Не стал выкладывать в Ремонт и тюнинг... Вопрос такой: Сколько протянет заряженный АКБ с таким потребителем (интересует время хотя бы примерное в часах, минутах ну или как расчитывать)? описание картинки: 1. АКБ-автомобильный аккумулятор 12V; 2. ПН-преобразователь напряжения 12V-220V; 3. П-потребитель, 600Вт/ч
почему труп? заряди и снова "слушай". в тему: Заспорили русский, француз и грузин: С чем можно сравнить женщину? Француз: "Женщина как песня, слушаешь и наслаждаешься" Русский: "Нет, женщина как пластинка. Послушал, послушал, надоела - выбросил." Грузин: "Э-Э-Э, зачем выбросил! Перевернул - снова слушай."
ну как бэ на сколько я знаю в 0 акб лучше не разряжать, плохо влияет на его срок жизни... жаль так то подогрев тосола от акб обламывается...
кстати, разряжал запасной акб в полный ноль, так что даже на зарядку не вставал, клеммы зарядного устройства подключены к акб, а ток в нуле. автоэлектрик ставил на зарядку через сопротивление (лампочку вроде использовал), через час-другой зарядка пошла, акб остался живой. правда, где-то читал, что полный разряд способствует сульфатации пластин акб. зачем тебе подогрев тосола от акб? исправный авто прекрасно заводится в морозы, лучше почини авто.
машина заводится, просто нашел у себя пробразователь, вот думаю как бы его испольовать чтоб с пользой ...
Поставил светодиоды, сами знаете что произошло:) пошел купил реле с чипом думал щас как доработаю, как в статье в интернете, не тут то было, разобрал а там все иначе устроенно, видимо новый образец, может кто помочь в доработке, че где там отрезать припаять?
Распологаешь микросхему так, что бы вырез на боку был слева, левая нижняя ножка будет № 1. Правая нижняя № 4. Правая верхняя № 5 а левая верхняя № 8...
спс... вчера подрезал одну дорожку с 7 ножки, мигать стало реже...но все равно чаще чем сток...надо наверное кондер поменять
спс... вчера подрезал одну дорожку с 7 ножки, мигать стало реже...но все равно чаще чем сток...надо наверное кондер поменять
нужна простенькая схема как сделать чтобы с ростом оборотов двигателя яркость свечения светодиода возростала, например светодиодная полоска 12v, на холостых чтоб еле горела а с ростом оборотов все ярче и ярче
Сообщение отредактировал A-Lex 88 - Mar 26 2014, 13:56
Схемка такой уж просто явно не будет. По поводу доработки реле поворотов под светодиоды - готовый вариант, думаю, найдешь здесь. Периодически попадаются товары этото производителя в городе - по обозначению можно поискать в магазинах...
искал я их реле у нас-не нашел, для ваз 2107...увидишь сообщи
немного не то, целую схемку паять надо, это типа лампа-вспышка в 3 режимах, у меня все проще чтоб яркость свечения просто увеличивалась с ростом оборотов, т.е. током управлять, хотя если додумать эту схему может прокатить...
Угу. ) А если вдруг будешь заказывать в ихнем и-нет-магазине - тоже сообщи
чё может закажем ? транспортные расходы поровну может кто еще захочет заказать что чем больше людей будет тем меньше расходы, а так там много полезных приблуд =)
Машина ВАЗ-2115. Недавно перестал работать правый стоп-сигнал. До этого поменял обе задние платы с лампами на новые примерно месяц назад. Сейчас вот не работает. Для начала поменял платы местами- всё равно правая не работает. Думал, может контакт плохой в клеммнике - вытащил, поставил - стоп-сигнал заработал, на следующий день опять не работает. Теперь и фонари заднего хода не работают. Я ещё, конечно, полный багажник инструментов каждый день вожу. Может что-то зацепилось и клеммы расшатались. Можно самому поменять клеммник, который вставляется в плату заднего фонаря? Или лучше всё же к электрикам заехать?
я конечно не спец, но помоему можно, есть несколько вариантов если дело в контактах, в магазинах продают ремонтные штекеры для всякой х-и, заменить штекеры (но придется делать скрутки или припаивать) насколько хватит хз качество нунешних з/ч на тазы в том числе проводку-как повезет, другой вариант востановить старую колодку-доставать из штекера по одному проводку отрезаешь старый наконечник ставишь новый, обжимаешь-лучше обжать и прапаять и так все проводки, при таком варианте должно хватить на долго,...потому что бывает такое что провод окисляется в месте обжимки, может еще элементарнее масса плахая у фонарей...