Всем привет. Похоже, в этот раз на Первомайку в Кировскую область я не попаду, т.к. машина Капелана нуждается в ремонте ;( Вот я и подумал: а что, если собраться и устроить "Прорыв на Иван-Беляк", который так и не состоялся этой зимой? Цель ничем не хуже, чем на Первомайке у Больших Пацанов: высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка. Чем это место примечательно знают те, кто сплавлялся по Кокшаге и запомнил прямой длинный коридор, в конце которого вырастает гора... Такое место - одно на всю Кокшагу. Планируемая дата выезда - 1 мая. Уже едут 2 паркетника: Рекстон и Санта-Фе. Будем рады всем желающим составить компанию. Самое главное - сохраняется дух и буква первомайки: "Как проехать на звездочку? К сожалению, кроме вас никто на этот вопрос ответить не может. Возьмите карты, снимки, отчёты и начните думать сами и составлять свой маршрут - именно это и является целью звёздочки... ... Задача группы состоит в том, чтобы самостоятельно разработать и воплотить в жизнь индивидуальный маршрут до точки сбора (или через точку сбора). При этом маршрут вовсе не обязан быть самым коротким и/или простым - напротив, главное, чтобы он был интересен и адекватен прежде всего для самой группы"...
Сообщение отредактировал Demon - Apr 22 2010, 16:02
+1 Некоторые отчаянные и на пузотерках туда как-то добираются в это время года
Лёха, они не отчаянные, а бестолковые - там и летом не везде пролезть после дождей, чего уж говорить о весенней распутице, я и НИВЫ стоковые выковыривал за эти дни. Для первомайского пробега нужны большие расстояния, запасы и очень суровые тех.требования, а по малости в рамках посещения охотничьих угодий шляюсь там с первого дня открытия сезона. Каждый день кого-нить вытаскиваю, засасывает там нафиг, последний раз выколупывал ЧЕТВЁРКУ с горе-охотниками. Вчера на выезде ваще упёрся в транспортёр!!!! Ваще фигею, с ним я не справился, так потрещали с пацанами, за ними приехал качковый УАЗ из клуба ProХодимец и лебедем "вычмокнул" его из лужи. Кстати в этом году впервые увидел там рысь прямо в 10 метрах, можно так и назвать типа "по следу рыси", в ореоле их обитания засад и заболоченных местечек хватает, плохо что горе-охотники на ТАЗиках пытающиеся там лазить запоганили в хлам все засадные места, говнолин и вода пофик, а вот торчащий из под воды частокол, как противотанковые ежи усугубляют проезды, засерили все лужи таким образом буквально сначала недели. Вчера подловил такой заточенный шест в подвеску, зае ...вытаскивать минут 25 между рычагом, пружиной и приводом.....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 22 2010, 15:43
Это потому, что застревают и начинают бросать под колеса все подряд, лишь бы вылезти, да?
канеш, а убрать за собой не бывает, нормальные брёвна подкласть тоже невмочь, вот и наточат походным топориком карандашей диаметром 5 см и нашпигуют ими колею.....
Не знаю как по поводу сухости леса.......лично я в этот сезон нарезая по квадратам заволжских новочебоксарских и не только охотничьих угодий просто тпоражён безбашенством многих людей, пренебрегающих сложными участками весеннего леса. Во-первых при сильных ветрах последних дней очень много завалов и опасностей от нихз, во-вторых подсохшие лужи и ямы представляют из себя ещё большую опасность чем когда они были просто, водой поверх замёрзшей земли, теперь они превратились в липкую, прочно засасывающую массу, грядущие дожди, полагаю, только усугубят эту ситуацию...Пока же в течении прошедшей недели не было ни дня, чтоб не приходилось кого-нить вытаскивать....Модельный ряд широк, по одной-три машины в день...и у Всех на мой вопрос: "Какого х....Вам тут надо было, на вашем тазике", был абсолютно одинаковый ответ: ну а чё, туда вроде проехали....Больше всех прикололи две пары поехавшие поесть шашлык на 15 км в лесу, на ЛОГАНе.....Нах..?! Я их вытащил, развернул и предложить сопроводить до выезда, т.к. впереди была одна засадка, в которой каждый вечер по пути домой около 23:00 меня встречали "сидельцы" на 04, 015, фольксвагенах, субарах............, даже НИВЕ, правда стоковой.., но тони отказались, полагаю зря, уверен что они вспоминали об этом предложении около полуноче в злосчастном месте. Не справился я там только с Транспортёром, его засосало до плоского днища, порвал об него два троса, с места, чуть не пожёг сцепление, а вот лебедем рисковать не стал, тем более ими был вспомнен телефон друга, у друга, которого друга парень из клуба "Проходимец"....дал пацанам сапоги, напоил горячим чаем, пока ожидали помощь....Приехал УАЗ-монстр и лебедем (тросик раза в два поболее мего) и вытащил этот "гроб" из трясины.... Так что не стоит успокаиваться по поводу легкодоступности заволжских красот, не стоит заниматься искушением судьбы в одиночных вылазках по незнакомым лесным дорогам. Особенно как всегда рады моему возвращению мойщики, начинающие свою работу по очистке машины даже после слабеньких канавок матерясь....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 26 2010, 11:40
Леха, как продвигаются дела по ремонту? сделал что хотел?
Ничего не делал, машину наоборот дошатывал по полной, итспытывал возможности, потому как всё-равно делать.....как скоро - время покажет...пока ездит, сама, и очень неплохо.... по прежнему финансовые напряги, переговоры ведуться, не хочу ничего загадывать, а то что-то всё идёт совсем не так как планируешь, надоело....ждёмс.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 26 2010, 12:08
....уже, если честно даже загадывать боюсь....ни хера не срастается по планам....как карта ляжет, может надо дождаться "светлой полосы на шкуре тигра"...
Парни, есть ли чёткий маршрут?.....Или точная конечная точка? Хотя бы промежуточные...С ночёвкой или без. Ситуация сложилась т.о., что я долбил банки по поводу кредита для "зарядки" авто к первомайке,.......почти два месяца.... и ВДРУГ сегодня с утра мне сделали подарок на днюху, позвонили с одного из них и озвучили одобрение, но поскольку у них там муть какая-то с бухгалтерией, а я настаивал на срочности, ради меня (как сказали они ) выходит часть персонала с утра 1-го мая, чтоб выдать мне кредит "special for me" . Вот уж точно лучше поздно чем никогда, после покатушек и качну авто, но за деньгами поеду обязательно, сами понимаете... К указанному времени встречи возможно не успею, поэтому: либо буду нагонять Вас по маршруту, либо просто встретимся на конечной точке, если маршруты не совпадут или будут произвольными. Нужна связь! Какой канал в СВ-диапазоне, если что? Короче я в доле....и в бодром настрое.....мангал брать?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 29 2010, 10:37
в закрепленном посте указана высота, вот здесь маршрут тынц связи нет у кого есть - берем!
там же на две точки .....коодинаты её (нашей) есть? Без связи совсем тоже хреново......Или просто валить к этой горе и всё? Лучше координаты иметь наверное........
Ну в общем я выезжаю по ранее упомянутым личным делам.....Постараюсь до 10:00 уложиться и подъехать к МАЙАМИ.., если никого там не будет выдвигаюсь в сторону И.-Беляка, не взирая на погоду, канал СВ-связи 15d и тогда до встречи на точке, но так и не уточнили: гора или Кокшага.......Надеюсь тогда нагнать до точки поворота......., хотя, возможно, двинусь через лес и Лебединский охотничий кордон..... ЗЫ: за бортом дождь, но ИМХО меньше придурков будет шататься по лесу, ограничившись дачами и шашлычными....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 1 2010, 06:18
Молодцы, что не побоялись доехать до Кокшаги и проехаться в сторону Липши (сужу по "суровой марйской колее"). а почему не поехали на устье Липши? (первая развилка после моста).
Там уже было всё занято ранее прибывшей компанией, пришлось сдвинуться вверх по Кокшаге на пару-тройку км, до следующей речной петли....
Выскажу ИМХО, свои личные ощущения........ Знаете...., как после встречи дальних родственников, съехавшихся на общее семейное торжество... Компания подобралась отличная: ни нытья, ни споров, ни разногласий....всё как-то единодушно, ....за исключением, разве что, спора двух очаровашек - огненных Demonят, по вопросам дележа колпачка от ручки ...Видимо иногда надо "дружить семьями" - просто душевная идилия - прелесть.... Только позитив....., что даже как-то непривычно в последнее время.... Общий пробег от "МАЙАМИ" до "МАЙАМИ" - 80 км. За обратную дорожную петлю, смею надеяться, никто не в обиде, хотелось подкинуть чуть больше джипинг-экстрима, время уже не позволяло, быстро смеркалось, да и поворот один на оз.Лебединое я прозявил, свернул раньше.... ГПС - не зло (по edro), а великое подспорье... иначе - как бы мы вообще выехали на "точку". Просто этим надо граммотно пользоваться, необходим ликбез, обещанный Demonом..., ждём вводной лекции . Всем спасибо! Очень-очень рад! Привет всей честной компании.....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 2 2010, 17:44
Умные все, как я погляжу ,да ещё и мурзилок начитанные,.......вы о чём вообще ??, и кто сказал, что после Кокшаги мы собирались в Липшу??? Тогда можно было просто вернуться на трассу вдоль ЛЭП и всё.....Я вообще планировал выехать к оз. Лебединому и КС "Заволжье" и мог бы это сделать практически по любому из направлений , но поглядывая проездом на просеки отдавал себе отчёт, что кроме нас с leningradом и Дамой на китайце, помимо паркетника СХ-7, ещё два минивена...., а сегодняшний мой утренний экскурс в этом направлении вообще сильно ставит под сомнение спокойный проезд авто с клиренсом в 10 см...размусоли местами по 2-3 метра кусочки дороги в говно при основных отрезках как на утрамбованном плотном просёлке...........
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 2 2010, 21:15