у меня типа того который в ИПБ стоит, блин мой заряник (автомат.) заряжает только АКБ емкостью с 20-120 ач, а если его подключить к авто АКБ через диод, зарядиться?
я заряжал в автоматическом режиме дохлый 17А/ч ,правда он новый был, но разряженый до2,5 вольт с 7ми амперником тоже можно справиться, но смысла нет так как новый можно купить за 350 рублей
тот который у меня стоит от 800 руб в ДНСе, типа тех что в ИПБ используется
у меня на работе начальник приобрёл типа такова аккумулятора на рыбацкий эхолот.Так вот, он заряжал его автомобильным зарядником
ну спец зарядника у меня нет, просто хочу штекер от прикуривателя и напрямую к АКБ через диод (без диода на заглушенной машине я так думаю АКБ будет разряжаться в бортовую сеть, ну или на всякий случай...) а мобильным зарядником наверное не получится напряж выходное у него 5-5,5В
Сообщение отредактировал A-Lex 88 - Apr 15 2014, 08:53
ну для начала требуется паять провод в рулевой колонке, буду паяльник подключать, ато снимать параболу на классике и нести домой эта еще та еб-я а дальше посмотрим, правда его лучше поключать напрямую к акб, ато штекер прикуривателя трещать начинает .
ну спец зарядника у меня нет, просто хочу штекер от прикуривателя и напрямую к АКБ через диод (без диода на заглушенной машине я так думаю АКБ будет разряжаться в бортовую сеть, ну или на всякий случай...) а мобильным зарядником наверное не получится напряж выходное у него 5-5,5В
свой акум на 7Ач зарядил, просто в прикуриватель авто и на прямую к акб, зарядки хватило на 2 ч. освещения в гараже переносной 8Вт лампы.
Хочу регик к сигналке подключить к доп каналу, думаю через диод. От обратного напряжения какой диод подойдет (с генератора подойдет)? Можно ли использовать светодиод на 12V?
То есть регик будет подключен к зажиганию, как обычно, но с доп-канала сигналки - через диод дополнительно? 1. Диод от генератора подойдёт. 2. Светодиод не подойдёт. 3. Доп-канал сигналки обычно рассчитан на подключение реле, а не нагрузки. Так что может и не хватить силы тока - придётся дополнительное реле ставить.
ну там есть доп канал на который подается 12в при тревоге, вроде как для блокировки стартера, зажигания и тд. спасибо: 3, будет через реле работать.
какая то фигня происходит с авто, акб разряжается в хлам, приеду на работу постоит-с работы выхожу и не крутит напруга на акб 10,7 В. примерно, завожу еду домой, после ночевки та же фигня, если покататься мин 20 после запуска, крутит заводит, проверял контакты, клемы акб, массу-все есть, ваше предположения ? акб сдох? ему лет 6 если не больше, короче +- 1 год. зимой таких проблем не было, даже в морозы крутил, генератор зарядку дает и работает исправно, проверял.