всё давно доказано физиками.И это прописная истина даже для школьника троечника.Те двое искренне считали что им все видно. Я еще ни одного водителя не видел желающего всем сердцем попасть в ДТП.
по ГОСТу боковые 70%, лобовое 75%, поправьте если ошибаюсь пример: авто затонировано 30 пленкой, не сложные арифметические действия 100-30, в результате получается 70% светопропускание = нет нарушения, вот эту пленку можно даже не заметить на авто, такая она светлая не подумай что я тут перед кем то оправдываюсь
Сообщение отредактировал leha - Oct 13 2008, 21:48
leha, по ГОСТу получалось, что переднее тонировать вообще нельзя - максимум, полоса-козырёк не более 14 (?) см. Именно потому сча претензии у гаишников - если плёнка на весь лобовиг есть - значит, нарушение. К боковым передним стёклам то же относится.
Тем не менее, типично русскими "детскими" болезнями не стражают. К нам тут в гости француз заезжал и когда мы его возили в Йошку, он в течении всего пути был в сильнейшем шоке - обгон ПО ВСТРЕЧНОЙ!!! Для него это вообще что-то невообразимое.
ты бы его понял, если бы поездил по дорогам европы
Ездил на многих авто (лекговых) - нет у меня мертвых зон однако ))
видимо на авто нет боковых зеркал
Цитата(Drinker @ Oct 14 2008, 13:25)
...И эти люди водят транспорт.....
представляешь водят, безаварийно 14лет (3 тьфу)
Цитата(Romulus @ Oct 14 2008, 13:46)
Стандартное новое заводское стекло обладает светопропускаемостью порядка 90%. Атермальные стекла - около 85%. Для того, чтобы уложиться в гост необходимо уложить на стекло просто прозрачную пленку. Например бронировочная пленка (некоторым нравится ) на фары имеет светопропускаемость порядка тех же 90%. Стекло в возрасте нескольких лет теряет еще порядка 5% светопропускаемости. Кроме того, ни разу не видел в продаже пленок со светопропускаемостью 70%.
Какой именно?
на стеклах моего авто, боковое 70%, лобовое теплоотражающее (атермальное) 75% как наз-ся прибор не помню, а мерили в прошлом году на марийском посту у ГЭС
Я же говорю о тонировке, изначально не допускающей даже мысль о соответствии госту, то бишь со светопропускаемостью 5-15-25-30%. Здесь нет никаких шансов.