По моему от твоей скорости моргания не зависят, будут ли тебе моргать зависит от твоего авто... Тот кто моргает смотрит что впереди едит дешевая машина и думает, что за рулем в таком случае сидит человек который увидит сзади дорогую машину и сразу испугается, потому что подумает что там очень крутой водитель, он может вылезти и сильно избить если него не пропустить, а поскольку еще и крутая машина то поскольку у нас в стране разгул корупции и правового беспредела, то ему за это еще и ничего не будет... Помню еду я по Мичмана Павлова 100 км в час по левому ряду, смотрю сзади БМВ 118 я какаято - она одна в чебоксарах моргает мне дальняком, ну я пропустил - ну поехал он не 100 а 105 км в час потому что больше очко играет... Точно говорю - кто моргает тот думает что он самый крутой на дороге :-)))) Типа слышь пропусти мля - центровой пацан катит! :-)))
когда еду на 12-шке никто не моргает,на классике- бывает моргают,но все реже.
Особо одаренные моргальщики,видя дорожную ситуацию,то что справа занято или крайне плохое состояние дороги и продолжают моргать и моргать,при скорости 70км в городе выведут любого и тогда уже не жалко ни себя ни машину.
Мне моргают очень редко, м.б. потому что если еду медленно (говорю по телефону или просто не тороплюсь), то еду по правой полосе. Но не понимаю водятлов, которые моргают на участке вдоль "Эвереста", когда зимой в выходные правая полоса заставлена и ехать со скоростью больше разрешенной, значит нарваться на гайцов с радаром. В таких случаях еду, как ехала, не нервничая и не проклиная никого, при освобождении правой спокойно перестраиваюсь : летите навстречу судьбе (но не забывайте, что фортуна может повернуться к вам своим задом!)
А в таких случаях Вы,соблюдающие ПДД, также можете оказаться "крайней". Обгоняльщик,не дождавшись адекватного ответа от Вас,обгонит Вас по встречке через двойную сплошную,и, подрежет,Вы инуитивно дернете руль вправо,уходя от столкновения с обгоняльщиком и помнете тех кто справа.
Тема позволяет создать кучу других тем- Соблюдаете ли ПДД всегда и во всем; каков Ваш стиль езды-по правилам или по понятиям;Какая Ваша тачила-пацанская или запомоймленая;По каким законам вы живете ну и.т.д. Дорога- отражение нашего бытия,если нет уважения к окружающим в жизни,то и на дороге тоже.
[quote=Митинька,Feb 8 2010, 14:22]И если я моргаю то значит или тороплюсь или пытаюсь ехать 60 когда в переди тащится кто то 40. Странно,что кто-то здесь пытается ехать 60.Моргальщики чаще летят 100-140.
А не проще подвинутся было? У всех нервы бы остались целы....
там совсем убитая полоса была,моргальщик там ехать не захотел,впрочеч как и я.
Цитата(миха1281 @ Feb 8 2010, 14:56)
а тут вот чуваки отписывались что им не западло и тачку свою саето разбить так что в следующий раз сойдетесь в схватке как ярые любители "неспешной" езды по левой полосе
это я отписывался.зад крепкий,фаркоп и тормоза тоже.Скорость кстати под 80.Насколько она неспешна?
Цитата(UKSA @ Feb 8 2010, 14:53)
awf, ну если обгоняльщик начнет объезжать меня по встречке, то я просто приторможу. А чтож я по Вашему, awf, должна сделать: прибавить газку до скорости обгоняющего (120км/ч) или взлететь, освобождая ему дорогу. Опишите Ваш алгоритм действий и я буду знать как правильно нужно вести себя в подобной ситуации!
По возможности, перестроиться направо,если она свободна; включить поворотник заранее,моргальщик будет знать,что как только полоса освободится Вы перестроитесь направо,поддать газку,но не 120,конечно,при обгоне моргальщиком быть готовым к подрезу.
Я смотрю тут одни силачи. Фарами моргать любой дурак умеет.Когда меня не пропускают "я сразу психовать начинаю и мне становиться на всех наплевать",я могу жестко обогнать по встречке через двойную сплошную и подрезать (целясь в "тошнота",едущего 70 км в час) и не важно, что ему через 100м поворачивать налево или правый ряд занят,на ПДД мне также наплевать на ПДД-"До глубины души не понимаю автоснобов, вычитавших ПДД и БЕЗДУМНО их выполняющих" ведь я езжу как и живу по понятиям.У меня ксенон,тачка пацанская и все запомоймленные тачилы мне обязаны уступить. Вот какой я мужик с яйцами.
Я смотрю тут одни силачи. Фарами моргать любой дурак умеет.Когда меня не пропускают "я сразу психовать начинаю и мне становиться на всех наплевать",я могу жестко обогнать по встречке через двойную сплошную и подрезать (целясь в "тошнота",едущего 70 км в час) и не важно, что ему через 100м поворачивать налево или правый ряд занят,на ПДД мне также наплевать-"До глубины души не понимаю автоснобов, вычитавших ПДД и БЕЗДУМНО их выполняющих" ведь я езжу как и живу по понятиям.У меня ксенон,тачка пацанская и все запомоймленные тачилы мне обязаны уступить. Вот какой я мужик с яйцами.А если всеже заденут меня,то сразу звоню своим корешам или "крутым" папе с мамой за поддержкой.
[quote=миха1281,Feb 8 2010, 15:53] рад за ваш........ на трассе помнится 90 разрешенная, при обгоне явно увеличивается до 100. Я имею ввиду про левую полосу при двухполосной разметке, что в правилах четко прописано это в городе было.