Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Shtof
post Dec 22 2011, 10:27 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар

Всё что я пишу не следует принимать истинной в последней инстанции. Но для самостоятельного ремонта своего авто, я думаю, этого будет достаточно.
На первых порах когда изучал технологию и изучал используемые в кузовном ремонте материалы я часто читал форумы и сайты соответствующей тематики. Т.к. опытные маляры не желали делится опытом тем самым выращивая себе конкурента.
Так вот читая тематические ресурсы я столкнулся с неожиданной проблемой, я назвал её: Гигантский Информационный Шум. На форумах, как всегда и везде, оказалось столько мнений сколько и людей, что приводило к жуткому сумбуру голове. И когда вроде выяснялось что все понятно, попадалось еще чье то мнение, которое оказывалось диаметрально противоположное уже прочитанному и усвоенному и возникали сомнения что приводило к ошибкам и дефектам и т.д.
Поэтому я решил весь свой скромный опыт наработанный методой проб, ошибок и уничтоженных нервов привести в удобоваримый вид. Чем самым надеюсь помочь тем кто желает поэксперементировать с самостоятельным ремонтом своего авто, или просто попробовать себя в этом виде деятельности.

Итак весь процесс ремонта следует разделить на несколько этапов. Каждый этап рассмотрим по возможности полнее.

1. Дефектовка ссылка
2. Проблемные участки
3. Сварочные работы
4. Шпатлевка
5. Грунт
6. Краска
7. Лак
8. Полировка
9. Что нам понадобится для ремонта

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Shtof - Dec 1 2012, 01:36
Profile CardPM
  0/0  

Ответить Создать тему

Как я балуюсь покраской :) , Авторская тема.

rtyhjkl
post Nov 2 2010, 10:51 
Отправлено #2

Пользователь

НО косяки подготовки не полирнешь,и я жирным черным маркером прорисовал при дневном свете микроцарапинки и микросколы,а то в темноте бокса ничего не видно,и начал все это выводить "р150",пока не исчезнут следы маркера(типа проявочная паста).Бока подготовил,в среду перекрас!
Вот такой Я!и как клиент говно,а как маляр и подавно!
*
[/quote]

Если Р150 выводишь, то потом шпатлевать будешь? Под грунт Р150 это много, минимум Р220
Profile CardPM
  0/0  
rtyhjkl
post Jan 13 2011, 16:22 
Отправлено #3

Пользователь

не силен в химических процессах, но при горении природного газа выделяется вода, вот формула CH4+2O2+7,52N2=CO2(вместо углекислоты могут образовываться углерод C, угарный газ CO и кислород O2)+2H2O(вместо воды может выделяться водород)+7,52N2(вместо азота могут выделяться окислы азота Nox)+Q ... Источник http://inf-remont.ru/heating/hea32/

Сообщение отредактировал rtyhjkl - Jan 13 2011, 16:22
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options