Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

мелкий BOSS
post Jun 9 2009, 12:39 
Отправлено #2

Эксперт

Пешеходы вообще нюх потеряли,сегодня спускаюсь по Ленинградской к Воробьёвым ,мне прямо горит зелёный и тут поперёк по переходу топает женщина лет 50-55 ,приличная с виду,я ей сигналю ,а она мне на зебру тычет. То что ей красный горит не врубается.Я в её адрес у виска покрутил и поехал далее. Или ещё прикол на тему пешеходов:от Афанасьева к Студгородку движется поток авто, слева уходят на разворот ,справа общественный тренспорт,средний поток движется прямо на уверенно горящий зелёный и перед зеброй первая авто,красная Тойота Ярис,резко притормаживает увидев на островке пешеходов.Вся колонна экстренно тормозит,благо было сухо-обошлось без догонов.Обхожу вставшую колонну,в Ярисе -дама.Сильно же видно штрафом напугана,что панически тормозит при виде пешеходов.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Jun 10 2009, 08:33 
Отправлено #3

Эксперт

Пешеходы насмотрелись новостей про наказания водителей на зебре и у них страх вообще потерялся,прут по дорогам вдоль и поперёк,а то что существуют ещё светофоры при зебрах им кто растолкует? Должно ГИБДД! Но будет ли оно мараться за 200р, когда с колёс можно 1000 снять,это легче чем за пешими бегать.А тем временем наблюдаю только увеличение ДТП с пешими или из-за них ...после новых мер.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Dec 30 2009, 20:29 
Отправлено #4

Эксперт

Цитата(Electric @ Dec 29 2009, 20:18)
а ПП значит там будет пока  разметка не сотрется ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ? smile.gif) хахахахах!!!))))  не видно там разметки... это может если к ней подойти близко и начать разглядывать!))) я еду, и меня не оповещают, что есть ПП.... могу ехать спокойно...
*

ещё интересно по каким критериям определять степень потёртости разметки blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Jan 3 2010, 00:38 
Отправлено #5

Эксперт

даже полностью трезвый водитель мог в данной ситуации наделать большей беды среагировав резко,с заносом авто на тотже тротуар где было больше народу,и последствия могли быть ещё страшнее.ПЕРЕХОДЯЩИЙ на красный такой же ПРЕСТУПНИК,как и ПРОЕЗЖАЮЩИЙ на красный.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Jan 25 2010, 21:51 
Отправлено #6

Эксперт

Надо пешеходам тоже права выдавать(организовать курсы подготовки пешехода),на право хождения по городу,и лишать их тоже за переход на красный, или в неположенном месте,а кого без прав остановят- штраф и арест 3 суток. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Jan 26 2010, 20:00 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(SPWizard @ Jan 26 2010, 15:14)
бабулек это не убедит что в 20 метрах от зебры ходить нельзя..
*

Можно убедить,деньги хорошо убеждают.Когда львиную долю пенсии на штрафы начнут отдавать -тода поймут. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Apr 7 2010, 21:21 
Отправлено #8

Эксперт

Сегодня напротив остановки "Чебоксарец" стоял инспектор ГИБДД,так народ видя его ,всё равно прётся не позебре прямо на инспектора,видел только что инпектор остановил пешего,оштрафовал или нет не знаю,я проехал.То есть, пешие в основной массе даже не знают для чего существует ГИБДД,или считают что они должны наказывать только тех кто за рулём.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Jun 14 2010, 20:18 
Отправлено #9

Эксперт

Цитата(Vjacheslav @ Jun 14 2010, 08:24)
пешехода сбил джип, в том месте, где раньше был пешеходный переход, рядом с магазином "Перекресток".  Перехода третий месяц уже там нет, а люди как шли через дорогу напролом, так и продолжают идти...  Вроде живой был, скорая его увезла...
ИМХО, не надо было убирать  переходы на проспекте Мира. Пробок для движения эти переходы все равно не создавали, на пр. Мира пробок не было никогда...  А вот наезды на пешеходов на бывших пешеходных переходах будут продолжаться...  sad.gif
*

Чтоб пешеходы привыкли к отсутствию переходов на их былых местах,надо заборчики воткнуть ,хотябы временно-на год.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Aug 4 2010, 20:50 
Отправлено #10

Эксперт

Цитата(Sarma @ Aug 3 2010, 21:43)
сегодня в районе 19 часов на пешеходном переходе около "элары" маршрутка сбила девушку.все пропускали,а маршрутка по правой полосе продолжала свое движение.не то чтобы сильно,слава богу без крови и переломов,но удар был жесткий.девушка от машины отлетела на метр и долго не могла встать.головой ударилась.надеюсь у нее все будет хорошо!
*

Там очень коварный переход,когда по правой полосе двигаешься, стоящие в колонне на левой полосе подразумеваются как поворачивающие налево на Московский проспект.Сам сегодня так экстренно оттормаживался,заметил пешехода в последний момент,ладно пешеход переходил предусмотрительно поглядывая на дорогу,убедилась что я успеваю остановиться.Пешеход молодец(женщина лет 35-40)
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Sep 9 2010, 21:32 
Отправлено #11

Эксперт

Цитата(emergency @ Sep 7 2010, 12:42)
Еще один наезд не оч сильный на канашском шоссе у баз.вроде тож вне пешеходного перехода.не уточнял.ехав на место дтп едва не попали в серьезное дтп...:выезжая с 9 пятилетки по кольцу в среднем ряду в сторону южного параллельно с нами шла спектра по внутреннему отставая от нас.мы при всех спецсигналах конечно же.так спектра подрезает опережая и уходит с кольца вправо в сторону базового проезда по внутр полосе на выезде с кольца перед носом.все сумки что были пошуршали по салону от экстренного торможения.и сам мудак едва не улетел на разделительный газон.
*

Может он испугался ваших спецсигналов,типа"атас менты" и по газам. smile.gif Хорошо что всё обошлось.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Oct 5 2010, 20:31 
Отправлено #12

Эксперт

Цитата(Firefly @ Oct 5 2010, 08:33)
Сегодня без пяти восемь напротив здания Экра по Гладкова сбит мужчина. Мужик выскочил ну просто ниоткуда! Сбила 5-ка или 6-ка темнозеленого цвета. У машины бампер или что-то спереди отвалилось. Прям на глазах сбили, руки до сих пор трясутся... Подлетел он не слабо,  Когда ролики крутят в инете или еще что - это выглядит смешно по большей части.
*

А чё в инете ролики крутят,то не верится что там тоже реальные люди.?Если это реальные видео и там сбивают людей,а вам ржачно???То я вам сочувствую..
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Dec 19 2011, 20:35 
Отправлено #13

Эксперт

Цитата(BVV83 @ Dec 19 2011, 21:10)
маршрутка №49 там была

там в любое время суток двуногие бараны прут через дорогу, некоторые тащат за собой детей, мамаши с колясками тянут санки (коляски), хотя есть 2 пешеходных перехода рядом, просто всем очень трудно пройти лишние 100 метров  mad.gif
*

Сам не пешеход,но знаю это место прекрасно и очень зря что убрали именно этот переход, потому как здесь проходит сквозная "большая пешеходная тропа" через два микрорайона.И ходить как здесь выражаются"лишние 100 метров" по снежной каше не в кайф.А в правилах есть такой пунктик:4.3При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны...А у каждого человека своё видение на зону видения.А вообще там нужно восстановить П.П.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Feb 14 2012, 22:07 
Отправлено #14

Эксперт

Цитата(ТЕХКОМПЛЕКТ+ @ Feb 12 2012, 14:41)
очень удивил поступок этой мамаши
//www.youtube.com/v/Y9gktIRUnAk
*

Курица.Кстати у кормящих мам мозг высасывает частично ребёнок-факт. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Dec 16 2019, 19:25 
Отправлено #15

Эксперт

Движение не как на МКАДе,неужели дождаться 'окна' так тяжело.Вроде 68 лет не такой престарелый возраст,чтоб не соображать.
Profile CardPM
  -5/+14  

ОтветитьTopic Options