Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
читаю ветку и думаю: зачем большинство берут с утра машину чтоб на работу доехать и потом до дома? самим ипаться на холоде, опаздывать, ругаться? есть же общественный транспорт
--------------------
банан - это завтрак
Позор Николаеву и Доброхотову за состояние городских дорог!
два дня машина стояла под окном, вчера с работы шел, решил проверить: смогет или нет? было вроде -28, экран еле показывал цифры, ну, поигрался пару раз с насосом и дальним светом, три и секунды и завелась через 10 минут поползла вверх стрелка прогрева, масло в коробке на ходу прогрелось за пару минут езды на 2-й передаче, а вот педаль сцепления - реально дубовая короче, покатался 10 минут по соседним дворам и пошел домой
--------------------
банан - это завтрак
Позор Николаеву и Доброхотову за состояние городских дорог!
Мне посоветовали завтра ехать на ОТ, я решила узнать. Вчера машина хорошо заводилась с автозапуска. Сегодня вечером вышла, завела с ключа, (с автозапуска не стала пробовать) звук и запах вначале не понравились. Потом норм. Машине 2.5 года. Завтра -32. Ещё был совет ночью несколько раз заводить, прогревать. Со старой машиной, после 5 лет так и делала в морозы. Старая была? с МКПП, сейчас машина с АКПП, если это как-то? влияет.
Bekannte, видимо, без машины тогда никак. Свою бы я оставил. Такси будет мало и ценник в 2 раза дороже. Договориться с попутчиками? Сесть на хвост? Если не получается, то машину брать. А зачем заводить ночью, я не понимаю. Типа утром легче заведётся? Не факт. А возраст автомат и прочее вообще пофигу. Дойдёт до вопросов типа - уверены ли в качестве масла от офдилера? А что за двигатель? А может аккумулятор говно,провода, свечи... А если двиг современный, значит малобьемный, значит каналы узкие...и тд и тп Если с от транспорт проблемы и не верите онлайн картинке яндекс транспорт, то выходите заводить машину минут на 40 раньше обычного. Завелась- домой чай пить и одеваться
Мне где то 7 км ехать. Машина создана чтоб с комфортом доехать из пункта А в пункт Б. Так что однозначно на авто, тем более новый акб у меня??
А вот другое мнение. И понятие комфорт другое. Мне вот нет комфорта ехать на квадратных колёсах с задубевшей подвеской и прочими резинками. За эти 7км/15-20 минут они только проснутся и двиг дойдёт до рабочей температуры. И опять его глушить.
Сообщение отредактировал Банан - Jan 8 2023, 19:26