Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(--==Rush==--)
Кто то копейку может купить за 1,5 месяца, другие же могут купить Outlander так же за 1,5 месяца... так что считаю вопрос не правильно поставленным
пацтулом те кто может купить аутлендер за полтора месяца единицы вообще или в принципе как удобно.... в основном на аутлендерах ездят у нас те кто может купить копейку
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
при годовом доходе в 700 000 ру то есть в среднем 58 000 ру в месяц покупать машину за 700 000 это по нашему край мона купить до 300 000 ру иначе зубы на полку
Цитата(--==Rush==--)
А те которые могут купить аутландер таких уже не мало tongue.gif
или вы говорите что у нас в городе десятки тысяч людей с доходом от 20 000 долларов в месяц?
--------------------
Цитата(Osama)
ну это не совсем корректное сравнение wink.gif вот если сравнить трусняк за 200 и за 500 ры то ещё можно подумать
ну почему... же... есть такие которые покупают вещи за ценник... так сказать цель жизни... но про машины у россии и в чебоскарах в частности... покупают не посредствам... эт факт!
--------------------
Цитата(Romulus)
То бишь при грубой прикидке можно сказать, что человек в течение 2 лет по 29штук относит на стоимость авто, а на оставшиеся 29штук живет.
ну это могут себе позволить жить на 29 штук только студенты... так как семье придёться тяжеловато если в ней ещё есть и студент и школьник... и не дай бог студентка
--------------------
Цитата(Romulus)
Но людьми, живущими с меньшими доходами и умеющими радоваться жизни, я искренне восхищаюсь. smile.gif А вот к высказываниям, что "на 29 штук могут позволить себе жить только студенты", я отношусь как к ненужному снобизму, ибо "страшно далеки от народа" люди, говорящие это. smile.gif
вы щаз ваще о чём? я про покупку авто за 700 000 -1 000 000 ру даже с доходом от 60 000 до 100 000 ру я не стану это делать... так как считаю покупку машины по остаточному принципу... в виду этого такой пафос могут позволить себе только те кто живёт у мамы с папой и что то только начал зарабатывать и уже лезет в долги только чтоб показаться лучше чем есть на самом деле......................... в каком месте снобизм? зачем платить кредит 30 000 ру и на 30 000 ру содержать семью??? зато рассекать на жипе.... лично мне тёлки без жипа дают ... так зачем?
--------------------
Romulus, вы хоть оппонировать поучитесь. никто не претендует на истину. моё мнение таково. и хватит тут втирать про бедных в сабже речь о другом...в чебоксарах живут не по средствам, об этом вы узнаете лет через десятт и дай вам бог узнать не своём опыте.
--------------------
Цитата(zix)
Мой знакомый недавно получил права, купил авто за одну свою зарплату. Богатый человек, скажете? Да нет, практичный - для начала взял жигули - шестерку семьдесят седьмого года выпуска. По ходу дела познакомился с устройством авто и ездить практикуется...
и правильно сделал если вы почитаете всю тему то возможно поймёте
Цитата(zix)
Так при чем в этой теме - уровень доходов???
Цитата(leningrad)
Так за себя и говори. А то студентов вспомнил.
кстати вы тоже чтоб было понятнее объясняю... почему "студент" это как раз то время когда человек начинает делать первый самостоятельные шаги и заработав первые деньги очень часто хочет их "удачно" инвестировать в сомнительные вещи... например авто уровень которого явно не соотвествует уровню МЧ.... а чтоб вам понять почему при доходе в 60 000 ру ... платить 50% за авто слишком накладно вы спросите у своих родителей.... потому что семья из например из 4 х человек жить на 30000 ру это только только во многом себе отказывая... да подобное практиковалось в СССР когда копили на машину...ели картошку с огурцами с собственного огорода и копили на заветное авто.... сейчас ситуация другая... и лично я считаю ( для тех кто тупит объясняю это ИМХО) что половину дохода отправлять на оплату кредита это прыгать выше жопы ...такое может позволить себе только ни чем не обременёный человек.... без кола и двора типа какой нить молодой манагер живущий с родителями (кстати многие родители этому потакают) последствия оного будут только спустя какое то время... а вообще перечитайте тему и с чего начались эти разговоры... а то как сломанный телефон
--------------------
Цитата(gangsterok)
и мне не верится, что у нас столько зарабатывают. ездят ведь на машинах за 500000 и больше. и много таких. все получают по 60 тыс? где??? blink.gif
Цитата(REM77)
да нет все просто напрмер доход 30 тыс руб в месяц авто не более 180 доход 60 тыс - авто не более 360 тыс (иначе большая стоимость авто вызывает удивление) это все ИМХО. хотя это Россия smile.gif мой знакомый например с доходом в 50 тыс ездит на новенькой витаре 900 тыс или 18 доходов!!!! ну не понимаю просто как с таким небольшим доходом можно позволить авто за 900 тыс ? ну не понимаю просто! smile.gif)) ведь еще нужно и отдыхать раза 3 в год и квартирку обновлять и отдыхать и хобби иметь.....
Цитата(--==Rush==--)
А что неправда... laugh.gif А те которые могут купить аутландер таких уже не мало tongue.gif
Цитата(slov)
при годовом доходе в 700 000 ру то есть в среднем 58 000 ру в месяц покупать машину за 700 000 это по нашему laugh.gif край мона купить до 300 000 ру иначе зубы на полку
Цитата(--==Rush==--) А те которые могут купить аутландер таких уже не мало tongue.gif
или вы говорите что у нас в городе десятки тысяч людей с доходом от 20 000 долларов в месяц?
--------------------
Цитата(Pixel)
кстати я оплачиваю за кредит более половины дохода, правда не за авто, а на развитие...
это разные вещи... мы на развитие тратим практически всё! только себе немного на жизнь берём... здесь повторюсь речь сколько ЗП стоит ваше авто и ещё раз. в большинстве стоимость авто не соотвествует уровню жизни и возможностям... имхо
--------------------
Цитата(st.)
автомобиль должен быть эквивалентен 3-6 месяцам дохода, иначе потеря его как материальной ценности становится слишком значима.
вот это ближе по крайней мере мне... вот дом/квартира может стоит 10 ть годовых доходов... а авто............ это куча железа которая падает в цене через 15 минут как только вы отдали за него деньги + тянет с вас денег столько же сколько стоит за пару лет эксплуатации.
Цитата(st.)
короче, авто не должен создавать каких бы то не было финансовых проблем.
слава богу что есть здравомыслящие люди
--------------------
Цитата(Aventis)
slov Для некоторых машина это как входной билет, и на девятке приезжать туда можно, НО не принято.
это баянистый миф! который мало соотвествует реальности я ежу на копейке туда где люди ездят на хаммерах меринах и кайенах... лично мне достаточно минуты чтоб понять что человек из себе представляет... вообще фуйня это.... никогда не оценю уровень человека по его авто.... это как раз снобизм и пафос.... недавно познакомился с девушкой живёт в НЮР в обычном советских времён доме подвожу домой стоит МЛ 450.... подкалывают мол не к тебе такие тачки приежают... она говорит он в нашем доме живёт.... чесна был немного удивлён... нормальную хату не купил, а топовую тачку взял.... и куда с таким "билетом"? этот миф раздувается маркетологами которые впаривают тачки... только если посмотреть глубже... при приёме на работу или при заключении крупной сделки с далёкой перспективой... лично меня больше интересует ...образ жизни и качество жизни а не тачка............. кстати это и оценивают буржуи реально!
думаю на самом деле нет смысла брать тачку за лям только для билета... можно взять и за 300 000 вполне приличное авто бу хотя ...реально всё это фуйня!
--------------------