Не так давно стал обладателем замечательного автомобиля Renault Scenic , да и в городе их тоже полно, а вот сообщества нету, хотя наверняка люди смогут поделиться особенностями эксплуатации и ремонта данного авто........ вопщем объединяемся мой - Renault Scenic 2 , 2003 г.в. , полтора литровый турбо дизель (оч вкусный расход=) ) авто в целом оч доволен. Плусы: Расход, Салон Транформ, Авто достаточно высокое чтобы беспроблемно чуствовать себя зимой и на парковках, ч мно различных ящичков-очень удобно, Не дорог в обслуге, ну и конечно же панель приборов- космический корабль =) Минусы: нэзамечено)
Что то тема вообще загнулась))) Вопщем набегал 7000 км , полет нормальный, в зиму заводилась с полпинка, ну это наверно потому что ночует в гараже, хотя в деревне на свежем воздухе 2 ночи подряд под -25 - все гуд =) минусов для себя до сих пор не выявил...., хотя наверно выявил всетаки зимой прохладно в дизельке по началу. кста хотел вот спросить кто где заправляется?? я вот за все время эксплуатации только на одной лукойловской заправке заливаюсь ну и + Castrol tda . и очень интересно кто какое масло льет, думаю уже пора менять ато уже почти пол года прошло с первой замены, в первый раз лил ZIC -просто потому что предыдущий хозяин посоветовал +Liqui moly Oil Additiv , а вот почитал отзывы о ЗИК-е что то его не очень жалуют.
спасибо огромное за советы, да ждать не буду поменяю в ближайшее время. а где вы обслуживаетесь и покупаете запчасти? ато я в бошь ездил менять расходники но что то цены там кусачие, а запчасти в экзисте , но косяк был с их стороны один раз заказывал передние тормозные колодки и топливный фильтр , а привезли задние колодки и топливнй фильтр не подходит, жаль что бумажку выкинул с чеком, так и лежат у меня теперь..
неа( ... хз че с ней, сегодня повытаскиваю зачищу все датчики, в блоке силовых предков тоже все контакты почищу, подключали машинку по программе ddt2000 , никаких вообще результатов, нужен реношный клип, ни у кого случаем нет такого??
причина банальна - проводка к ЭБУ потрепалась, из-за этого мозг не откликался и не давал завести авто, все равно замечательное авто =) , теперь к сезону надо поменять расходники и наверно шатунные вкладыши ..