Это КАМАЗ из 29 региона сбил их. Случилось прямо на "зебре". Я ехал за этим КАМАЗом. Вдруг, вижу из-под грузовика крутясь вылетают два тела. Хорошо, была приличная дистанция и скорость небольшая. Затормозив на обочине, инстинктивно с аптечкой бросился к лежащим. Поначалу показалось, что насмерть, потом начал стонать мальчик и пытался отползти, женщина лежала без движения, но дышала. Крови почти не было, я не рискнул трогать тела, вдруг перелом позвоночника. Потом прибежали два работника кафе. Тут же позвонил 112, там долго не могли взять в толк, где это Горьковский поворот и Афродита, следом сказали они работают только по городу, а через 2 минуты подъехал ДПС. Хорошо, они стояли на развилке у Горьковского поворота. Я предупредил офицера чтобы вызвали скорую через базу, т.к. совсем не был уверен что по моему звонку выехала скорая. Медики на 2 машинах приехали через 15 мин. Ребенка умчали тут же, а женщине оказывали помощь на месте в реанимавтомобиле. Потом дрожащими руками писал объяснение как свидетель.
Никому не пожелаю оказаться на месте тех пешеходов и водителя. До сих пор в шоке.
|