 2008, 12:42 
Отправлено #2

Завсегдатай

ываывфаЛоган

...что касается маркетингово хода я б не был столь категоричным: dry.gif в наше подлое время утверждения об отсутсвии их пользы могут так же оказаться маркетинговым ходом, только уже конкурентов....Интересно чтож тогда Лужков всполошился, что ему шипами всю Москву перероют biggrin.gif ? Ну тогда ездите на неплавающих шипах что ли. Всё-равно зимний протектор специфичесий, с шипами или без. Говорю же, что дело привычки, лично я езжу и так и так. Возможно чисто самовнушительно blink.gif на шипах кажется спокойнее.....Мы здесь думаю долго и чисто теоретически будем спорить об их пользе и не пользе. Я думаю технологам шинопризводителей виднее физика данного процесса на разных покрытиях и скоростях, угловых кренях и крутящих моментах smile.gif . Если существенный фактор цена, то хорошая неошипованная резина не сильно отличается от шипованной, если конечно не в неё же шипы забили......

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 4 2008, 13:26 
Отправлено #3

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Цитата(valerych @ Nov 4 2008, 13:05)
Nikka, значит, если поставить машину на шипованных колесах на ровный бетонный пол, то, приглядевшись, можно увидеть едва заметный просвет между полом и протектором?
*

+1 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 4 2008, 13:34 
Отправлено #4

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Цитата(valerych @ Nov 4 2008, 13:05)
Nikka, значит, если поставить машину на шипованных колесах на ровный бетонный пол, то, приглядевшись, можно увидеть едва заметный просвет между полом и протектором?
*

+1 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Nikka @ Nov 4 2008, 13:24)
А Вы что не знали, если встать... перед колесом и приглядевшись то можно увидет просвет... просветление wink.gif
Еще раз в первый класс...
Ничего мы там не увидим можете не смотреть  tongue.gif
... соответственно площадь соприкосновенния чуть меньше, нежели нешипованной...
*

а в таких случаях важна только площадь пятна контакта?, сила трения никак в зачёт не берётся чтоли, может коэф трения заточенного металического шипа
несравнимо выше, чем резинового пятна, при этом ещё и давление выше, так как оно не размазано по площади, а сконцентрировано в определённом месте. Говорюж, что этот технический вопрос нам не известен, имхо на "хакке" или другой любой фирме инженеры не просто так зарплату получают, хотя и маркетологи, не спорю, конечно тоже smile.gif .

ЗЫ: к слову когда ездил на на НИВЕ и иВОЛГЕ на всесезонке, чего то ваще не заморачивался по поводу смены сезона. Щас вот у братана на мерине шипы-очкует чтоб рано не поставить , на НИВЕ липучка, опять слишком мягкая-как бы не стереть laugh.gif , а я опять на всесезонке и не парюсь себе.

Сообщение отредактировал спикер - Nov 4 2008, 13:56

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 5 2008, 09:34 
Отправлено #5

Завсегдатай

ываывфаЛоган

пост 1707 здесь тож был очевидцем, может всё-таки информация к размышлению по поводу свойств летней резины при +1гр. С

Сообщение отредактировал спикер - Nov 5 2008, 09:41

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 5 2008, 12:38 
Отправлено #6

Завсегдатай

ываывфаЛоган

мы тоже не в колесе с рали biggrin.gif, сходили в другое место laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал спикер - Nov 5 2008, 12:39

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 14 2008, 12:10 
Отправлено #7

Завсегдатай

ываывфаЛоган

колёса - шиповнный Гиславед R16 остался ещё с прошлой машины, ничего третий сезон: выглядит путём, %потери шипов не высок, но думаю при следующей замене взять липучки очень они мне понравились и на трассе очнеплохо, а по городским заснеженным дворам вообще шикарно....правда придётся покапаться в типоразмерах 215х55х16. Нваерное с выбором не густо, хотя пока не приглядывался, мож опыт у кого есть? Кстати что можно подобрать на Волгу с 14 дисками чтоб не низкопрофильная, пока присмотрел только липучки (TOYO вроде). Дифицит однако такой размер... sad.gif

Сообщение отредактировал спикер - Nov 14 2008, 12:10

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 14 2008, 12:47 
Отправлено #8

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Цитата(bodrox @ Nov 14 2008, 12:33)
biggrin.gif.... На грузовой Камаз??
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif на КАМАЗе всё проще как раз однако, а вот на волгу....
ЗЫ: что мне теперь все модельки чтоль выкладывать на которых я езжу? bodrox, выделишь второй ряд для наградок tongue.gif ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 14 2008, 14:36 
Отправлено #9

Завсегдатай

ываывфаЛоган

...эй-эй, спокуха! спешу всех успокоиться! мне не нужен Гиславед на Камаз. Это просто bodrox, так пошутил, а вы и повелись biggrin.gif На Камаз и так не проблема с резиной(тем более это головная боль хозяина). Меня интересует наличие липучек вышеуказанного типоразмера. smile.gif

Сообщение отредактировал спикер - Nov 14 2008, 14:37

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 18 2008, 16:12 
Отправлено #10

Завсегдатай

ываывфаЛоган

У меня ещё NF3, таких проблем нет, хотя до этого был амтел (мать его), даже подшипники передние менял, настолько мерзкий и вибрирующий был звук., думалось что ступицам хана blink.gif

Сообщение отредактировал спикер - Nov 18 2008, 16:13

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 21 2008, 10:39 
Отправлено #11

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Цитата(Dmitriy[lda] @ Nov 21 2008, 08:34)
сейчас утром видел темносинию девятку припаркованную около респ больницы с госномеровм к272еа(буквы вроде такие были), ты резину поставил неправильно, у тебя она направленная, а ты одел наоборот, вот думаю шум тебе не мешает? модер негрохай месагу, вдруг чел увидит, для его же безопасности
*

сообщи гаерам-жизнь может спасёшь человеку. Они тормознут и укажут.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 26 2008, 17:45 
Отправлено #12

Завсегдатай

ываывфаЛоган

часок назад заезжаю во двор на мГорького 33, а там разворачивается на въезде "червонец" на летней резине. Повернул а его по уклону перпендикулярно стаскивет...ели мля увернулся от него просто стоящего и сползающего. Тоже видимо ас хренов, на других пофиг........сам даже на месте стоять не может.

Сообщение отредактировал спикер - Nov 26 2008, 17:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Nov 26 2008, 17:52 
Отправлено #13

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Цитата(006 @ Nov 26 2008, 17:50)
только что приехал ф офис. На дороге гололед чистый. Имена в такую погоду нужны шыпы.
*

...а я всё ещё сижу в офисе, жду когда домой можно будет поехать laugh.gif
ЗЫ: сам на шипах, но вот окружение разное....

Сообщение отредактировал спикер - Nov 26 2008, 17:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Dec 4 2008, 15:02 
Отправлено #14

Завсегдатай

ываывфаЛоган

да инефиг париться. Нифига этим шипам не будет. Ползимы по мороженному асфальту юзаем. А я вот тут в район ездил-так там такой каток. Снежок нактал,никто не убрал, подтаял дождиком прибило, но не смыло. Там просто некуй делать на летних колёсах. А уж про районные просёлки с грунтовкой вообще молчу. Да и по ночам и утрам не напрягаюсь по поводу внезапных заморозков. У нас ведь зима всегда наступает вдруг.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Dec 8 2008, 11:48 
Отправлено #15

Завсегдатай

ываывфаЛоган

конечно было пора. по той дороге, которая была пару недель назад, просто необходима зимняя резина, а если учесть рекомендации специалистов, то при ниже +10 градусов уже надо поменять летнюю резину на зимнюю. То что она у кого-то с шипами, имхо не проблема. Качественная резина от такого не страдает, а шипы не сотруться biggrin.gif это уж точно. С пробуксовкой не надо трогаться чтоб на выдирать, но это рекомендации и к летней резине тоже. Пусть болит голова у тех, кто на светофоре стартуя, оставляет за собой черные полосы, но это уже их проблема. Пусть учаться через карман если в голове не хватает.

Сообщение отредактировал спикер - Dec 8 2008, 11:48

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options