У автосалона Ниссан стояла куча машин такси ! Это и есть "Opel Club-Чебоксары" ? Оригинальная встреча Opel Club'a, переросшая во встречу "гаража"... )))
Кто-нибудь ремонтировал мотор? Где заказывали детали ? Подскажите качественные с нормальными ценами магазин ? Покупал кольца и вкладыши самые дорогие, в результате привезли китай, у кот. превышены все допустимые нормы тепловых зазоров - в магазине вернули деньги без лишних вопросов. Магазин не виноват - виноват производитель...
Вот ведь парадокс... В свое время за один день нашли на Кадет в Чебах в наличии и вкладыши, и кольца, и ездит все это до сих пор. Неужели сейчас это уже нереально? Движок был С16НЗ, кольца и вкладыши номинального размера брались.
Оригинальные кольца стоят недорого, кольбен чкть дешевле. Это тот же оригинал.
Повезло значит. Сейчас в наличии ничего нет, все на заказ!
Гетце, Мале и Кольбеншмидт точно не Китай. Что такое NЕ и АТS не знаю, брать только первые 3 или оригинал. Это на мой движок. На 1,6 думаю та же картина. Как тут можно умудриться купить Китай? Взято из Ексиста.
Мале пришел брак - отдал обратно. Кольбеншмидт- такая же х..., в магазине честно сказали, что ситуация для них не первая, действительно приходили бракованные кольца ! При чем здесь магазин - это производитель х...! А магазин умудряется привозить китай...!
Не могу найти нормальные коренные вкладыши, размер 0.5
Первые покупал "King" - оказались прослабленные на 1 - вернул обратно, сегодня купил "Glyco", стоят в два раза дороже - оказались прослабленные на 0.3 - опять брак. Всё это покупалось в известной сети exist.
При возврате и получении деталей у сотрудников магазина такое настроение, как будто я виноват в том, что деталь бракованная... Сегодня кассирша сказала мне: "Тяжело с Вами", на что я ей ответил, что она обязана улыбаться мне, т.к. я клиент, соответственно всегда прав, и никогда таких выражений нельзя произносить в адрес клиента. В результате, она передо мной извинилась. Она - это лицо компании, которая в моих глазах уже упала. Другие сотрудники, говорят, что виноват моторист, который не может поставить деталь. И в чем же он виноват? В том, что вымеряет все зазоры, и хочет на отлично собрать двигатель ? Я уже и в "Мотор" обратно повез блок цилиндров и коленвал на проверку зазоров, все проверяли нутромером и микрометром, вымерили по таблице - блок расточен на отлично, вал отшлифован на отлично. Вообщем, этика и менеджмент магазина exist-Чебоксары абсолютно на нуле 0. А про качество деталей... можно говорить и говорить...
Уважаемые участники форума, будьте внимательны при покупке таких важных деталей !
Подскажите, где в Чебоксарах можно купить б/у генератор, или заднюю крышку на него, фирмы "Delco", для а/м Opel Astra F. На авторынке нет, в магазинах тоже, всё под заказ.
Ни у кого нет знакомых токарей ? Нужно прорезать новую резьбу в задней крышке генератора.
ищи на разборках астра клуба генераторы целиком. дорого не будет,думаю! 2-2.5 тыщи
Вчера купил новый генератор за 3400р., поставил - нет зарядки, отнёс обратно в магазин. Сегодня купил б/у генератор, у одного электрика. На поиск "гены" ушла 1 неделя. По поводу поиска запчастей - обзвонил все магазины, фирмы + авторынок - для генератора фирмы "Delco" на а/м Opel в Чебоксарах ничего нет в наличии.
Ребят, всем привет.... Карочи хочу сменить авто (см в подписи). Нацелился на Астру Седан или Хэч 2008-09 годов.. Предпочтительно 1.8л на автомате.... Подскажите, как авто? Какие подводные камни? На что обращать внимание при покупке... P.S Свое авто тоже вещь! но староват становится хочу поновее, а с нуля брать не вижу смысла...
Почитайте форум всероссийского Opel клуба. Там есть "подфорумы" по моделям.