Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Renault Scenic club

samsung
post Dec 11 2011, 13:10 
Отправлено #1

Пользователь

Не так давно стал обладателем замечательного автомобиля Renault Scenic , да и в городе их тоже полно, а вот сообщества нету, хотя наверняка люди смогут поделиться особенностями эксплуатации и ремонта данного авто........
вопщем объединяемся
мой - Renault Scenic 2 , 2003 г.в. , полтора литровый турбо дизель (оч вкусный расход=) )
авто в целом оч доволен.
Плусы: Расход, Салон Транформ, Авто достаточно высокое чтобы беспроблемно чуствовать себя зимой и на парковках, ч мно различных ящичков-очень удобно, Не дорог в обслуге, ну и конечно же панель приборов- космический корабль =)
Минусы: нэзамечено)
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Mar 21 2012, 15:17 
Отправлено #2

Пользователь

Что то тема вообще загнулась)))
Вопщем набегал 7000 км , полет нормальный, в зиму заводилась с полпинка, ну это наверно потому что ночует в гараже, хотя в деревне на свежем воздухе 2 ночи подряд под -25 - все гуд =)
минусов для себя до сих пор не выявил...., хотя наверно выявил всетаки зимой прохладно в дизельке по началу.
кста хотел вот спросить кто где заправляется??
я вот за все время эксплуатации только на одной лукойловской заправке заливаюсь ну и + Castrol tda .
и очень интересно кто какое масло льет, думаю уже пора менять ато уже почти пол года прошло с первой замены, в первый раз лил ZIC -просто потому что предыдущий хозяин посоветовал +Liqui moly Oil Additiv , а вот почитал отзывы о ЗИК-е что то его не очень жалуют.
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Mar 22 2012, 10:05 
Отправлено #3

Пользователь

спасибо огромное за советы, да ждать не буду поменяю в ближайшее время.
а где вы обслуживаетесь и покупаете запчасти?
ато я в бошь ездил менять расходники но что то цены там кусачие, а запчасти в экзисте , но косяк был с их стороны один раз заказывал передние тормозные колодки и топливный фильтр , а привезли задние колодки и топливнй фильтр не подходит, жаль что бумажку выкинул с чеком, так и лежат у меня теперь..
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Mar 30 2012, 14:36 
Отправлено #4

Пользователь

Цитата(завхоз @ Mar 29 2012, 08:34)
купил машину но никак не могу найти книжку по обслуживанию мужики где купить подскажите пожалуйста . рено сценик 2007 г дизель 86 л.с. Спасибо заранее
*

брал на авторынке книга гуд в принципе почти все есть
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 2 2012, 19:51 
Отправлено #5

Пользователь

а никто не знает контактный телефон адрес который на альгешке, говорят гдето в районе бывшего поста альгешево находится рено сервис...никто не знает??
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 3 2012, 08:11 
Отправлено #6

Пользователь

спасибо большое
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 7 2012, 09:30 
Отправлено #7

Пользователь

неа( ... хз че с ней, сегодня повытаскиваю зачищу все датчики, в блоке силовых предков тоже все контакты почищу, подключали машинку по программе ddt2000 , никаких вообще результатов, нужен реношный клип, ни у кого случаем нет такого??
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 9 2012, 09:37 
Отправлено #8

Пользователь

вобщем все гуд) малышку завели ) всем спасибо большое !)
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 9 2012, 12:58 
Отправлено #9

Пользователь

причина банальна - проводка к ЭБУ потрепалась, из-за этого мозг не откликался и не давал завести авто, все равно замечательное авто =) , теперь к сезону надо поменять расходники и наверно шатунные вкладыши ..
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Apr 16 2012, 09:27 
Отправлено #10

Пользователь

Цитата(Evgeni driver @ Apr 13 2012, 19:46)
у соседа рено сценик.нужен код магнитолы!помогайте.
*

пусть посмотрит в "книжках" которые вместе с авто, обычно в одной из них буквально на первой странице четырехзначный код
Profile CardPM
  0/0  
samsung
post Jun 18 2012, 08:21 
Отправлено #11

Пользователь

интересно у кого какой расход по городу, пишите и бензовозы или дезелееды smile3.gif

Сообщение отредактировал samsung - Jun 18 2012, 08:23
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options